仙来居伴奏网

标题: 喊月 - 巧ㄚ [打印本页]

作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-17 17:32:13     标题: 喊月 - 巧ㄚ

喊月

皓月,皓月,呀~~!
皓月当空照,清气满九洲,
玉宇乾坤朗,金轮上高楼。
说什么雨打残荷败呀,
看什么风吹落叶稠,
皓月,皓月!
为大英雄能本色,
是真豪杰自风流,
为大英雄能本色,
是真豪杰自风流。
呀~~~也风流!

皓月,皓月,呀~~!
善恶人间事,黑白在心里,
肝胆照天地,粉墨唱春秋。
说什么蓬莱神仙老呀,
看什么富贵帝王候,
皓月,皓月!
怎么比你千秋本色,
是万古也风流,
怎么比你千秋本色,
是真豪杰自风流。
呀~~~也风流!
皓月,皓月!呀~~~

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2006-5-1 at 23:25 ]
作者: lhlp    时间: 2005-11-17 17:38:06

这首歌不错,楼主唱的很大气,但给偶的感觉好象离麦有点过了,稍有点点杂呢.
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-17 17:43:03

后期没做好,今天我的耳机坏了,唱完了降了嗓音就弄上来了
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-11-17 17:48:50

巧丫的发贴格式不对哦:o
改一下吧~ :)
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-17 17:55:29

又改了啊。。。。。我好象所有的歌都这个格式哎。。。。。。
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-11-17 19:09:43

Originally posted by lw45gg at 2005-11-17 17:55:
又改了啊。。。。。我好象所有的歌都这个格式哎。。。。。。

没改
一直都是[翻唱]歌名(空格)-(空格)论坛ID
你刚才发的是[翻唱]歌名--论坛ID。wzwM_image
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-11-17 21:59:01

还是第一次听这首歌,楼主唱得很好哦。这首歌很难唱的吧?
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-17 22:09:44

这首歌是总政歌剧团的冯瑞丽在上上上届青歌赛上得了通俗组一等奖的歌呀~~你怎么会没听过呢?
我只不过用民族唱法翻唱了,唱得不太好而已~~~哈哈哈哈~~~
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-11-18 08:51:58

声音条件没有说的了,就是有些地方
唱得音不准,还有就是下行音唱得不
如上行音好。多练习中低声区就解决
这个问题了。
%仅供参考%
作者: 345651    时间: 2005-11-18 10:03:16

有个小建议~~~~~~~~你的气吸有些太 浅。
这样就影响了你的情感的发挥~~~~~~~~~
作者: 晒暖的猪猪    时间: 2005-11-18 10:12:28

总觉得怪怪的,又说不出哪里怪.不过气息确实有点浅///
不过LZ的声音很大气.很不错啊...是我喜欢的那种///
作者: gaoyin    时间: 2005-11-18 10:55:34     标题: 没听过原唱。

没听过原唱。单从楼主的嗓音看很有实力的类型啊,唱得很好了,支持你。
作者: 丹旎    时间: 2005-11-18 11:23:27

唱的不错,气息很好。只是咬字太狠了,影响了你得共鸣的统一,这样你得音色就不是很统一。嘴上的肌肉在松弛一些,在腔体里咬字。不要为了咬字尔破坏喉咙打开的状态
一点拙见,仅供参考,
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-18 12:17:49

Originally posted by 丹旎 at 2005-11-18 11:23:
唱的不错,气息很好。只是咬字太狠了,影响了你得共鸣的统一,这样你得音色就不是很统一。嘴上的肌肉在松弛一些,在腔体里咬字。不要为了咬字尔破坏喉咙打开的状态
一点拙见,仅供参考,

你讲得太好了!哈哈哈哈~~
谢谢啦~~

作者: win888    时间: 2005-11-18 13:05:02

楼主也可以用通俗的感觉去唱啊,个人觉得这首歌用通俗的感觉去唱更好听些。
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-11-18 13:22:18

很喜欢听这种风格的民族声乐作品,发挥得不错~
啊,错了,这原唱是通俗?哎,民族的很好听嘛
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-18 14:51:03

现在借用的就是通俗的感觉啦~~~
通俗唱的调太低了,偶低下不去了挖~只好升了两度来唱。。
原唱我发到伴奏版块去了,想听的可以去听听
作者: 音乐之友    时间: 2005-11-18 16:12:56

老乡又发新歌了,这首歌是冯瑞丽还在军艺的时候参加全国电视大赛的歌,好几年了,还是第一次听到有人翻唱这首歌,这是一首非常大的歌曲,当年听冯瑞丽在比赛时的演唱,那真是荡气回肠。凭心而论,虽然你的条件确实不错,但这首歌你把握不了,所以不论是声音的对比和情感的起伏都不够,还要多琢磨。你能完整地唱下来已经很不错了。希望听到你更好的歌!!
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-18 23:00:36

老乡呀,我听到好歌就想唱一唱,管他适合不适合唱呀~~呵呵~~
跟冯瑞丽肯定是不能比啦~!
好多年前她来我们部队,唱了这首喊月,我都听痴了。。。汗!!!
一个字:强!!!!
作者: yier9911    时间: 2005-11-20 16:37:47

唱得很好!声音也很棒!就是好像感觉有一点点尔汗(在高音区)!嗬嗬嗬~仅供参考!
作者: 音乐天使888    时间: 2005-11-20 18:53:29

很有难度的歌曲.原唱是通俗的,姐姐用民族方法唱的很不错.天使支持支持再支持!^_^
作者: dingwei501    时间: 2005-12-5 18:59:51

楼主真不错,音色好,歌曲处理也棒,学习.高手!
作者: wenxue0991    时间: 2006-1-16 01:22:55

这首歌曲唱得很大气   很适合比赛    难度很大
作者: 卡门    时间: 2006-2-7 15:50:37     标题: 55

楼主的歌唱感情很丰富 呵呵  这个是很可贵的 这个歌也是挺有难度的
作者: 12365321    时间: 2006-2-7 18:38:28

你的哭腔的色彩有一些多,,
相反,,你的古味应多一 些啊,,,,,

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2