blue9999 发表于 2006-12-2 15:02:37

你是用什么麦克风?

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
我想这也是很多会员想了解的,到底用什么麦克风有最高性价比,用什么麦克风能达到大多数的基本要求。
一般,一万元以上的麦克风用于录音棚和大型单位,个人,因为麦克风是耗材,即使是专业歌手自己多是用万元以下的,0-9999都是万以下,太模糊了。
希望大家不仅投票,也说说自己的麦克风和自己的品牌,特点,用法,满意程度等等,交流交流哈。
版主注意:不要将本贴移到随意调侃,因为此地投票可以一直下去的,我想,这也应该是仙来愿意看到的。

大袖遮天 发表于 2006-12-2 15:11:13

我先来吧~

我用的是ICON01型的电容麦克风,现在的市场价位是760元左右...属于实用型的低价位电容麦..大概也是想用电容麦的朋友们的首选吧..

当初换电容,实在是有不得已的理由.按我一直的理想,是想要一个中等价位的动圈麦克..因为电容麦对环境的要求太高..但是,正因为那个不得已的理由,我换了动圈..

用了几个月,感觉还是相当的不错的..录音的小样非常干净,几乎不用降噪处理,声音的拾取也很理想,比如一些朋友很讲究演唱技巧,象芸式唱法这类的,大概还是动圈录制的效果会好些吧...

哈哈,其实我也不懂这些的,胡说了一通....你的投票没有我的价位的呢?是不是应该增加一档500~1000元的呢?

蝶つ舞 发表于 2006-12-2 15:49:23

我的麦不贵。。秀网的。。。300多~

[ Last edited by 蝶つ舞 on 2006-12-2 at 16:27 ]

金子 发表于 2006-12-2 15:56:28

我平时用的是g. 三十元以下的(包括耳麦)
录歌的麦300多元.k1Yc_image

[ Last edited by 金子 on 2006-12-2 at 15:58 ]

〾水玲珑〾 发表于 2006-12-2 16:05:53

貌似我没麦...哈哈...我是新人哈...西西...

幸福的懒人 发表于 2006-12-2 19:03:20

我的是电容的 和大袖的一样.....

hollywoodjjj 发表于 2006-12-2 20:41:39

我用的是Plantronics game com 1    200元以内

老实说这耳机用来就是打游戏的....玩CS的..哈哈

话筒经过降噪处理.以使CS时..队友能清楚的听到你的声音~~~8错8错

blue9999 发表于 2006-12-2 21:00:56

还是被移到此处了,哪位斑猪做的好事哦?
Originally posted by 大袖遮天 at 2006-12-2 03:11:
你的投票没有我的价位的呢?是不是应该增加一档500~1000元的呢?
有啊,500元以上的不是么?
Originally posted by 金子 at 2006-12-2 03:56:
我平时用的是g. 三十元以下的(包括耳麦)
录歌的麦300多元.k1Yc_image
[ Last edited by 金子 on 2006-12-2 at 15:58 ]
只是看到仙来网上超市说呢买了这动圈麦克,不知呢评价如何。

罗德里戈 发表于 2006-12-2 21:28:29

花50大块买的。。心疼啊。。哈哈啊哈哈

金子 发表于 2006-12-2 21:30:38

我的评价是这麦一般般,感觉不太适合录民歌.
不过是因为环境限制,我在学校宿舍,周围噪音比较大,用动圈的话,噪音不太会录进去.
但是录通俗的应该还不错.

[ Last edited by 金子 on 2006-12-2 at 21:31 ]
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你是用什么麦克风?

联系微信QQ:5087708 Email:5087708@qq.com
本站所有资源均来自网友上传分享,仅供试听,若有侵犯到您的权益,请及时与我们联系,我们会及时删除。