仙来居伴奏网

标题: 母爱——我刚录的,请高手指点。 [打印本页]

作者: 苗苗    时间: 2005-5-26 21:23:48     标题: 母爱——我刚录的,请高手指点。

前几天我上传了一个我几年前唱的《三国演义》,我看大家对我的评论都很中肯,我很感动。这首《母爱》是我今天录的,请大家批评指正。一个正确的批评就是我进步的源头。谢谢各位的支持。

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-5-26 at 23:15 ]
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-5-26 21:30:29

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

很好的音色 ~:D
喉头不稳 声音不太统一:D
还有一些字咬得不太清楚哦:D
后面那段的高音不好  喉咙挤了  而且喉头没有放下来:o
稍微加强一些就好了!
唱得挺完整的哦~~
录音没有加混响呢吧?感觉人声和伴奏没有融合到一起哦

(个人意见 仅供参考哦~~)

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2005-5-26 at 21:31 ]
作者: chiqingjunzi    时间: 2005-5-26 22:14:19

总体听上去,大哥你的声音不应该是这样子的吧/?感觉有点压。。共鸣点你找的靠后了吧。。字咬的太死了。。。松一点。。声音的流动不够。。。。。《个人见解。包涵。》
作者: hongmeisu    时间: 2005-5-26 22:20:10

我同意上面的同志的说法 自己有故意的压了 但是不很严重 在有几个地方可以听出来的 你自己也可以仔细去听听哦 ~不过我觉得总的来说还是不错~声音也很好~支持
作者: 落梅风    时间: 2005-5-26 22:53:25

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

呵呵,虽然楼上的朋友都发表了意见,可是俺感觉比俺唱的可好多了,看来俺也得抽空录几首歌,传上来让老师们指点一下,应该会帮助自己进步吧
作者: 枫叶正红    时间: 2005-5-26 23:16:23

音色非常的棒
希望能再次听到你更好的作品
作者: a-zing    时间: 2005-5-26 23:17:07

同意三楼观点
字咬的太使劲了,这样使得你的口腔很紧张,都僵住了
作者: 飛扬    时间: 2005-5-27 00:55:12

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

唱的很不错啊!我在来顶下这歌曲!喜欢男中的声音!
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-5-27 10:10:40

你的中音区确实很好
就是高音不要吼
就是说你的喉不要用劲
感觉上下还算是统一
一个好的歌唱者
首先是有好的气息状态
谨个人的意见!
作者: voly    时间: 2005-5-27 10:32:16

其实唱这种典型的男中音的歌曲时声音压一些的情况是很正常的
特别是听多了廖昌永的原唱后
其实只要用了正确的方法来演唱
就不要刻意把声音做成个什么样子
这样反而会破坏声音的美感

楼主的脖子那块儿肌肉有些过于紧张了
没有恰当的放松
声音基音共鸣要多于泛音共鸣
而且声音位置也变来变去的不够统一

当然这是从很专业的角度要求的
现在的效果已经不错了:)
作者: 邪帝舍利    时间: 2005-5-27 11:29:03

我感觉你还能唱得更好.高音部门挤了
而且你录音的时候很小声哦
作者: 古典小虫    时间: 2005-5-27 13:55:35

唱的不错,比廖昌永差点
作者: 苗苗    时间: 2005-5-27 15:31:01

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

致12楼:看到你的评论,我的嘴都乐歪了,你的这句“唱的不错,比廖昌永差点”的评论,是我唱歌这么多年得到的最好的表扬,谢谢。呵呵。
作者: chaochao88    时间: 2005-5-27 15:46:40

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

楼主唱得还是可以的!!!基本上把这首歌曲的意境唱出来了!!!我觉得如果方法上再科学一些就更好了!!!!
作者: 音乐剧    时间: 2005-5-27 16:27:02

廖昌永的母爱怎么没听过吗?多学啊中音区胸腔确实很好
就是高音不要喉节不要提,一首歌位置不要掉啊
作者: 清风    时间: 2005-5-27 20:29:32     标题: 这个是我录的!!!

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

怎么没有人给我评价评价?这个歌是苗苗昨天下午在我家里录的。全程由本论坛清风录音制作!大家多我的录音和制作也多提意见啊!!!
作者: sunflower0204    时间: 2005-5-28 01:01:02     标题: 呵呵

很不错啊,精神可嘉啊,大家说的对你要是再唱的自然一点就更好了啊.加油啊
作者: sunflower0204    时间: 2005-5-28 01:02:43     标题: 呵呵

我给你评价一下啊,录的挺不错的啊
作者: liyely    时间: 2005-5-28 01:43:33

1.   楼主过度的压喉了  男中音的浑厚音色 不是压喉窝出来的  而是声音通下去  强大的胸腔共鸣   楼主这样 只会把声音弄僵  没有传透力了

2. 咬字过于死  嘴上的劲太多了   其实唱歌和说话差不多   只不过是把共鸣调节好  在位置上说出来 就行了  楼主唱歌 给人的感觉就是一个字   累    唱歌的时候 不要乱加劲  乱帮忙 不该用劲的地方一定要很放松   该用劲的只有你的小腹 和后腰  有了好的呼吸支持  上面的位置挂住 小腹一送 声音自然就出来了

3. 高音   同样也是压喉的毛病  男中音也要有头腔共鸣  只不过是比男高音的要少而已   到高音的时候 下面的支点定住  挂住上面的位置  把声音引到头腔   而你是把声音全给坐回去了  所以听起来就不集中 没有色彩
作者: wcwd    时间: 2005-5-28 22:15:08

高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!太厉害了
作者: 345651    时间: 2005-6-8 20:56:01     标题: 母爱

非常专业!!!!!!!!!!!!!
作者: 难高音    时间: 2005-6-8 21:49:06

我咋觉得楼主是一位准男高音。
作者: sunflower0204    时间: 2005-6-8 22:44:05

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

是啊,男中音都有一点喜欢压着唱,自然一点,放松一点啊,呵呵
作者: 8728894    时间: 2005-6-9 02:19:59

你在恍惚中看见了5两黄金。

声音是沉下来的不是压下来的..音色是蛮好,,努力有前途,,
作者: 我是旺财    时间: 2005-6-9 03:09:30

有写地方压的声音在唱继续努力
作者: jaegarn    时间: 2005-6-9 10:16:25

声音非常棒.咬字不清楚.还是要打开不要捏
作者: 金子    时间: 2005-6-9 10:21:39

声音太做了,不要去模仿的原唱,让人感觉太撑了,这样唱太累了,不过楼主的音色还是不错的.
作者: dzrshx    时间: 2005-6-9 16:29:47

音色很好,就是泛音抖的太厉害了
作者: 白云    时间: 2005-6-9 17:54:56

效果不错,唱得蛮好听的,口腔再放松点会更好。
作者: forget    时间: 2005-6-9 17:59:25

喉咙太挤了
音色没话说 棒
作者: tenordd    时间: 2005-6-10 02:43:49

不错不错了
业余的唱成这样已经很不错了
音区还挺统一的
作者: wcwd    时间: 2005-6-17 00:08:02

男中音,不错,努力......
作者: beisekuaile    时间: 2005-6-18 00:17:27

你的声音有些压喉,整下面声音拽的太多了,不容易上高音
作者: 罗汉    时间: 2005-6-19 16:36:19

音色不错,条件也很好。
只是气息不太流动。导致咬字太僵硬。唱得太重。
把喉头和胸上的力量放下点。会更轻松。
略有摇晃的现象。需要注意一下整体。
你会唱得更好!
不过你感情还是很投入。相信现场演出足可以打动人心
作者: 第五男高音    时间: 2005-6-24 13:21:14

过多地注意声音了,而忽视了感情的表现
是吗?
作者: tenoran    时间: 2005-6-24 14:19:56

Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-5-27 10:10:
你的中音区确实很好
就是高音不要吼
就是说你的喉不要用劲
感觉上下还算是统一
一个好的歌唱者
首先是有好的气息状态
谨个人的意见!

我倒是觉得他的高音很不错,一点也没有吼啊!高音部分本来就应该用更多的力气,而且他的状态是打开的,没听出任何问题,有可能是个戏剧男高音呢!高音部分的声音很集中,倒是中低音区有一些晃动,是喉头不稳的表现。

也许是我孤陋寡闻,但是我从没听说唱高音喉头不能用力的,尤其是对于男中音而言。我不能想象如果喉头没有力量,高音怎么唱得上去? 好像放松应该是舌面和下巴,还有肩膀等。有些疑惑,还希望专业的朋友指教。

前面几位说得很对,咬字太夸张了,一定程度上影响了气息的走动。
作者: pianistpia    时间: 2005-6-29 16:46:46

太好听了.你唱的太精彩了.我听哭了.太感人了.
作者: wcwd    时间: 2005-6-29 21:57:55

这是一首夸2个8度的作品,难度很大,能唱下已经不错了,况且你已经唱得不错了,支持
作者: guoning1015    时间: 2005-6-30 20:00:00

男中音不是靠压喉出来的,是依靠胸腔共鸣发声的,不过做的效果不错,支持
作者: xieting    时间: 2005-6-30 22:20:08

声音太紧了
再适当放松点别挤它
要用气唱
情感还是蛮到位的
作者: 金嗓子    时间: 2005-7-1 02:02:53     标题: 压喉

不要下喉,低喉位不是压喉位,下巴松悼才行
作者: guoning1015    时间: 2005-7-2 16:33:49

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好好听的,中音音色好,我个人觉得咬字还差点,还有一到长音就摇的厉害.音不是刻意摇出来的,而是靠气息支持的,加油哦,你会成功的~~
作者: hnlhfan    时间: 2005-7-4 20:35:14

楼主的歌开头第一句一听感觉吐字很好!整首歌还是很完整的!就是嗓子累了点,是不?你在拼命的把喉头往下伸,但你忽略了一点,也是最重要的一点,就是高位置!!没有了高位置,就没有了歌唱的生命力,这话好像是那位名人说的!呵呵!还有最后一个长音,音准偏的有点利害!呵呵!
说的不对的地方楼主别在意!因为我也是漯河滴!!
还有“清风”的录音确实不错,一直在进步!祝贺你哟!!
作者: wcwd    时间: 2005-7-4 23:45:02

压得很好,有后通道>>>>>>>>>>>>
作者: 无花果666    时间: 2005-7-5 08:30:13

伴奏都是个人找的,但喜欢这歌曲,还要唱有时候也没有办法,调子没有办法调呀,楼主能唱的这样就很好的。
作者: mzhbzm_5601    时间: 2005-7-5 11:49:39

不要包着唱,整个共鸣好象没打开.
作者: 小白杨    时间: 2005-7-5 20:22:50

廖昌永给我们的印象太深啦!其实你唱的很好,要找自己的最自然的音色,不要模仿!
作者: taobeier23    时间: 2005-7-6 12:17:04

楼主!我觉得应该注意一下“爱”的发音!
作者: gehang    时间: 2005-7-6 15:49:10     标题: 感觉不错

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

首先应该肯定的是你演唱的激情很到位,唱高音时应该尽量打开牙关。中声区很漂亮。送你一句话:低音想高不想低,高音想远不想高!!!我的秘诀送给你。
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-7-6 21:10:38

你在恍惚中看见了2两黄金。

喉咙有些太紧了!放松一点吧!那样会好听些!我还是崇尚自然的音色!个人要唱出个人的特色哦!不要一味学别人
作者: binhudie    时间: 2005-7-6 22:16:13     标题: 再接再励

从整体来听,只感觉一个字"压"听起来不是很舒服,你可能太注重声音了.从而忽略了歌曲本身,<母爱>这首歌,本来应该突出的更多是情感,可是从你的歌声中没有感受到那种对母爱的感动,声乐本来就是以情带声,你应该从这方面改善一下,下面说说你的声音,你声音整体太靠后.这样就会掩盖你本声的音色,让别人听起来的不舒服,而且声音有点紧,你以后唱歌的时候注意放松一些,可能会好一点.
我是学声乐的,我说的不一定对,只是给你个小小的建议,希望,你看到了,可以去尝试一下,可能会对你有小小帮助吧
作者: pazzo    时间: 2005-7-6 23:08:51

有点压喉
唱的太严重了
好象不是很松弛
作者: 音乐之友    时间: 2005-7-13 11:29:30

你的方法有问题,你的声音太靠后,一直在压喉头,非常闷,所以造成你的声音干涩,也不统一。还要都练习!
作者: jialing    时间: 2005-7-13 12:11:47

同意楼上的观点。楼主唱到这个程度已经不错了,我相信他会唱的更好!!
作者: 孤鸟单飞    时间: 2005-7-13 12:18:09

大家说的都差不多啦   

确实有点压    不过声音还可以啊
作者: pavel33323    时间: 2005-7-13 16:36:45

比较业余,说真的!!太注重声音,失去的更多。压 ,喉头不稳,楼上说的都不差!
作者: pavel33323    时间: 2005-7-16 15:14:11     标题: 贝克汗姆的评价

听到你的演唱,深感到你的条件很好,好在音色和能力都很好。乐感也很舒服,但是细听以后,总感觉 在声音的技巧方面还有不尽完善的地方,在一些长音中有摇摆,和费劲吃力的感觉,冲舒展和通常还不是很到为,原因所制,气息的运用还不是很到为,加强基本状态的磨练,可能会在音色,音域还有潜力可挖.总之,好本钱不等于有好的演唱,另外演唱应该有自己的风格,解释,而不能停留在模仿他人,而影响自己发挥!!!!
作者: wddong    时间: 2005-7-18 17:24:05

声音很规范
演唱富于表现力
低声区气息再放下一点
胸腔共鸣的运用
再到位一些
整首作品就会更完美!

说得不好,请多包涵
作者: chenxx2005    时间: 2005-7-18 23:44:04

你应该是一个男高音吧,声音很好啊!是一个戏剧男高啊!!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-17 16:18:31

我看大家对我的评论都很中肯,我很感动

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2