霞光 发表于 2006-8-17 18:22:37

为什么我最近唱歌会出现这样的状况?求大家帮忙啊~~~

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。
也不是什么大状况啦.

就是,以前不会这样,但现在唱歌,不是口腔酸痛,就是头(后脑勺)有点痛,要么脖子痛,下巴也很紧张,会酸,当放松下巴后,又不会唱了,貌似我只会绷紧了用吼的.

请问这个问题该怎么解决呢?如果美声的话,据说放松还比较容易,我喜欢唱音调特别高的快歌,嗓子常出问题,不知道为什么,这段时间喉部以上的肌肉特别容易酸疼,有人说,正确的唱歌方法会造成腹部肌肉酸疼,可是,我腹部很柔软,不是很肥,但肯定都是脂肪啦,难道一定要把它们全部练成肌肉才可以吗?我的方法错了的话错在哪里呢?

好心的大家,能帮我解决这个问题吗?感激不尽哦!!!

罗德里戈 发表于 2006-8-17 19:48:03

是呼吸方式问题吧。。用肚皮呼吸啊。。哈哈

lala_cat 发表于 2006-8-17 20:06:05

唱歌是气功~尤其是美声~~需要腹腔的支持~~全身都在用力气~~~是很肥劲的~~如果身体不好的话~唱歌的感觉就不对~~所以要经常锻炼~~有一个健康的体魄和心态是唱好歌的关键所在~~
==================================================
口腔酸痛,就是头(后脑勺)有点痛,要么脖子痛,下巴也很紧张,会酸
=================================================
大概是楼主太紧张了~用力过度的结果

人生是多变的~放松才能轻松哦~~~~

霞光 发表于 2006-8-17 21:20:26

感动哦,谢谢谢谢,  

谢谢lala_cat的金玉良言!我会尽量大度点

主要这段时间咳嗽咳了一个多月,身体还比较虚,心情也不好所致吧

呵呵.我之所以要唱歌,也就是想要对抗这个不争气的身体.......(我的呼吸系统特别弱,从小到大的病历都可以堆成山了,没夸张)

谢谢你啊

zhzhh20050910 发表于 2006-8-21 17:39:28

不要以这种方式交流了,赶快找个教师学一学吧!

crw2050 发表于 2006-8-22 15:14:26

在气息支撑的前提下,躺着作哼鸣练习,部位:后头腔,尽量靠后,

忘掉喉咙、下巴什么乱七八糟的东西。

慢慢来。试试看

[ Last edited by crw2050 on 2006-8-23 at 09:56 ]

sihai1 发表于 2006-8-27 14:53:27

欢迎你到高音研究基地群来聊聊啊群号码14935814

恰空 发表于 2006-8-28 03:49:26

在你放松喉部之前不要唱高音
喉部的松弛是唱歌的前提

Karen22 发表于 2006-8-29 00:55:07

同意楼上的,唱歌之前,特别是高音之前,嗓子要放松啊~

还有,可能是呼吸的方法不对吧。

梦中过客 发表于 2006-8-30 22:37:52

唱高音时,嗓子不用力去扯!你可以先找找唱中音时候那种舒服的感觉(那时候你的嗓子没有用力),再慢慢提高(要记住那放松的感觉),让气流畅通过你的喉咙,再加上腹部用点力支持,试试看
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我最近唱歌会出现这样的状况?求大家帮忙啊~~~

联系微信QQ:5087708 Email:5087708@qq.com
本站所有资源均来自网友上传分享,仅供试听,若有侵犯到您的权益,请及时与我们联系,我们会及时删除。