仙来居伴奏网

标题: 家乡版无所谓--罢得勒 [打印本页]

作者: nxrui    时间: 2006-1-25 22:25:42     标题: 家乡版无所谓--罢得勒

罢得勒,
不呆浪子勒,
罢得勒,
随求你憔悴
原先勒幸福
是短暂勒美

幸福喽后
才会来受罪

错与对
再不说勒老样绝对
是与非
再不说我勒后悔

破碎豆破碎
要浪子完美
放过老自家
我才得的倒高飞

罢得勒,罢得勒
原先之世盖本来豆不对
罢得勒
迈浪子勒
为浪让自家痛苦勒轮回
我罢得勒
作者: nxrui    时间: 2006-1-25 22:55:51

贵州方言,我是毕节的,照朋友的话讲,还不算是土的掉渣的很。这不是标准正宗的毕节方言,有点偏贵阳口音。去年感冒+气管炎的时候抓紧录的,现在还录不出这样的效果,希望大家喜欢。
作者: xfish321    时间: 2006-1-27 11:34:07

一句没听懂.................
作者: 龙威    时间: 2006-1-27 21:47:26

呵呵 好玩哦  支持你
作者: 天珑    时间: 2006-1-29 02:26:19

很深情哦`~~~~因为8稀饭杨昆这个歌偶8太熟```~~那个——不呆浪子勒`~~怎么也想8出啥意思哈哈~~~
作者: nxrui    时间: 2006-1-29 12:43:17

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

哈哈,偶是贵州人,不呆浪子勒(音同)是我们这里的方言,就是“没有什么”的意思。外省的朋友听不懂是很正常的,现在我作点简单翻译。
  罢得勒,(没什么,也就是无所谓的意思)
不呆浪子勒,(不呆=没;浪子=什么东西的意思;勒=的)
罢得勒,
随求你憔悴(不好意思,这里带了个脏字,通常我们家乡人表示无所谓的意思就喜欢说“随求你”求=俅)
原先勒幸福
是短暂勒美

幸福喽后(喽=了,一般不跟以意思=什么了以后)
才会来受罪

错与对
再不说勒老样绝对(老样是土话=哪样)
是与非
再不说我勒后悔

破碎豆破碎(豆=就)
要浪子完美
放过老自家(自家=自己)
我才得的倒高飞(得的倒=能的意思)

罢得勒,罢得勒
原先之世盖本来豆不对(之=这,世盖是世界的方言)
罢得勒
迈浪子勒(迈是没的意思,迈浪子=没什么)
为浪让自家痛苦勒轮回(有时候浪(第四声)也单独用,同样表示什么的意思,为浪=为什么)
我罢得勒
作者: 乐星秀    时间: 2006-1-29 13:53:47

有意思...应该试着用各地方言一句一变.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2