仙来居伴奏网

标题: 喉头不稳定怎么办? [打印本页]

作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-10 16:46:40     标题: 喉头不稳定怎么办?

唱高音时,喉头不稳定,是什么原因?和气息有关吗?
作者: voly    时间: 2005-7-11 12:15:06

其实很多人会在上高音出现问题是因为心理上的大原因
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-11 12:25:55

您的意思是说,上高音时不自信或者思想上有其他顾虑造成的?
作者: voly    时间: 2005-7-11 17:51:46

是心理问题导致的肌肉紧张或其它生理问题导致高音上不去
作者: 千金小小    时间: 2005-7-11 23:41:46

基本上都是心理因素吧.....只要有老师在,就放心往上飙呗...哈哈~
反正老师知道你的音域的.不会乱给你练音高的....
嘿嘿...是吧VOLY哥哥???嘎嘎~
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-12 09:23:12

自信心可以战胜一切啦!

明白。谢谢!
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-7-22 14:09:36

呼吸可以纠正哈哈你门理解的呼吸就是单方面的理解呼吸,我说的呼吸指的是呼吸的同时要完成六个,具体的以后再说这六个动作
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-22 15:24:39

还这么复杂吗?没有听说过呢!
作者: 萧翎    时间: 2005-7-22 17:20:30

作者: 周星星    时间: 2005-7-31 10:03:35

我就不是怕高音   我的喉头也高啊   可是我的高音都到  HE了   
作者: wenxue0991    时间: 2005-8-2 14:32:42

唱高音还是要对自己有信心   加上科学的方法   我觉得还是心理方面的原因
作者: tenoran    时间: 2005-8-3 14:10:07

如果是美声或民族的话,高音喉头一定不能上移,解决的办法只能是打开上口盖,找到用力量的支点,靠气息推动来发声,脱离了气息的支持,支点就会上移,力量全在嗓子里了,声音就会挤卡,对声带有害。
作者: 法拉利    时间: 2005-8-5 02:04:19

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

不要急于唱高音,先在中底声区,让喉头放松以后,在漫漫扩展音域。记住,你随便上一个高音,就会丢失一个低音,就象盖楼房,只有地基稳固,结实,那楼房才能盖的高。
作者: 图腾    时间: 2005-8-6 02:00:08

高音的时候喉头不稳一方面是基本功不完全
还有气不足,
因为气不足的情况下,声流的力度不均匀,
就造成了喉头受力不稳定
发出的声音就不稳,
所以基本的长音要练习稳妥,这是最简单的方法

作者: 琴筝若雨    时间: 2005-8-6 23:02:16

谢谢楼上的,这个办法可以尝试。从来没有试过呢!
作者: strongm0002    时间: 2019-8-25 20:54:25

唱高音时,喉头不稳定,是什么原因?和气息有关吗?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2