仙来居伴奏网

标题: 怎么弹舌头?? [打印本页]

作者: 艺术浪花    时间: 2005-11-12 15:11:19     标题: 怎么弹舌头??

怎么弹舌头??
我吹气后,舌头并没有震动,而其他部位震动出声!!
舌头怎样才放松?[/
font]

作者: voly    时间: 2005-11-13 12:57:34

用舌头抵住上腭,放松,用气流去推动,这需要一段时间的练习后再会有效果,我就练了好久
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-11-15 20:54:23

不能振动的舌头是紧张僵硬的舌头。楼主一定是舌头向上顶的时候太僵硬,其实只要把嘴巴微微张开,舌头完全放松的贴在上腭上,然后舌尖向上钩一点点仿佛在温柔的舔上颚上凸起的棱,再把舌根放松的放下来,吐气。

多多练习,好好揣摩,这个没人能替你,就是我在你旁边,也没办法。

这是个放松舌头的很好的发声练习。
作者: hubo    时间: 2005-11-17 04:04:25

用舌头轻轻抵住上腭,放松,用气流去推动,我天生会
作者: peacelife30    时间: 2005-11-19 10:25:53

当你驾驶一辆马车.............得儿驾.............多练习吧....
作者: dkosg    时间: 2005-11-19 13:16:38

呵呵
我连什么是弹舌头都不知道
很难吗
学会有什么用
作者: voly    时间: 2005-11-19 14:24:24

很多外国艺术歌曲等需要这个
有个别中国的民歌也需要这个
作者: peacelife30    时间: 2005-11-19 18:01:50

对呀,就中国民歌来说,谁不说俺家乡好,这里面就有弹舌音.........外国嘛.........不光是艺术歌曲啦.............还有歌剧里..........德,法,意语里都有弹舌音.............
作者: voly    时间: 2005-11-21 12:05:57

楼上的没看清楚吧
我是说艺术歌曲“等”
就是好多都要
没必要一一去说出来的意思
呵呵
作者: kok_god    时间: 2005-11-21 13:10:14

我也不会啊!学起来真的很麻烦的。。。。。。。。
作者: 帕蓝朵    时间: 2005-11-22 13:08:46

有的人是天生就会的,我试了一下只能弹了一两下就没了,舌头僵掉了的感觉.

看吴碧霞的音乐会,弹的那个爽啊.....555
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 12:30:48

用舌头抵住上腭,放松,用气流去推动,这需要一段时间的练习后再会有效果,我就练了好久

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2