仙来居伴奏网

标题: 怎样使较老的声线变得年轻一点?谁有这方面的经验? [打印本页]

作者: csssm    时间: 2006-7-14 14:32:30     标题: 怎样使较老的声线变得年轻一点?谁有这方面的经验?

有人的声音比实际年龄嫩,而我的声音比实际年龄老。我觉得应该有方法使声音年轻一点,谁有装嫩的经验?

是否可以多用一点假声改善?或用唱假声的感觉唱歌。或者分析老声与嫩声在音质、音色、发声位置、声带状态和呼吸等各方面有什么特点,比如想嫩一点声带应该闭合还是应该放松一点?这样应该能找到方法?

[ Last edited by csssm on 2006-7-14 at 14:34 ]
作者: 欧美音乐    时间: 2006-7-14 15:48:30

我先申明,我不是专业人士,很业余,不能很好地回答你的问题
我只能根据自己平时唱歌时的体会来说说,未必正确
那种老的声音可能低频泛音比较丰富的,浑厚
声带放松一点大概发出的声音比较年轻吧
老的声音大概胸腔共鸣比较厉害的
口型可能也有关系的,扁一点大概声音听起来年轻
我只能说这些了
作者: 爱拼才会赢    时间: 2006-7-15 11:15:35

老城的声音必然是比较浑厚的声音。嫩的声音必然是比较薄的声音。楼主如果经过大量的练习就一定能很自然地发出,dia dia 的,薄的嫩声音。
如果要找声音的形象地画,可以参考日本卡通里面那些小孩子的声音。那些声音其实都是成人配音演员装出来的哦。
除了声音的尖细和薄之外说话和唱歌的方法也很重要哦。 那些嫩嫩的青涩的歌手演唱的歌曲听起来就是很嫩,除了声音外,还有他们在字里行间透露出来的青涩,也就是吐字的方法和老城的吐字方法不同。比如“QQ爱”这首歌我觉得唱得很可爱。楼主也可以找一些唱得很嫩,很涩的歌曲来模仿。
楼主要细心捉摸哦。刚开始装嫩出来的声音肯定是比较古怪不自然,听起来不舒服的。但是只要楼主有信心有毅力,等到装嫩达到一定的境界以后,嫩声就会变成你的一部分了哦,呵呵。
作者: MissMoral    时间: 2006-7-16 00:05:41

我的方法是捏著喉嚨唱,嘴型也盡量壓緊,有一點牙牙學語的口音

不過這方法挺傷喉嚨的,少用
作者: csssm    时间: 2006-7-27 18:11:48

真好,第二次来仙来居,谢谢大家的意见!
作者: annbo    时间: 2006-7-29 18:49:03

我正好想找找有什么方法可以使声音变得沧桑味十足``

呃,表跟我说多抽烟喝酒哈,呵呵``

看了别人的解释,好象有点那味道。
作者: Savior    时间: 2006-7-29 22:51:17

为什么要装嫩呢......自然点不是更好吗?
我还希望沧桑点呢~~~
作者: jjs000    时间: 2006-7-30 12:46:59

主要是把咽壁打开,同时配合好气息,气息不能上浮,不要吸的太多,要自然。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 13:53:31

是否可以多用一点假声改善?或用唱假声的感觉唱歌。或者分析老声与嫩声在音质、音色、发声位置

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2