仙来居伴奏网

标题: 教我如何不想他 - 陈俊楠 [打印本页]

作者: 陈俊楠    时间: 2006-7-18 02:51:37     标题: 教我如何不想他 - 陈俊楠

很久没发歌了~中国歌唱的不好~大家多多指教

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2006-7-21 at 22:48 ]
作者: 清源    时间: 2006-7-18 08:53:47

很好听的歌曲,听起来很舒服的感觉
作者: 爱媛一族    时间: 2006-7-18 09:54:18

注意咬字!气息还是有点浅
喉头紧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陈俊楠    时间: 2006-7-18 10:28:32

你认为我那个字没有咬好...请指证!!!

还有,你认为什么叫气息深.气息浅.如果你认为懒人他们那种唱法才是气息深的话,我只能说你是业余....那叫压喉

美声唱法讲究的是最自然的声音,声音不是做出来的!切记!

[ Last edited by 陈俊楠 on 2006-7-18 at 11:44 ]
作者: 罗丽    时间: 2006-7-18 14:20:08

呀,不愧是武汉音乐学院出来的,感觉 就是不一样。舒服!
作者: 陈俊楠    时间: 2006-7-18 23:14:08

谢谢你的鼓励

有几处的音准还是出现了问题~
作者: dawei1985    时间: 2006-7-21 11:18:35

唱的不错!希望你继续努力  提高自己的演唱能力 呵呵
作者: yuhua3968    时间: 2006-7-23 06:28:24

很好听的歌曲!!气息有点浅!!继续努力..支持!!
作者: discoco    时间: 2006-7-25 23:25:18

从开头节奏就不对了,还加了些没有的音.多看看谱子在唱吧.
作者: Crys-plane    时间: 2006-7-26 00:58:16

涛涛,字还是咬的不错,总体的完整性和感觉也比较到位,李老师教的很好呀.两年就唱成这样,很不错了!记得还要多唱多想.男高音是最难把握的,多唱意大利艺术歌曲,少唱中国歌.加油加油!discoco 我不觉得他唱的节奏有错.也不觉得加了音.你应该多去听听这首歌.

[ Last edited by Crys-plane on 2006-7-26 at 01:01 ]
作者: stevenlsm    时间: 2006-7-26 02:23:31     标题: !!!好喜欢的歌啊!!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

非常好听的歌啊!!!

楼主是专业人士,本不应该在这里班门弄斧的,但是还是觉得手痒。忍不住要夸奖几句!!!

我是菜鸟一只,无论怎么扑腾也不行了的,所以只有在这里猫着听了!!
仔细对照谱子听了N遍,说句心里话,楼主的演绎非常的准确!!除了“水面落花慢慢流”这里“水”在我的谱子上是 低音的6(4分音符) ,楼主似乎唱成低音的 56(8分音符);和“燕子你说些什么话,叫我如何不想他?”这里的“如何”有一点拖拍以外,我没有听出楼主其它的问题 !当然,这里不乏高手如云,我只想说我自己的感受,的确是非常棒的演绎!

估计楼主和我一样是南方的朋友吧?平 卷舌的音似乎有点不准确!

另外,个人感觉楼主的演唱非常的松弛、自如,不觉得紧啊??也许我真的是太菜,听不出来哈!!

要是状态再积极一点,就更加完美了!!

以上纯属个人意见,欢迎拍砖!!

借这个帖子,说点其它的意见:
我属于老潜水员,经常听,但是从来不敢现丑!!只希望在享受大家美妙歌声的时候,也能够学到更多的相关知识!
但是我感觉,除了这里的斑竹,专业乐评和少数朋友回帖非常热情,仔细外,大多数朋友对发贴朋友的翻唱评论都是很笼统的几个字,完全有灌水的嫌疑哈:))
我想发表翻唱作品的朋友肯定都会很虚心的听取大家的意见的,要说别人不对,我个人觉得就应该具体、明确的详细指出来那里不对,就是说错了也没有关系,这里本来就是可以交流的,有了交流也许双方都会有所提高的!!
当然,我们这些菜鸟会在高手们的交流中也尽量的提高自己!!

谢谢,说的不对的地方,请大家批评,本人一定接受!!!

再次谢谢楼主的歌声!!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-7-26 05:44:17

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好久没来民美了,俊男唱得不错哦,就是感觉你自己在歌唱的时候自己主动调整声音的状态不积极,声音出来以后你就不管了,
音准有些偏差,像第一句“天上“的上,就偏低了。这是我的感觉不知道对不对。说错了莫怪
你的音色很漂亮的呢。
作者: guofang218    时间: 2006-7-26 20:14:56

咬字不太好!~
假声用的也不太好!~
  气息在流动一些!~
支持~!  加油!~
作者: liuyitao810716    时间: 2006-7-27 09:47:21

唱的不错哦  比我唱的松弛哦  顶一下
作者: 音韵    时间: 2006-7-29 04:48:08

这是首很好听的歌曲,,唱的不错!!不过我听觉得他唱的节奏有点错!!支持,大力支持!!!!!!
作者: rockrobert    时间: 2006-7-29 09:41:12

Originally posted by 陈俊楠 at 2006-7-18 10:28:
你认为我那个字没有咬好...请指证!!!

还有,你认为什么叫气息深.气息浅.如果你认为懒人他们那种唱法才是气息深的话,我只能说你是业余....那叫压喉

美声唱法讲究的是最自然的声音,声音不是做出 ...

尊敬的陈俊楠
别人的是压喉,你是提喉.气息太浅!声音不够打开,上口盖不太积极.你的这个偏亮的音色是声带肌肉的力量偏大导致的.
既然你说美声唱法讲究的是最自然的,你认为你的很自然了么?
我觉得大家把歌曲放到这里只是互相交流.应该是feel free to comunicate.这里有专业的也有业余的.如果你认为自己唱的很好,很专业了,无法容忍别人的指正的话,我个人觉得也没有多大必要把自己唱的放到这里了,呵呵
作者: 陈俊楠    时间: 2006-7-29 11:09:32

Originally posted by rockrobert at 2006-7-29 09:41:

尊敬的陈俊楠
别人的是压喉,你是提喉.气息太浅!声音不够打开,上口盖不太积极.你的这个偏亮的音色是声带肌肉的力量偏大导致的.
既然你说美声唱法讲究的是最自然的,你认为你的很自然了么?
我觉得大家把歌曲放 ...

我的问题不在于提喉,我也跟本不提喉.这首歌的的音域我都需要提喉了,我还怎么唱歌?你的说偏亮的的音色我认为本来就是自然的,我的每一句.每一个字.都是这样亮亮的音色.只是你没的注意.唱歌讲究声音位置的统一,不可能说突然冒出一个亮音.这首歌讲究的就是这种轻飘飘的感觉!
我几时说过我唱的很好了?

你跑来说我这么多毛病后,当然,说的对的我会接受.说的不对的,我们也可以讨教~
这里的美声歌我都听过许多.这点我还是相信.我在这里,唱的算是自然的~

至之你说的什么打开呀.上口盖呀.什么的.这都是个笼统的个说话.能不能再细致点?有一点我就纳闷.这首歌还再打开.那声音出来是什么样的?你知道这首歌对声音的要求是什么吗?

[ Last edited by 陈俊楠 on 2006-7-29 at 11:26 ]
作者: 出奇    时间: 2006-7-30 08:27:37

整体把握的不错,声音也很松弛\音色很好听,结实时的高音有点喊,在吸着点唱会好些,个人见解
作者: 135531    时间: 2006-7-31 13:47:08

唱歌时气息如果浅了,就要么容易紧、要么容易白。气息浅还会影响到对歌曲的情感表达的深度。楼主气息确实有点浅
作者: 音乐千千结    时间: 2006-8-28 16:47:14

很好听,不错,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 永远跟你走    时间: 2007-6-5 14:33:23

好 ,好 ,不错 ,不错,
气息,位置,喉位恰到好处,太完美了!!
作者: 永远跟你走    时间: 2007-6-5 14:56:54

不过楼主的节奏可是相当不准确
这个可是有衡量标准的。。
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-6-5 18:40:48

气息,位置,喉位恰到好处,
发声轻松,吐字清晰。
在连贯和感人上还要进一步理解,然后再合理的运用统一的声音表现出来。
很好的男高音。
非常赞同楼主说的,个人理解美声就是自然通畅的声音,用喉头口腔去做的不是美声。
楼主有很清醒的头脑,有这样清醒的头脑,楼主一定能成大器。
作者: wojiubuxin    时间: 2007-6-5 20:04:00     标题: 舒服~~~~~

很好听的歌曲,听起来很舒服
作者: 超级男低音    时间: 2007-6-5 21:29:51

唱的不错!希望你继续努力
作者: 陈俊楠    时间: 2007-6-6 00:37:31

谢谢大家....我会努力的~~~谢谢大家的意见~~~
作者: XN    时间: 2007-7-22 13:32:12

声 太 懒了 ,不积极,管道不通,有点小颤
作者: 阳光照耀    时间: 2007-7-23 23:23:26

楼主唱得太完美了,简直没有一点毛病,我是听过的最完美最完美的演唱了。但你没有听过爱嫒一族唱歌,怎么知道爱嫒一族很业余呢?不要高高在上嘛。相互交流相互学习嘛。
作者: 阳光照耀    时间: 2007-7-23 23:25:33

补充一下,我很业余,真的。
作者: 余顺峰    时间: 2007-9-15 11:41:53

气息再沉下去一些会更好,整体很好,支持一个.
作者: redking    时间: 2007-9-16 00:38:53

加油,努力!
注意音准好像有点问题!
作者: YANHUA-1    时间: 2007-9-16 01:23:13     标题: 太放松了

太放松了 就有点象民歌了  我是你的老校友了   呵呵 提点小建议  声音没什么太大问题 但是 音准有的地方走音了  低音的时候注意要圆润点  有点象民歌了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2