仙来居伴奏网

标题: 想买一歀麦克风 各位能否推荐一下? [打印本页]

作者: Angela    时间: 2006-2-16 18:59:32     标题: 想买一歀麦克风 各位能否推荐一下?

如题
希望比较好
价格不要太贵 毕竟还是学生

还有一个问题
一定要买话放吗?
不要的话有什么影响?
要的话有什么好处呢?

请各位GGMM帮忙~~~
谢谢~
作者: KajiRyouji    时间: 2006-2-16 21:30:28

话放不是必须的
这要看你的态度……如果你只是随便唱唱玩,那么一般的杂牌麦克风就行了,只是效果…………

如果你想有点质量……那就得花银子……好的声卡、好的麦克风、好的监听设备(这个尤其重要)……哪一样不是造啊……?
作者: Angela    时间: 2006-2-20 11:18:54

谢谢楼上阿~
我是想要质量的
但是玩翻唱不久
对各种硬件不熟悉
所以希望能推荐一下比较好的
这样也避免我花了钱但是没有买到理想的硬件
作者: KajiRyouji    时间: 2006-2-20 11:39:49

预算富裕的话可以参考这个帖子
http://t2.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=221280&fpage=1

电容的必然要搭配话放,所以整体投资一下子就上去了

还有一个选择,那就是直接买带有前置放大的专业级火线声卡
比如M-Audio firewire solo、MAYA 44等等
或者创通的顶极卡子也行,这样即使一只比较一般的动圈话筒也能有不错的效果
你可以去音频器材交易区看看大家对各种声卡的评论再决定

我就不胡扯了,让老酷来给你点建议,鼓掌吧aeWc_image

[ Last edited by KajiRyouji on 2006-2-20 at 11:55 ]
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-2-20 17:04:23

学生也有开大奔上学的..........真的,一点都不夸张,我大学宿舍楼下停车场就有

一台大奔,s600,我们院学生会主席的........

话筒,动圈就用top248,300多块

1000元以下的电容用nova,1000~2000的用luna,cl7,cl8

2000以上的可以选择的种类太多了.........

说点不好听的,如果要用动圈或者电容的话,就必须要用话放,

不然话筒就白买了.......又是一笔投资。

话放呢,没钱就用家里的vcd和dvd,有400块就用驴牌amp01,

1000元不到就用reotube,1000元出头了就用c-valve,再多一点

可以用bluetube,2000元以上用trac master /pro,5000元以上

用voice master pro,一万元以上.......算了........
作者: KajiRyouji    时间: 2006-2-20 20:50:47

简明扼要,鼓掌!

楼主这回明白了吧(便宜话全让我说了lvbT_image)
作者: pys514    时间: 2006-2-23 07:47:07     标题: ??

楼上怎么把我发的帖子拿去作参考了????
呵呵!!好高兴。。竟然能把我这个新手的帖子发上去了。
作者: 大智若愚    时间: 2006-2-23 20:11:45

请问什么叫话放啊?

(这问题是不是太白痴了~~~~~~~~~~)
作者: 珑砾鱼    时间: 2008-6-28 20:47:26

原帖由 大智若愚 于 2006-2-23 20:11 发表
请问什么叫话放啊?

(这问题是不是太白痴了~~~~~~~~~~)

终于有人替我问了这个问题了!哈哈~
那个铁盒子一样的话放是做什么用的嘞~
作者: 音乐之友    时间: 2008-11-13 19:31:29

天上不会掉馅饼的,要好东西一定是要花价钱的,学生如果又不是专业搞音乐的,随便玩玩而已的话,一般的就可以可.等以后有钱了再玩好的也不迟.
作者: 音乐之友    时间: 2008-11-16 18:39:50

要买好东西是一定要花大价钱的,一分钱一分货.我就是没有钱只能用15元的耳麦了,所以一直不敢录歌,呵呵,怕贻笑大方.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2