仙来居伴奏网

标题: 怎么解决喷麦(急死了) [打印本页]

作者: 小白杨    时间: 2006-4-23 19:32:56     标题: 怎么解决喷麦(急死了)

我录音用的是普通动圈话筒,为什么每次录出来总是有很重的喷麦声,有没有什么好的办法可以解决!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2006-4-23 19:36:03

用一块薄一点的布(比如丝袜)绑在话筒上试试看:)
作者: 小白杨    时间: 2006-4-25 10:44:13

Originally posted by 幸福的懒人 at 2006-4-23 07:36:
用一块薄一点的布(比如丝袜)绑在话筒上试试看:)

谢谢懒人姐姐的帮助,我绑了一条学生的红领巾,好多了,呵呵@!@!@!
作者: moffatts122183    时间: 2006-4-25 16:56:14

你需要注意你的呼吸与运气,一定要均匀。
作者: wswgqwswqq    时间: 2006-4-25 17:01:39

最好的解决方法就是买一个防喷网,价格160左右!自己也可以做的,最好用丝袜,双层!!红领巾效果不是很好的,
作者: wswgqwswqq    时间: 2006-4-25 17:03:15

http://www.audiobar.net/viewthre ... ight=DIY&page=1这个地址看下有教你怎么做的!!
作者: 小白杨    时间: 2006-4-26 09:46:09

谢谢楼上的热心人,我也准备自己做一个!哈哈@!@!@!
作者: angelineyoo    时间: 2006-4-26 18:41:24

把麦放在脸颊侧面可以避免~~~~~~~
作者: CTmusic    时间: 2006-4-26 20:51:31

可以买个防喷罩 或是将MIC 不要正对嘴巴  稍稍偏离 或是后期用EQ休整
作者: 音乐熊    时间: 2006-4-26 23:18:48

低切95HZ 可以达到一些效果~
作者: dreamj0216    时间: 2006-5-2 22:12:44

请问EQ是什么
今天刚开始玩,不要歧视新人啊,呵呵
作者: KajiRyouji    时间: 2006-5-3 22:56:03

解决办法就是从录音姿势和气息运用上面想办法……尽量不喷
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-5-4 00:26:40

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

Originally posted by dreamj0216 at 2006-5-2 22:12:
请问EQ是什么
今天刚开始玩,不要歧视新人啊,呵呵

eq就是equalizer,均衡,在软件中eq指的是均衡效果器,作用是

提升/衰减某一部分频段的音量,再理论一点,就是提升/衰减某个

频段声音的振幅。
作者: 溺氺漁罐頭    时间: 2006-5-4 13:00:11

不要与话筒成90度45度较好....
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-5-4 22:09:04

大家注意,不成90度的话,录制出来的声音,就不是这个话筒应该出来的声音,

也就是说,如果不正对话筒的话,出来的声音,就不能达到厂家给出的那些参数,

当然,很多话筒,就算正对着去录音,也达不到厂家给的参数,因为厂家的这个

参数,水分很大。
作者: KajiRyouji    时间: 2006-5-5 03:04:05

指向性问题呵呵……所谓“平直的频响”……一般都是在吹牛皮
作者: kingliu008    时间: 2006-5-6 09:54:18

我自己也做一个试试去~~看看有没有作用~~
作者: 三石1379    时间: 2006-5-9 15:23:06

如果是耳麦的话,那麦的位置尽量和鼻尖平行,这样能尽量避免喷麦的形成,况且耳麦如果加个防风屏的话也比较难受,还是用那个办法比较合适。是动圈的话如果没有防风屏的话应该把麦放在我们头的正上方,麦头还是放在与笔尖平行的那个位置,可以稍远一点,因为动圈本身就有一个防风罩在麦上面的。如果是电容的话,哈哈,别想了,赶紧去买防风屏吧,没那个东东用电容录音各个都是喷气式飞机。

说了这么多,基本都是废话,有条件的还是去买一个好的防风屏,自己做的感觉不是很好,嘿嘿。
作者: 吕增    时间: 2006-5-11 15:10:58

对,用薄布放在上面

这样会好一些
作者: 264264    时间: 2006-5-12 11:29:13

Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-5-4 10:09:
大家注意,不成90度的话,录制出来的声音,就不是这个话筒应该出来的声音,

也就是说,如果不正对话筒的话,出来的声音,就不能达到厂家给出的那些参数,

当然,很多话筒,就算正对着去录音,也达不到厂家给 ...

支持,昨天用一个普通的定向麦试了一下,
正对着很容易出现喷麦
不正对着象楼上很多人说的那样侧着又发现声音怪怪的

没办法弄了个面巾纸………………声音依然很怪,不过不喷了
作者: 艾母-奥迪欧    时间: 2006-5-14 15:31:22

还是买一个吧 用丝袜也不是那么有效的!
作者: mailboxmike    时间: 2006-5-18 15:50:41     标题: RE

绝对好的物理方面的方法!
1.买防喷罩
2.控制好嘴与MIC的距离

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2