仙来居伴奏网

标题: 跟你走-双龙歌王 [打印本页]

作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 18:01:28     标题: 跟你走-双龙歌王

这是本人今天上午录的音,唱的一般请多指教.

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-7-10 at 19:41 ]
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 18:03:45

高音有些挤,还不够圆润,自己先点评一下.
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 18:10:32

欢迎各位前来拍砖,我准备调整好状态再录一次,参赛.
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 18:29:37

喉头有些地方不稳,声音有些晃,自己听感觉唱得很滥,请各位指点.
作者: pazzo    时间: 2005-7-10 19:49:48

我对这歌特别熟悉我老公最喜欢唱了
演出比赛都常用这个
他也常放魏松的给我听
呵呵你怎么每一句快完都抖的很里厉害喉头很不稳
再说着歌你处理不对
你可以叫幸福的懒人姐姐帮你处理处理
她的歌都处理的很好
你这样唱好象在脱一样很..............................................
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-7-10 19:51:36

天,别人还没听就自己说完了,我们还说什么呢
今天的网速很慢,等了好久才出来而且还断断续续的,就觉得录的声音很空洞,是混响大了吧,杂音多了,别的就不怎么能听清楚了,只有改天再来了
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-7-10 19:52:49

声音太扁了一些哦:o 能往上打开一些就好了 气息还是很流畅的~
作者: liyely    时间: 2005-7-10 20:44:50

要注意听伴奏啊    好多节奏卡的都不准  到最后 已经差了2  3拍了      

这样你的歌首先就不完整了     .......
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 20:52:16

楼上的说得很好,但因为我没有听过原唱,所以节奏就不容易卡准,如果谁有原唱请传上来听一听,不胜感谢.
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 20:57:39

pazzo请你把魏松的原唱传上来,拜托了,另外我对歌曲处理还是很有自信的,但苦于没有听过原唱.再说歌曲处理一个人一个样,雪花这首歌有多少歌唱家唱过,你能说谁处理的对谁处理的不对吗?
作者: 无花果666    时间: 2005-7-10 21:05:29

声音有些抖呀,自己改正一下
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-10 21:08:00

谢谢楼上的,以后一定努力.认真的练练声.
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-7-11 12:35:41

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

没有跟上拍,有时抢了有时又拖了,还有就是录的效果不好,喉头抖动厉害,不稳定,情绪对比还没有能完全表达
作者: tenoran    时间: 2005-7-12 17:01:03

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

气息不错的! 就是声音有小抖的毛病,这是非常典型的没有打开喉咙的症状,共鸣腔太小了,声音不丰满。 高音没有掌握关闭的技巧,靠条件上去的,这对于声带有害。建议找个好老师指导。

总之程度比较浅,还是多注意基本功的训练
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-12 18:29:57

Originally posted by tenoran at 2005-7-12 05:01:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

气息不错的! 就是声音有小抖的毛病,这是非常典型的没有打开喉咙的症状,共鸣腔太小了,声音不 ...

多谢楼主的批评,但说我是靠条件上去的,不敢苟同,我以前连G都上不去,最年三年苦练才上去的高音,怎么可能靠条件上去的,但刚上取得高音肯定不丰满,我想人人都是这样从上不去到上去,从不饱满到饱满,我学声乐至今快十年了,而且老师还是省里数一数二的老师,只不过我有一段时间生病拉了课,我以后一定会把唱得更好的作品传上来.
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-12 18:33:10

另外让我最头疼的问题是我有比较严重的鼻炎,以至于共鸣一直都不是很好,现在已经比以前好多了,以前的声音极其干涩,谁能告诉我一个治鼻炎最好的方法,不胜感谢.
作者: tenoran    时间: 2005-7-12 19:53:47

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 双龙歌王 at 2005-7-12 06:29:

多谢楼主的批评,但说我是靠条件上去的,不敢苟同,我以前连G都上不去,最年三年苦练才上去的高音,怎么可能靠条件上去的,但刚上取得高音肯定不丰满,我想人人都是这样从上不去到上去,从不饱满到饱满,我学声乐 ...

谈不上批评,我自己也是业余的声乐爱好者,既然你自己对自己的方法很自信,那就祝你成功!
作者: 音乐之友    时间: 2005-7-13 09:28:18

楼主的声音条件不错,很明亮,但我个人认为你的音色不适合唱这首歌,这是一手非常深情的美声歌曲,而且高潮部分的高音要很稳、很结实,才能表现此歌的精髓,而你的声音位置太靠前,又没有足够的气息来支持,所以情感出不来,到高音就完全卡在喉咙位置,成喊了。另外你的和乐也不好。好好学习吧,你会很棒的!
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-7-13 10:27:05

杂音挺多的,没有调整好吧!

给我的感觉,楼主唱得不自信。
有点空,是不是录音的原因?
作者: 双龙歌王    时间: 2005-7-13 14:25:39

Originally posted by 琴筝若雨 at 2005-7-13 10:27:
杂音挺多的,没有调整好吧!

给我的感觉,楼主唱得不自信。
有点空,是不是录音的原因?

混响开得太大了,下次小一些,另外我也觉得现在不适合唱这首歌,我国两天吧儿行千里传上来让大家指点一下.
作者: chenxx2005    时间: 2005-7-18 23:50:42

怎么听不到啊,要下载了才能听吗,哎,太麻烦了,不听了啊!!
作者: fenghuo123    时间: 2005-7-19 06:55:37

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

还可以!不过混响确实太大!
噪音很大啊~还有感觉还可以不过就是高音前的准备是否过长了!
又不像延长导致感情一下断了
作者: 天海    时间: 2005-7-23 14:06:53     标题:

不好今天的网速很慢,等了好久才出来而且还断断续续的,就觉得录的声音很空洞,是混响大了吧,杂音多了,别的就不怎么能听清楚了,只有改天再来了
作者: 第五男高音    时间: 2005-7-23 14:27:12

声音都得厉害,气息不够深,
高音有点喊,有待于继续努力,
明天会更好!
作者: foxyy    时间: 2005-7-24 15:50:10

声音柔了点!!
加强一点就好啦!!
作者: 冷西夜落    时间: 2005-7-24 15:56:18

我也和5楼pazzo的意见一样,我觉的这首个的感觉不是这样的!!!我男朋友在仙来也唱过!!我觉的楼主你声音很好听,就是唱的不稳!!!!没用心在唱啊!!!
作者: shenhaoyida    时间: 2005-7-24 19:02:39

混响开得有些大了,节奏跟的不太好啊!!!加油啊!!!
作者: 天海    时间: 2005-9-8 14:33:25

觉得录的声音很空洞,是混响大了吧,杂音多了,别的就不怎么能听清楚了,只有改天再来了
作者: 天海    时间: 2005-9-8 14:35:43

觉的楼主你声音很好听,就是唱的不稳!!!!没用心在唱啊!!!
作者: oldtime    时间: 2005-9-8 15:43:19

真的好专业,是不是转科毕业的,,唱的真的不错的说 佩服加景仰,我感觉如果能唱成楼主这样的话,那我真的无求无撼了。可惜我自身的条件和楼主相差何止千百哦。
作者: 双龙歌王    时间: 2005-9-8 20:55:38

最近反复听这首歌的伴奏,觉得自己的节奏确实没有卡好,但我认为这首歌是比较抒情的歌曲,声音不能唱得过于宽厚,这样就失去了美感。也许大家是听了魏松的演唱才会这样觉得,但我和魏松老师还相差甚远,不能和他相比。不过魏老师是戏剧男高音,真的唱抒情歌曲未必好听。就像让多明戈唱女人善变,让帕瓦罗蒂唱瓦格纳的作品一样,即使他们是大师也唱不好,因为那些歌曲根本就不适合他们演唱。一个人最重要的是知道自己是什么条件,应该唱什么类型的歌曲。有很多不足之处我都会努力改变的,我想最要朝着正确的方向努力,一定可以把这首歌唱好,因为我认为这首歌很适合我唱。

[ Last edited by 双龙歌王 on 2005-9-8 at 20:56 ]
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-8 21:18:44

听完了你的歌曲我感觉,高音的地方有点拼了。唱最后的高音的时候我都替你捏把汗,真的手心都湿了。感觉越到高音气息越向上浮。看看是7月10号的帖子,到现在应该又进步不少了把,包括录音水平,呵呵。什么时候再唱同样的歌曲发上来让大家听听。
感觉声音太实在,没有蓬松的感觉,象压缩饼干。气息的压力很足,腹肌很强,但是流动行不强,给听众的感觉有点憋气(指的是听众自己鳖)。要是能把喉咙再打开放松些会更好。
不过总体来说唱的不错,看你前面的帖子毕竟也学了那么长时间了。期待着你的新作品
作者: 双龙歌王    时间: 2005-9-8 21:33:17

楼上的朋友真是一针见血,说道点上了,我一定努力改正的,谢谢了。
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-8 21:38:21

我顺便听了你在本论坛上发的歌曲翻唱,感觉还不如这一首,呵呵。
最后的歌曲是8月5号的,现在都9月了,再弄一首来听听,呵呵。
作者: 双龙歌王    时间: 2005-9-8 21:41:05

是因为电脑出错,才造成的,你说的话我怎么可能认为是一针见血。

[ Last edited by 双龙歌王 on 2005-9-9 at 12:40 ]
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-8 21:44:03

Originally posted by 双龙歌王 at 2005-9-8 09:41:
楼上的朋友真是一针见血,说道点上了,我一定努力改正的,谢谢了。

竟然这样用重复的话回复!不怕为规?

[ Last edited by 爱拼才会赢 on 2005-9-8 at 21:48 ]
作者: jianglihe123    时间: 2005-9-10 13:38:13

高音有些挤,还不够圆润,喉头有些地方不稳,声音有些晃。声音要竖起来。声音的位置也不够。要高位置。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2