SHURESM58 发表于 2005-8-9 20:38:55

[建议]初次进棚注意事项:

初次进棚注意事项:

1、歌唱者事先准备好所录歌曲的曲目及伴奏。
2、进行录音前注意事项讲解,歌曲试唱。
3、录音开始,录音师会对你进行歌唱指导。
4、录音结束,制作人进行后期制作、混音。
5、每首歌曲录音完毕,对不足部分进行分句补唱。进棚录音可不像我们唱卡拉OK一样这么潇酒,因为唱卡拉OK是一种随意的娱乐,而录音即是一种刻意的工作。有些象歌手在家里唱的很好,一进棚录音的效果却不如往日,这是为什么呢?总结原因可能有以下几点:1、歌手太紧张。2、歌手戴上耳机之后感觉不适应,听不到自己熟悉的声音。3、歌手的嗓音不在状态,可能有些劳累。所以要有进棚录出令人满意的声音必须注意以下几点:
    1、选择真正专业的录音棚,包括器材、场地、录音师。
    2、选择自己感觉良好的时间段去录音(例如:下午或晚上)。
    3、避免进棚前饮酒、吸烟。
    4、进棚前先进行“热嗓”将嗓音伸开。
    5、最重要的一点是经常进棚,熟悉那里的录音环
      境

FK 发表于 2005-8-10 22:53:23

虽然内容少,但是精炼!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!

Tenore 发表于 2005-8-12 16:40:14

谢谢楼主的经验。能进棚子一次录成的人很少见,那必须有很强的声乐功底。
现在的歌者大都靠后期制作和录音设备的高科技来包装声音。

丁野 发表于 2005-8-20 16:19:38

谢谢了`~知道了~~小弟切记~~哈哈

l5013064 发表于 2005-9-24 20:13:04

en 很专业的说 觉得自己在电脑效果就不错了 呵呵

secondbaby 发表于 2005-10-4 00:24:54

长这么大只进过一次录音棚,,还是一堆人帮一个人伴唱,,我不幸是一堆中的其中一个,,,哎,,,,,,,

longqishiw 发表于 2005-10-9 19:17:08

楼主说得和中肯哈~欧一直期待着能和乐队一起进棚子

wwqq 发表于 2005-10-28 17:16:53

谢谢了

我记住了。回去试一下。真是感谢了啊
   嘎嘎!~~

lhlp 发表于 2005-11-1 10:53:11

哈哈,楼主很有经验说的也很好

taosim 发表于 2005-11-3 15:30:00

进过一次棚...那是在电台...之后就是自己在家里摆活咯....
楼主总结地很到位哦...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [建议]初次进棚注意事项:

联系微信QQ:5087708 Email:5087708@qq.com
本站所有资源均来自网友上传分享,仅供试听,若有侵犯到您的权益,请及时与我们联系,我们会及时删除。