仙来居伴奏网

标题: 一朵蓝色的异想世界。。。 [打印本页]

作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-8 00:45:27     标题: 一朵蓝色的异想世界。。。

就是这样一片空间,让思绪无虞的释放。。。
现在我相信,心是一个容器,有固定的容量,
不能让它装太多的东西,否则定会因满而溢。。。
于是这般的自说自话,
用来盛放喜悦也好,悲伤也罢,自己收藏或者和有心人一起分享,
总之,这是一片属于心的领地。。。

[play]http://hd1.15150.com/music/2005_6_13/795_15452_705547511.mp3[/play]

[ Last edited by 一朵蓝色 on 2005-8-8 at 01:03 ]
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-8 00:58:15     标题: 第一篇。。。

8月8日,仅看表象,似乎是个国人都该喜欢的人日子,
而对于生存在网络中的人们来讲,或许又有着另一层意思,88,白白,是再见,是告别。。。
新一天的伊始,因为晚上吃了过多的东西而失眠,
虽然很困,却为了让它们能更好的消化而不会转化成过多的脂肪,
拖着原本已经疲惫的身躯继续挂在网上。。。

从没想要去伤害谁,更不愿意成为别人的困扰,
总是懂得如何照顾别人的情绪,却又会在无意间带人误入歧途,自己也同时陷入困境。。。
世间就是充满种种矛盾。。。谁知道呢。。。

一个星期而已,胖了两斤,在家里的感觉很幸福。。。只是可怜我那好不容易才降下来的体重,又呈回升状态。。。

[ Last edited by 一朵蓝色 on 2005-8-8 at 01:53 ]
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-8-8 00:59:22

蓝色, 你说的真好,谢谢你的话, 祝你幸福~~~~~~~~~
作者: awaycat    时间: 2005-8-8 01:09:46

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

呵呵。。。満了就溢吧。。。。。偶在这接着。。晚上比较容易伤感。。。还是早点睡吧。。嘻嘻
作者: 宗宗    时间: 2005-8-10 18:42:51

蓝色也开始日记了..有着属于自己的花园在我们仙来是一种幸福....
蓝色...祝你快乐....0Iuo_image
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-14 03:25:46     标题: 谢谢你记得我的生日。。。

今天是我的阴历生日。。。收到的第一份祝福竟然是来自原来所在台里的一个领导。。。或许更该称之她为我的伯乐。。。
两年前,我带着并没有必胜把握的忐忑参加电台主持人应聘,进入考场,看到她温和的笑容和赞许的神情,便没有了太多紧张。。。
考场共有三个,而命运却偏偏选择把我安排在有她的那个,同时,她也选择了我,于是我最终能够脱颖而出。。。

记不清是多少年前,还年幼的我曾是她的听众;两年前,在我最热爱的领域里,她给了我肆意驰骋的机会,并让我知道该如何做一个优秀的主持人。。。

在台里的两年,这两个生日都有她牵头和同事们一起帮我庆祝,那种温暖和幸福是难以用廖廖数语来形容的。。。

朋友们几乎都记得我的阳历生日,因为太好记了,而阴历生日除了家人,是很少收到祝福的,因为每年都不是同一天,哪会有那么多有心人呢,所以对这个日子也并不期待。。。却更因如此,让这份问候显得这般珍贵。。。看到留言的那一刻,很感动,甚至几乎要热泪盈眶了。。。

或许放弃了跟她共事的机会是我今生一个很大的遗憾,但在我心里,她永远会占据一个重要的位置,绝对不仅仅是领导那么简单,更是我尊敬的前辈、师长、朋友和大姐。。。

有了这份祝福,这个生日我一定会很开心,谢谢,真的。。。
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-8-14 11:20:07

小猫生日快乐e~~~~~~
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-8-14 14:11:46

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

小猫的生日吗?

幸好看到的及时呢。。

小猫。。生日快乐。。

天天都有好的心情。。

作者: 申申    时间: 2005-8-15 00:37:59

小猫生日快乐,偶滴祝福迟到了。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-15 02:56:46

谢谢狗、娃娃、申申。。。
狗喂块骨头,娃娃申申抱一下,哈哈。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-15 02:58:46     标题: 生日的一天。。。

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

中午12点,天好热,躺在床上出了一身汗,实在睡不下去了,起床、洗澡、上网。。。
下午2点,说好今天给爸妈展露下厨艺的,于是下楼去市场,发现市场竟然空无一人,没有退路进厅的街道市场就是这样的,应该预料到。。。看来要等到下班时间再来了。。。真是很热,来回不到十分钟的路程而已,感觉脸已经被晒黑了些。。。
下午2点半,决定开车去沃尔玛,选购需要的材料:鸡翅、豆豉、油麦菜、可乐,又顺便买了酸奶、泡芙、榴莲、火龙果、冰淇淋和一干零食,惨了,又要胖了。。。
下午4点,到花店买了一束要送给妈妈的的康乃馨,水粉色的花,打淡绿色的包装,本来是想打浅蓝色的,每年都是这样配颜色,很清新,可是今天店里没有蓝色的彩纸了,郁闷。。。
下午4点半,到市场买菜。
下午5点半,开始厨房里的忙碌,四菜一汤:可乐鸡翅、土豆泥、豆豉油麦菜、家常凉菜、蕃茄鸡蛋汤。
晚上6点半,爸爸接来了奶奶,开始吃饭。。。
奶奶给我的可乐鸡翅打了100分,土豆泥打90分,油麦菜打80分,汤打70分。。。寒。。呈递减趋势,再次郁闷。。。
爸爸很高兴,说一直以为我是吹牛,没想到还真有一套。。。
奶奶也很高兴,说我已经小有所成了。。。
妈妈似乎不大高兴,饭后不让我收拾碗筷,又抱怨在家做收拾起来麻烦。。。
于是我原本蛮高涨的情绪好像受了那么一点点影响,另一方面也是因为又吃了一大堆东西,最近几天已经从104回升到107,唉。。。
就是这样一个生日,谢绝了几位朋友的邀请,就这样在家里平实而又温馨的度过了。。。
爸妈说我长大了,是啊,能不大吗,奔三的路上又迈进一步了。。。
希望新的一岁里有更多收获吧。。。
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-8-15 11:50:05

Originally posted by 一朵蓝色 at 2005-8-15 02:56:
谢谢狗、娃娃、申申。。。
狗喂块骨头,娃娃申申抱一下,哈哈。。。

vB1b_imagevB1b_imagemK9Q_imagemK9Q_image
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-22 19:40:08

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

昨天洗澡时脚下一滑,结结实实的摔了一下,虽然没有外伤,但却感觉从内往外隐隐作痛。。。
记得有个朋友去年就是同样的原因,年纪轻轻就骨质增生,严重时路都没法走,想想真是恐怖。。。
反正我是轻伤不下火线,干脆没打算休养,跑跟去跟朋友K歌,大半夜才回来,不过玩得很开心。。。
虽然今天症状有了些缓解,但还是感觉疼,不知道有没有伤到骨头,也不知道要不要跟爸妈说。。。
算了,或许明天还会再好点呢。。。    昨天洗澡时脚下一滑,结结实实的摔了一下,虽然没有外伤,但却感觉从内往外隐隐作痛。。。
记得有个朋友去年就是同样的原因,年纪轻轻就骨质增生,严重时路都没法走,想想真是恐怖。。。
反正我是轻伤不下火线,干脆没打算休养,跑跟去跟朋友K歌,大半夜才回来,不过玩得很开心。。。
虽然今天症状有了些缓解,但还是感觉疼,不知道有没有伤到骨头,也不知道要不要跟爸妈说。。。
算了,或许明天还会再好点呢。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:12:55     标题: 05.8.22 什么样的滋味。。。

约见了一个三年未见的朋友,聊天的主题就是细数当年种种,从头到尾的感慨时间过的如此迅速。。。
三年了,人家的心态还是一如从前,乐观随性,活得潇洒自在,那份心境不知我还要多少年后才能拥有。。。
谈起一个曾经共同的朋友和一起经历的当年事还是津津乐道,
只是说到她的近况,却都无处谈起,都是太久没有联络,只是原因不相同而已。。。
拿着高脚杯,无意识的用杯底边缘的水在桌上印了个五环的形状,听到一个词,浮云浮云。。。
喝了一口杯里的红酒,里面没搀雪碧,味觉被浓重的酒精味和涩味充斥着,第一回体会这样的味道,只一口,似乎就有点晕眩,罢了。。。

[ Last edited by 一朵蓝色 on 2005-9-16 at 13:32 ]
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:14:45     标题: 05.8.24 今天走了好多路。。。

1、今天走的路加在一起,用公共汽车站来计算的话,应该不少于15站。。。再加上游泳三小时。。。腿已经快抬不起来了。。。
2、哼,两个串通一气的家伙,这笔帐我得记着,下回一起跟你们算。。。可是要怎么算呢,想了半天,只能请你们吃饭撑死你们了。。。
3、摔的那下,好像还在隐隐作痛,而且有点因为疲劳而变本加厉的趋势。。。搞不好明天得浑身酸痛,哎呀呀,累呀累。。。
4、嘿嘿,要跟小王和小李FB了,顺子知道肯定要郁闷死,明天一定要带着她电话号,好好郁闷她一下。。。
5、“丫头,晚饭得吃啊”,这个称呼听着真亲切。。。    1、今天走的路加在一起,用公共汽车站来计算的话,应该不少于15站。。。再加上游泳三小时。。。腿已经快抬不起来了。。。
2、哼,两个串通一气的家伙,这笔帐我得记着,下回一起跟你们算。。。可是要怎么算呢,想了半天,只能请你们吃饭撑死你们了。。。
3、摔的那下,好像还在隐隐作痛,而且有点因为疲劳而变本加厉的趋势。。。搞不好明天得浑身酸痛,哎呀呀,累呀累。。。
4、嘿嘿,要跟小王和小李FB了,顺子知道肯定要郁闷死,明天一定要带着她电话号,好好郁闷她一下。。。
5、“丫头,晚饭得吃啊”,这个称呼听着真亲切。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:16:45     标题: 05.9.26 流水流水。。。

先说昨天。。。
果然不出所料,起床后浑身酸痛,看来真是达到运动效果了。。。只是体重还是老样子。。。
中午去皇牌粥铺FB,不知道为什么,这家店总是去不够,不过粥实在是我的最爱,自己又做不出人家的味道。。。
提前收到了冰蓝送的生日礼物。。。近几年来,基本上已经要求朋友们把生日礼物都改成饭局了,哈哈,不然哪会屡次减肥失败。。。于是似乎已经不大习惯生日收到礼物了,一个漂亮的香薰灯,嗯,我会以此为标志,让以后的生活多增加些情趣。。。
晚上和两个朋友小聚,从不到八点吃到11点半,旁边桌上的客人已经换了好几碴,哈哈,实在没办法,一个是电视台的新闻主播,一个是电台的八卦DJ,再加上我,三个人凑到一起,肯定是这个效果,绝对没悬念。。。嘿嘿,同志们,我会记得的,回头去波特曼游泳,给我准备一池玉米奶油浓汤,哈哈哈。。。
再说今天。。。
清晨醒来,听到客厅有响动,哦,才六点多钟,妈妈还没去上班。。。
嗓子疼得没法说出话来,下床喝了口水,勉强咽下去,估计昨晚吃的东西火太大,上齿龈也有点溃疡。。。突然有点清醒,回味着刚刚做的那个个奇怪的梦,紧接着又突然昏沉起来,继续昏睡,再度醒来已经十一点,前面梦的什么,一下子模糊了,只是记得好像很奇怪,但到底怎么个奇怪法,却完全没有印象了。。。
车已经修了三天了,今天应该好了吧,下雨天,没车就不想出门。。。
最近几天有点凉了,却十分享受这样的天气,真想把它带回去。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:18:20     标题: 05.8.26 不仅是简单的感动。。。

就是这样一个朋友,看似不经意的关心,若有若无的往来,却能一直在心里占据着一个很重要的位置,亲切,又有距离。。。其实多数时候是平淡无奇的,却总能被一些不经意打动,每次简单的相聚,都会有好多种复杂的感受,当然,这只是就我单方面而言。。。

因为不能预期我生日能不能碰面,便提前两天约见。。。
雨天,本已经在步行街上的一家西餐厅就坐,只因我一时兴起的提议,两个人又从店里走了出去,再冒雨穿过一条街才叫到taxi,实际上要去的那家店走路过去也只需要十分钟,呵呵,真不好意思,让你陪我当了一次小疯子。。。

相对而坐,没有什么特别的话题,气氛却是融洽的,偶尔有几个冷场,便低头喝茶,同时想到一些事情,呵呵,那一番说不清的滋味。。。
抬头,撞上一个不太自然的微笑,一个包装好的盒子递了过来,我知道里面是给我的生日礼物,既开心又有些失落,因为今年我心里有一个想要的礼物,如果能收到,我想我会很开心很开心。。。
“猜猜里面是什么”
“吃的?用的?玩的?长条的。。不会是巧克力吧?不是?那。。。是装饰品?也不是?到底是什么。。。拆开再说。。。”
谜底揭晓,是一副头戴挂式耳机。。。
“不是太了解,网上查了资料,问了好多朋友又逛了很久才买到”“虽然相对而言性价比不及那种大的耳机,但小巧一点,平时在路上也能用”。。。
一边听着它的由来,一边细细的摆弄着,它表面看来并不讨巧,也不显排场,尽管我知道它价格不菲。。。心头却是暖暖的,我知道,这对于我来讲,是一份很用心的礼物,它代表着一份不张扬的了解。。。
心里狠狠的感动着,却并没多说什么,因为真的不知道该怎么说才够恰如其份,以至于现在,也无法用文字把那份心情完完全全形容出来。。。
现在我正听着这份心意里流出的音乐敲出这些字,静静的享受这一份细腻的、温暖的情感,知道吗,这旋律很美很美。。。
明年别再自作主张买礼物送我了,如果到时能见面,我会自己当面跟你要的,见不到的话,那就记账好了,反正跑不掉你的,哈哈。。。
有这样一个朋友,我很感激,曾经、现在、将来,我都会珍惜。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:20:12     标题: 05.8.27 关于超女。。。

今年超女看了不少,广州、杭州、成都赛区的比赛基本上都关注了。。。
最早是广州赛区,除了笔笔之外,还喜欢易慧和孙艺心;杭州比较喜欢的是林爽和丁叮
成都赛区高手众多,前十基本上都不弱,尤其喜欢张靓颖,并一直喜欢到最后。。。
刚刚看了前三名的总决赛,结果虽不如我意,但和意料中相符。。。
或者我没资格称自己为凉粉,因为从开始到结束,我没有发过一条短信支持靓颖,不是我吝啬,只因我不愿意自己也掉入湖南卫视的游戏规则,为他们的收入添砖加瓦,只要我知道我有多喜欢她就够了。。。
比赛前我跟朋友说,其实这场比赛看不看都不重要了,只要靓颖进了前三,就算胜利完成任务,今天这场比赛就是配合湖南卫视把这出戏演完而已。。。不管她最后名次如何,她都是我心目中的第一。。。
她不会讨巧,但她会用心唱歌,我、还有更多人也会用心听她唱歌,这就够了。。。

[ Last edited by 一朵蓝色 on 2005-9-16 at 13:31 ]
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:22:03     标题: 05.8.28 从今天开始到将来的每一天,都要开心,《第三滴眼泪》后雨过天晴。。。

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

阴历生日过完到阳历生日没过之前,是一个类似于弥留的阶段,带着一丝侥幸心理,希望自己的青春还能再做些停留。。想着,没关系,还有阳历垫底,我还没有彻底又老一岁。。。

刚刚在UC里唱了将近三个小时,从顺子唱到王菲,从张含韵唱到范晓萱,从流行歌曲唱到民歌,再唱到儿童歌曲,从正常唱到不正常。。。或许是意识到时间在慢慢流逝,于是有意识的让声音返老还童,装嫩装可爱。。。

记得小时候,我很喜欢夸大自己的年龄,18岁的时候,曾经告诉别人我22岁,而真的到了22岁那年生日,却突然有种失落感,2字开头的路上,已经迈出了两步,周围的环境里,也已经出现了很多比我年纪小的,自己的年龄开始不占优势。。。这时候突然慌起来,时间一点点过去,我积累和收获的东西还够继续一年年挥霍的吗?还能不能成正比?将来的日子又会遇到些什么?自己能不能承担得起随着岁月加载到身上的义务的责任?于是对于生日,开始有些抗拒,不像小时候那样兴奋等着吹蜡烛吃蛋糕,开始自嘲的对自己说一句,哎,又老一岁。。。

新一天交替的那一刻,我许下一个愿望,很普通,甚至是很泛泛的,但于我而言,却是一种对新状态的期待。。。
在这里,我要谢谢我的妈妈,据说她生我的时候吃了很多苦。。。20几年来,妈妈对我的教育造就了现在的我。。。虽然她不是女强人,但她对自己的工作非常有责任心,她告诉我,女人一定要有自己的事业,哪怕是很微不足道的,这样才会在社会中有自己的立足之地;她是一个好媳妇和好儿媳,她告诉我,将来要比爱自己的父母更爱另一半的双亲,要鼓励和支持另一半,做他的贤内助和精神支柱。。。虽然她有时候会很唠叨,但离开家后的我深深的明白,每一句琐碎的叮嘱里都有着浓浓的爱。。。妈妈,其实你说的话我都有听进去,虽然有时候会表现得不耐烦,但我明白您的良苦用心,谢谢您把我带到这个世界,我爱您。。。
爸爸说,今天要请我吃海鲜,已经说了好多天,我都没有排出档期给他,哈哈哈。。。该说的,父亲节的贴子里都说得差不多了,今天妈妈是主角,就不对您罗嗦什么了,哈哈。。。

之所以选了这首歌,是因为我要把它送给跟我同一天生日的小蓝人。。。其实知道他已经有段时间了,他有着我很喜欢的声音,只是一直没机会相识,而相识之后,他总会带给我很多惊喜,比如,四大销魂男演唱会时帮我找背景音乐,帮忙做宣传片花,帮着换聊天室背景图。。。再比如,他告诉我,我们两个是同一天生日。。。在遇到他之前,从没有碰到同天生人,他是第一个,所以这份惊喜不得不说是很大的。。。于是那天我们说好,要互送生日歌。。。小蓝喜欢我唱王菲的歌,虽然我也录了,但小蓝又说过,这首歌的原唱金莎是他的最爱,虽然名字不大应景,但歌里讲的是解脱后的一份畅快,于是最后还是决定唱这首歌,希望我们两个都能摆脱前面一岁中的不满意和不顺利,带着雨过天晴的清爽心情开心的迈向新的一岁。。。
还要把这首歌特别送给我的制作大师良良,之前我在群里喊了一声,谁帮我做下效果,只有他出来理我,同时交给了我一张很完美的答卷,甚至连我在唱时的小遗憾,基本上都被他用效果弥补了,谢谢热心的良良,刚才发出来给你抢沙发都没抢到,哈哈。。。
好了,墨迹了一大堆,已经一个小时过去了,心情很平静,带着幸福的微笑,迎接新的一岁中的第一个凌晨1点,哈哈。。。

还有,师兄,谢谢你刚才对我说的这段话:
“不要伤感,只要有美好的回忆,真诚的付出,甜蜜的微笑,哪怕痛快的哭泣,过去的一岁都是你宝贵的财富。新的一岁,新的生命,涤荡掉陈旧的一切,轻装上阵,迎着新的风,走向新的生活。生日快乐!每天快乐!一定快乐!”

我会努力让自己快乐。。。希望音乐和好心情永远不离左右。。。

第三滴眼泪
原唱:金莎
翻唱:小猫
制作:良良

[play]http://webhd.netsinger.net/users/xiaomao/tear.mp3[/play]

墙上的玻璃窗前映着我的脸
突然发现我的脸并没有在哽咽
你是真的就这样离开我的身边
没改变这样的结局我已练习了好多天
虽然我没有再说什么
第一滴眼泪流下的时候你转身准备走
第二滴眼泪流下的时候你已离开我
没有对错我们只是不该冷漠
让彼此都难过失去了以后只想躲
第一滴眼泪流下的时候我想牵你的手
第二滴眼泪流下的时候我已经看透
从今以后我会试着好好的过
留下这个伤口提醒我不会再承诺
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:24:18     标题: 05.8.28 QQ秀过期了。。。

一下没留意,QQ秀的那条浅蓝色长裙到期了,看样子是逼我换季了。。。
算了,随便找件衣服套上吧,不打算再去买衣服了。。。

[ Last edited by 一朵蓝色 on 2005-9-16 at 13:30 ]
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:26:21     标题: 05.9.10 胡言乱语。。。

听着齐豫的Donde Voy,心没有来由的紧了一下,或许这样说并不恰当,因为知道,是特意找出来听的。。。
世事的变化往往令人难料和措手不及,苦苦的为它们寻找答案,最后却只能无疾而终。。。到底该听从于心还是服从命运?当发现,人竟然无法左右自己的那一刻,不知道自己是想笑还是想哭,郁积于胸口的情绪似乎要冲过喉头翻涌而出,却只能告诉自己,不开心的事不想,不开心的话不说,安安静静、面带微笑的度过这有限的分秒。。。
总是习惯去回味那些熟悉的东西,那些温度、情感、画面、甚至空气里的味道,这一切的一切会不会因为离去而破碎?就这样曲终人散?没人告诉我。。。
转身的一瞬间,黑暗中,眼前一片模糊了,有泪落下,没人看到。。。
你将在远方过着不为我所知的生活,而记忆中,你却依然如此亲近,因为离别,留在心中的点滴,会更多、更美、更清晰,并一直珍藏,那么,离别,我们是不是该感激它?
无论如何,请一定要保重、要幸福。。。

写给一个朋友,但这个朋友不会看到,所以全当是自说自话,看不懂的人不必猜,也不必问,没人会明白。。。   

[play]http://www.liyu.org/blog/attachments/tears.wma[/play]

[ Last edited by 一朵蓝色 on 2005-9-27 at 01:29 ]
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:28:01     标题: 05.9.15 巧克力。。。

上次回来雷鸣哥感情不大顺利,听说巧克力可以让人心情愉快,于是送了DOVE的黑巧克力给他,结果竟然真的碰巧渡过了这个坎儿。。。
这次有点戏剧性,又是我回来的同时他的感情又出问题,于是如法炮制,不知道这回能不能让他顺利逃过一劫。。。
那天买黑巧克力的时候,顺便买了一盒DOVE心语,吃到倒数第三块的时候才无意中发现,每块巧克力的包装纸里面都是有一句话的。。。
情绪有点低落,希望它能帮我,拆了一颗,这样一句话跃然眼前:

“生活是多变的,放松才能轻松”

竟然真的很适合此刻的状态,巧合还是注定?而那么多的故事和情节,又都是巧合还是注定?我这个喜欢追根就底的性格要什么时候才能改一改?
算了,告诉自己,不去想那么多了,既然想让心轻松起来,首先要让自己放松。。。
没有那么多为什么,也不一定会有人给出答案,慢慢的学会让自己无欲无求吧。。。

拆开最后一块,上面写着这句:
Enjoy the moments that make you smile

人没理由对自己不好,让自己不快乐。。不是吗?
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-16 13:30:01     标题: 05.9.16 阴天、昏睡。。。

好像又下雨了,记得上个下雨天是周日,那天我穿的是一条蓝绿色花色的长裙,车里放的是一张新买的jazz经典CD,我说,这样的天气,最适合听这样的音乐,少了些雨天的心烦意乱,多了些惬意。。。
那天和好朋友在东方饺子王吃饭,一年前送我的时候也是在这家店,还说这顿饭要一直欠着不许还。。。好吧,那就欠着好了,呵呵,其实就算真的欠了一辈子又能怎样,一辈子又能有多长?生老病死,谁也逃不掉,说不定哪一天我就突然在这个世界上消失了呢?生活啊,总是太多遗憾,谁能说去了不是一种解脱?
好像睡了九个小时,几乎是处于昏睡的状态,做了一大串乱七八糟的梦,误会、解释、笑了、哭了、游了泳、吃了饭,有长辈、同龄人、小孩子、还有一只一直在昏睡的小猫咪,好像我还剪了它的趾甲。。。猛的睁开眼睛,吓了自己一跳,脑子里像灌了一堆浆糊,只能随它继续乱下去而无法理清。。。
突然很想念那个朋友,有天从她家门路过,不由得多看了几眼,也差点一个冲动停在那儿等她下班,可是见了面第一句话要说什么呢?罢了。。。还差20多天就有一年没见了吧,她的生日也快该到了,去年还有准备礼物,今年呢?一年,可以发生和改变太多事情。。。
和着雨,心又变得湿淋淋的了。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-23 01:56:42     标题: 05.9.16 命。。。

几年来,愈发宿命论,每次做出的违背上天意愿的努力都没有什么太好的收场。。。
刚刚电视里在演《新白娘子传奇》,刚好到白素贞本决定离开,又半路折返,结果被法海收入金钵,如果当时走了,或许也就走了,便不会被压塔下数十载,承受着身心的双重折磨。。。尽管如此一来,这段神话无法善终,可也少了些痛苦。。。
这次改签不知这算是顺天还是逆天,但结果却是这几天一直闷闷不乐,如果按计划行事,或许就少了这多余的烦恼。。。
命是如此,那就受着吧。。。
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-23 01:58:31     标题: 05.9.16 游泳。。。

之前竟从未发现,游泳竟是那么好的释放压力的方式。。。
昨天在去游泳馆的路上,几乎已经窒息,而进入水中的刹那间,心也静了,气也通了,置身于一片透明的蓝色,被水轻轻的托着,好像失去了思考的能力,因为一旦再去专注的想什么,脑子中总是划过一个念头,停止呼吸,沉入水底。。赶快回过神调整动作。。。于是思维被暂时停止了,顿时感到极度的轻松,一个半小时,几乎是把一切全都卸下了。。。
20几米的泳道,游了28个来回,时间本还充裕,体力也足够继续,却只想定格在28这个数字上,生日数字嘛,是很有亲切感的,还可以意味着重生,而3这个数字似乎总是充满麻烦的,不喜欢。。。在游到25圈的时候,突然有点不舍,就这么结束了吗?不是还能继续吗?何必把自己困在这个自己编织的圈套里?或许这就是处女座的完美主义吧,还是无法跳脱。。。
下雨了,今天还去吗?
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-23 02:01:13     标题: 不知道想说什么。。。

思念是一种无形的枷锁,捆绑于心,扼住喉咙,令人窒息。。。
学会珍惜往往在失去之后,这个道理大概每个过来人都懂。。。
要多久才能习惯,不知道。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-9-25 08:50:18

思念到底是种什么感觉,和想念一样么,有时候会想起谁,打个电话或发个短信,那思念呢,思念会做什么?
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-9-28 03:03:48     标题: 喜欢她。。。留张图。。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2