仙来居伴奏网

标题: 周末腐败DIY~ [打印本页]

作者: purple24    时间: 2005-11-27 18:45:12     标题: 周末腐败DIY~

蚝油桐蒿
尖椒皮蛋(皮蛋剥得不好看)
自制熏鱼
香酥虾``````VbPx_imageVbPx_imageVbPx_image
作者: 宗宗    时间: 2005-11-27 22:11:17

哪条鱼好诱人。。。做法呢。。24。。
作者: purple24    时间: 2005-11-27 22:18:03

说是熏鱼,只是味道有很重的熏鱼味.没有合适地方和可以熏啊~~~
这个鱼要先用酱油,料酒,花椒,姜片,盐腌制一天.接下来挂起风干~~~
大约一个星期,肉质干硬,不滴汁水后.去头切块.加入适当油\葱段,姜片和水上笼屉蒸.30分钟左右.
以后每次吃的时候再用蒸锅加热就可以了.还可以在汁水中加入火腿拉,鸡蛋啦~~
味道也很不错呢

[ Last edited by purple24 on 2005-11-27 at 23:00 ]
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-11-27 22:49:34

哇, 好漂亮, 下次偶也要发偶作的菜, 不过可比你的差远了。
作者: purple24    时间: 2005-11-27 22:54:07

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2005-11-27 10:49:
哇, 好漂亮, 下次偶也要发偶作的菜, 不过可比你的差远了。

欢迎欢迎~~~多多原创啊```wzwM_imagewzwM_imagewzwM_image
作者: yeyezhang    时间: 2005-11-28 00:21:42

对那个皮蛋的做法很感兴趣啊 原来LZ家伙食介么好...强烈羡慕中
作者: purple24    时间: 2005-11-28 12:35:41

皮蛋很简单啊,切好调汁就行啦~~~~
作者: cruz    时间: 2005-11-28 12:43:38

好菜啊,哪能吃上这样的菜。
作者: alllike0180    时间: 2005-11-28 13:27:17

哎哟还要挂起来还要等上7天才能吃到! 味道那叫一个鲜哪!
楼主看来真是位美食家呀!
作者: purple24    时间: 2005-11-29 07:29:15

Originally posted by alllike0180 at 2005-11-28 01:27:
哎哟还要挂起来还要等上7天才能吃到! 味道那叫一个鲜哪!
楼主看来真是位美食家呀!

02Xp_image02Xp_image02Xp_image谢谢夸奖。不好意思啦~~~
偶只是喜欢做饭而已~~~~~~
作者: laughsir    时间: 2005-11-29 10:14:49

呵呵,确实很诱人也很腐败啊!楼主是女人还是男人啊?
作者: purple24    时间: 2005-11-29 12:42:52

Originally posted by laughsir at 2005-11-29 10:14:
呵呵,确实很诱人也很腐败啊!楼主是女人还是男人啊?

偶当然是女的拉~~~~有什么问题么?
作者: 飒诺    时间: 2005-11-29 12:48:13

女滴做出这样的菜水平很一般啊~~
                        啊
作者: 鱼1    时间: 2005-11-29 15:12:26

好好吃的鱼啊,想试试啊,这周末自己弄弄,呵呵0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image
作者: 灰兔    时间: 2005-11-30 17:31:07

让我看不如让我去你家吃一顿..................
作者: purple24    时间: 2005-11-30 18:04:52

Originally posted by 灰兔 at 2005-11-30 05:31:
让我看不如让我去你家吃一顿..................

欢迎欢迎~~~~wzwM_imagewzwM_image
路费自理哦`dsSe_imagedsSe_imagedsSe_image
作者: 我喜欢笑哈哈    时间: 2005-12-5 00:49:04

看了偶就一个字...饿!!!!!!!!!!
作者: 罗德里戈    时间: 2005-12-5 00:59:11

不得了,全是稀饭的。。。我咬狂啊!!
作者: 罗德里戈    时间: 2005-12-5 01:07:34

Originally posted by purple24 at 2005-11-30 18:04:

欢迎欢迎~~~~wzwM_imagewzwM_image
路费自理哦`dsSe_imagedsSe_imagedsSe_image

你完了,我去定了,哈哈哈哈,我可是大吃包,还是国记静走冠军!!
作者: purple24    时间: 2005-12-5 18:26:05

Originally posted by 罗德里戈 at 2005-12-5 01:07:

你完了,我去定了,哈哈哈哈,我可是大吃包,还是国记静走冠军!!

EkS9_imageEkS9_imageEkS9_image砸锅卖铁也要招待你的~~
8对哦,锅卖了,你吃什么涅???aeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: wing45    时间: 2005-12-5 20:15:38

我想知道桐蒿是什么啊?哪里产的?长什么样子?
作者: purple24    时间: 2005-12-5 21:09:34

生的时候就是这个样子~~~你们那里可能也有,叫法可能不同而已

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2