仙来居伴奏网

标题: 梦圆 [打印本页]

作者: 天泉    时间: 2005-4-9 19:25:23     标题: 梦圆

自己做的midi伴奏,和朋友合作翻唱梦圆.请大家指教!

朋友对那录音不满意,再重新上传录音,欢迎指教批评!

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-4-10 at 12:04 ]
作者: 岁月和声    时间: 2005-4-9 19:52:40

楼主好象是用电子琴弹的伴奏,演唱者的声音是不是有点太抖了?
作者: baka    时间: 2005-4-9 19:56:06

我很喜欢  梦圆  这首歌,楼主声音位置没对~~而且声音都是从喉咙里面挤出来的~~个别的音也不准~~最后的高音腔体完全压死了~~

楼主唱时要先放松,深吸气,吸气时不能抬肩~~再有规律的呼出来~~这样声音才会有统一性~~

老实说我喜欢这首歌已经到了发狂的境地了~~呵呵,期待楼主的其他作品~~支持新手
作者: 风雨丽人    时间: 2005-4-9 20:16:07

不错不错掌声。。。。。。鲜花。。。。。。

感觉效果没做好
作者: 天泉    时间: 2005-4-9 20:46:20

Originally posted by 镜花水月 at 2005-4-9 19:52:
楼主好象是用电子琴弹的伴奏,演唱者的声音是不是有点太抖了?

我可是头次制作midi伴奏,不过我一是水平低,二是没有midi键盘,全用鼠标制作的喔,加上SONAR 4 软件好多功能不会用哦,所以midi制作电声味太浓的关系,不过绝对不是电子琴伴奏
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-4-9 20:56:47

这歌我还是第一次听,还可以.找个好的伴奏啊
作者: 天泉    时间: 2005-4-9 21:15:17

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。
Originally posted by 乐海逸乐 at 2005-4-9 20:56:
这歌我还是第一次听,还可以.找个好的伴奏啊

呵呵,能找到伴奏还要自己做,用鼠标做midi多累,这味道你尝过吗?
作者: baka    时间: 2005-4-9 21:20:49

Originally posted by 天泉 at 2005-4-9 09:15:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

呵呵,能找到伴奏还要自己做,用鼠标做midi多累,这味道你尝过吗?

确实累~~这首歌是春晚上彭丽媛唱的~~不知道楼主介意我贴出原唱不~~呵呵,大家不熟悉这首~~

我是超级喜欢dsSe_imagedsSe_imagedsSe_imagedsSe_imagedsSe_image
作者: 天泉    时间: 2005-4-9 21:31:49

Originally posted by baka at 2005-4-9 21:20:

确实累~~这首歌是春晚上彭丽媛唱的~~不知道楼主介意我贴出原唱不~~呵呵,大家不熟悉这首~~

我是超级喜欢dsSe_imagedsSe_imagedsSe_imagedsSe_imagedsSe_image

原唱我也有,主要是朋友太喜欢,苦于没伴奏,我才硬着头皮第一次学作midi伴奏,呵呵,全用鼠标点的,累哦!
作者: 风雨丽人    时间: 2005-4-9 21:38:23

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

呵呵 为朋友 两肋插刀 死而后已 在所不惜   呵呵  呵呵
作者: 三叶    时间: 2005-4-9 23:03:34     标题: 唱的不错!基本上属于贼棒的了!鼓掌!献花

美中不足的就是有数码噪声,如果处理干净了会贼棒贼棒的!

3楼的朋友好象把噪声听成歌声了吧!
作者: 心事如歌    时间: 2005-4-9 23:48:21

楼主声音是不是太抖了阿,应该更自然一些哦。
作者: 枫叶正红    时间: 2005-4-10 06:35:21

声音是有些颤.不过唱的也不错
作者: 喜欢民歌    时间: 2005-4-10 09:57:04     标题: 感觉不错

我也很喜欢这歌.首先对楼主的第一部作品表示祝贺,毕竟是他用鼠标点击做出来了太不容易了,有这个效果相当不错了.演唱者的录音效果不是太好,也许是离麦克风太近了,远一点会更好.总体感觉你们的配合不错,支持!!!
作者: 灯光师    时间: 2005-4-10 11:13:18     标题: 乘着歌声的翅膀....

你在恍惚中看见了2两黄金。

喜欢这首歌!演唱者嗓音甜美、余音绕梁哦!再接再励!
6Mzi_image6Mzi_image6Mzi_image
作者: szy202088    时间: 2005-4-10 19:16:48     标题: 这个配器很适合《我们的生活充满阳光》!

一定会很棒的!真的!
作者: 鱼1    时间: 2005-4-11 09:05:46

唱得不是很清楚啊,可能伴奏也有很大的问题啊,好的伴奏是唱好歌的前提啊,这歌是彭丽媛过年唱的么
作者: 音悦    时间: 2005-4-11 16:54:35

哇,听了,耳朵沐浴在春风化雨的诗情之中!真喜欢。演唱者用那么甜美婉转的
歌喉为我们诠释了人生中的真爱,岁月中的深情,让人心中升腾起多少温情,多少回忆,又激荡起多少热望多少憧憬~。谢谢你精彩的演唱!愿我们都有梦可圆,美梦成真。
伴奏是MIDI的,也很棒。制作者刚刚学会,就能搞出这样棒的效果,真也是电脑高手啊!
作者: 怡悦    时间: 2005-4-12 15:35:27

说实在的,我觉得楼主并没有一味模仿彭丽媛的演唱风格,似乎更清新、更甜美,非常富于感情,我很喜欢。尤其是在没有midi键盘的情况下,全用鼠标点击制作伴奏,真的很令人佩服。虽然效果的确有点像电声伴奏,但第一次就能做成这个效果,已经不简单了,竖大姆指!呵呵,再接再励,相信下一部作品会更好。
作者: chaochao88    时间: 2005-4-14 21:52:44

你在恍惚中看见了1两黄金。

这首歌曲还是很好听的,你的唱有些光在嘴上了!!!
作者: myselfyixi    时间: 2005-4-16 23:34:41

还可以!效果不是很理想。
作者: 流捷    时间: 2005-4-17 04:23:15

这支歌不好唱哟.听一听,
作者: 音乐之友    时间: 2005-4-17 07:09:01

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

这歌没听过,今天第一次听,不怎么好听,朋友的演唱也有好多要提高的地方,不过还是支持了.
作者: pazzo    时间: 2005-4-17 11:15:53

这么快就有人唱这首个了
好前卫啊厉害
不过伴奏差点了
还有就是虽然是民歌都不用唱的这样尖啊
听起来很怪
多多听彭老师的对你有好初的
作者: 一朵花    时间: 2005-4-17 17:15:46     标题: 气势小了点

这首歌应是很大器的作品,你表现的不太好,而且录的时候bass开的太大了,感觉回音
作者: licee    时间: 2005-4-17 18:02:45

呵呵,能找到伴奏还要自己做,用鼠标做midi多累,这味道你尝过吗? [/quote]
呵呵,是很累,只是midi的效果,做的也不是很好啊。
作者: 枫叶正红    时间: 2005-4-17 21:32:22

继续努力..........................
作者: 金子    时间: 2005-4-19 18:31:23     标题: 我有问题指出

现在模仿知名歌手的现象很普遍.模仿有利有弊,彭丽媛声音演唱有时会抖,要学习精华的东西,缺点不要学,因此听原唱时要有理性的分析.
作者: 鱼1    时间: 2005-4-21 15:44:31

我很喜欢啊,有原唱么?请发吧
作者: chuyuanyuan    时间: 2005-5-11 09:10:25

有的地方有点像汤灿的声音。
作者: chaochao88    时间: 2005-5-11 15:24:52

录音效果太差了!!!!建议楼主重新录一下
作者: 李振波    时间: 2005-5-23 14:25:38

听起来 有点怪怪的
作者: damofengsha    时间: 2005-5-23 15:16:43

还可以,声音应再有些深度,努力
作者: 微妙    时间: 2005-5-26 23:42:50

楼主的颤音是靠喉头颤抖才有的,证明方法不对
作者: 寒风依然    时间: 2005-5-27 15:52:56

让你抖的恶心
真难听
作者: 幽馨静雨    时间: 2005-5-31 13:45:55

有李谷一的感觉啊,呵呵,气声唱法啊?
作者: 丫一    时间: 2005-5-31 21:26:02

支持啊。不错的。伴奏的制作也很不容易了。
作者: xieting    时间: 2005-6-5 14:14:13

你在恍惚中看见了2两黄金。

这首歌我第二次听到 上次是春晚时
没多大感觉
作者: 小雨    时间: 2005-6-5 20:45:42

伴奏就是有点粗糙,但是女生唱的太抖了
作者: mzhbzmZ_5601    时间: 2005-6-6 08:32:29     标题: 评论

唱得还算过得去,就是气息没控制好,听起来较飘,再是有个别字没咬字头,有的字装饰音太过了,不知提得对不对。
作者: jaegarn    时间: 2005-6-9 11:40:48

声音圆润.音色还可以,音准还不好
作者: 丹旎    时间: 2005-6-9 13:37:54

不说我还以为李谷一唱得呢,不过是它现在的音色,不是他年轻时的啊。
咬字有点过了,唱民族不是使劲咬字,以前我也有这个毛病,呵呵
作者: beisekuaile    时间: 2005-6-14 15:44:15

唱的不好听,我给你个网址你去听一听吧,唱的还好
http://www.163888.net/sing/openmusic.aspx?id=1069699

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2