仙来居伴奏网

标题: 高音时候 [打印本页]

作者: momo77    时间: 2006-10-10 09:46:39     标题: 高音时候

0Iuo_image0Iuo_image
我在学习声乐的时候,老师就说过我的音调是有限的,不能再发出更大的音.
我自己也觉得,在高音的时候,总是不能提太高起来,为什么呢?
是不是缺少练习的缘故呢?
作者: 喝二锅头的猴子    时间: 2006-10-10 12:17:50

真声气声结合!~
我的高音就是这样喊地…………
哈哈
作者: 丰收    时间: 2006-10-10 17:57:27

你是说你的高音上不去还是说你的高音音量上不去.不知道你在说什么.
作者: momo77    时间: 2006-10-11 10:00:43

谢谢二楼提点!!
下次试试,哈~
作者: momo77    时间: 2006-10-11 10:02:33

三楼,确切地说应该是高音音量吧
可能是因为自己的气息用得不对头了,呵呵,谢谢
作者: musicgirl    时间: 2006-10-11 17:10:28

我有时候也是高音音量上不去,我也觉得可能是气息不够,练肺活量,嘿咻嘿咻....
作者: momo77    时间: 2006-10-12 09:59:11

嗯,这个怕是要增强锻炼才行了,不然以后,气息都上不来啊
作者: 小倩    时间: 2006-10-12 14:56:16

没有绝对的,只要勤练气,就可以改正。唱歌讲究用气,正确的用气可以让你上高音区时音量和音质都有改善。教你一个笨办法:看过狗呼吸吗,狗的呼吸是用肺活量的,也许这很可笑,但你可以尝试一个学学狗喘气,练习肺活量的。
作者: 零度冰河    时间: 2006-10-12 21:35:13

很多高手哦,得学习学习才行
作者: 零度冰河    时间: 2006-10-12 22:09:44

经过系统的声乐训练是可以提高一些的
作者: momo77    时间: 2006-10-13 11:55:11

Originally posted by 小倩 at 2006-10-12 14:56:
没有绝对的,只要勤练气,就可以改正。唱歌讲究用气,正确的用气可以让你上高音区时音量和音质都有改善。教你一个笨办法:看过狗呼吸吗,狗的呼吸是用肺活量的,也许这很可笑,但你可以尝试一个学学狗喘气,练习肺 ...

KgOo_image嗯,这个方法,那个时候有学过,可行.
作者: 爱拼才会赢    时间: 2006-10-14 23:25:16

高音时候的音量要做到喉咙位置比较低,并且要放松,但是由不是彻底的松弛,加上换声的技巧,等等,但是说起来都太玄妙了,建议找更加专业的老师学习不能在一棵树上吊死。要博采众家之长。
作者: momo77    时间: 2006-10-16 09:35:06

谢谢十二楼!
前面说的还是可行的了,不过,说要换老师那似乎难了,像我这样业余的,之前虽然有过指导老师,要换的话,每位老师的方法都是不一样的,我们要怎样才能做得最好呢?
作者: 流捷    时间: 2006-10-17 04:19:42

老师有的时候也很有限啊,我的老师自己不能唱高音,认为所以的人都是中低音。
作者: momo77    时间: 2006-10-18 10:18:28

嗯,这个的确是很搞笑的那种
随缘吧
自由发挥,能多高就多高了.
作者: 昕昕包子    时间: 2006-10-20 18:49:06

为什么一定要拔高音呢
人的嗓音特质不一样呢
作者: ttnntt    时间: 2006-10-22 23:09:59

感觉音域还是很难练得,大部分靠天生吧,后天只能让音域之内更稳定
作者: momo77    时间: 2006-10-23 09:50:29

这么说也是有点道理的吧,不过,要是在较为年少的时候,是可以的吧,我记得我没练之前的声音比练之后的声音要高得多了
作者: 妃·我莫属    时间: 2006-10-23 10:28:39

高音音量要大干吗?稳才是最重要的呀。不行用假声呗,比较sexy,呵呵
作者: shiningchina    时间: 2006-10-24 07:46:56

我有点经验
那就是千万不要可以压喉咙  不要仰头
自然就好
学会换气
作者: shiningchina    时间: 2006-10-24 07:50:53

真声是王道  但是每个人、音域是不同的
如果你是擅长低音  就不要勉强了
作者: 零二零四    时间: 2006-10-25 16:16:27

首先你老师这样说就是不准确的,唱歌的确跟先天的条件有很大关系,但那指的是音色和声带功能而不是音量。如果你气息非常足的话,都可以发出很大的声音。高音上不去可能跟你的音域有关,但通过对气息的把握和练习,应该会有提高。
作者: 林澈儿    时间: 2006-10-26 10:09:47

来这里就是学习~~ 真好。真好~~~

*.*
作者: clare2000    时间: 2006-10-26 16:59:50

练声还要练胆,很多时候不是你到不了,而是你不敢唱到那个音量和音准,不要怕唱破,嘿嘿
作者: 50915569    时间: 2006-10-27 18:26:19

寻找 氧气伴奏`有氧版的
联系方式QQ:4205773
作者: aiyinyue119    时间: 2006-10-28 11:09:34

我想这个最关键是腔体打开的不够啊,气息运用不到位,发声位置不够,哈哈浅薄见解
作者: 窝里藏刀    时间: 2006-10-31 12:51:21

肺活量越高越好吗 ,高了就有助于气息带动声音吗?请教.
作者: RickyCarter    时间: 2006-11-2 16:44:03

Originally posted by 小倩 at 2006-10-12 02:56:
没有绝对的,只要勤练气,就可以改正。唱歌讲究用气,正确的用气可以让你上高音区时音量和音质都有改善。教你一个笨办法:看过狗呼吸吗,狗的呼吸是用肺活量的,也许这很可笑,但你可以尝试一个学学狗喘气,练习肺 ...

这种狗喘气的方法虽然可以练气,但是却不是问题根本所在,如果方法得当,这些联系是都可以忽略的。比较有名气的声乐教师一般都不会让学生做这个训练,也可以说是没有什么用的。
发声的时候,如果是男生可以清楚的看见,嗓子下的根是向下走的。而不是提嗓子,按声乐理论来讲,提嗓子是错误的,应该是音越高,声音越有底,往下压。练高音个人以为应该按照自然发音逐步走音阶,体会发音特点,所谓的气慢慢的就有了,这应该是正确的方法。至于辅助发音等等,腹腔的力量还是很有用的,但是一般流行歌曲没有很高的要求,这些都属于比较老式的声乐教学了。现在应该注重自然发音,既对嗓子没有损伤,也可以轻松的提高声乐质量。在通俗和美声中都是很有帮助的!
至于摇滚唱法的高音,那就是另一回事了。人的嗓子天生就有自己的特点,有的人说话象太监(不好意思,只是做个比方),声音特细,那他上高音就容易的很,反而低音很难到位,或者没有磁性。而有的人说话就很有磁性,低音很容易找到。一般欧美,特别是美国人的发音很明显,腹腔,声带,鼻腔的共鸣明显,这就是大家通常感觉的,外国人好象在用肚子说话似的。这是语言习惯问题,汉语中发音和英语是有明显区别的,所以唱歌也是一样,建议楼主经常听听欧美歌曲,对发音很有好处
作者: jimmy733    时间: 2006-11-2 18:12:37

多练习就好了~~我以前也唱不高~~联了2年能比以前高2个调子吧
作者: Tim1943    时间: 2006-11-3 14:43:32

对 多练习就行了~~
作者: RickyCarter    时间: 2006-11-5 14:32:27

有时候自己感觉嗓子高了,或许是因为练习的缘故,也可能是因为本身自己就在变声期间,声音还没有稳定下来呢,呵呵
作者: 喧城    时间: 2006-11-5 20:58:10

以前覺得唱高音很簡單的事。
自從抽煙以後就越來越難了。
作者: stevenlsm    时间: 2006-11-7 14:49:10     标题: ???

“我在学习声乐的时候,老师就说过我的音调是有限的,不能再发出更大的音.”
“音调有限” 和 “更大的音” 是什么意思?一个是音量,一个是音调 放一起不好理解哈!?

“我自己也觉得,在高音的时候,总是不能提太高起来,为什么呢?”这里的太高起来是指你发出的音高(频率)的上限低,还是指你唱到比较高的音的时候 音量自己感觉小了啊!?当音符写好后,该多高就唱多高啊 ,怎么会有太高起来的说法呢?

猜了楼主的意思:
1-唱不到比较高的音(频率)
2-唱高音的时候音量小
(我们两个完全一样啊,巨汗中~~)
仔细看了所有朋友的回复,我也受教很多,谢谢!

记得老师说,音量不是最主要的,唱高音的时候,特别是过了换声点以上的高音,唱出的声音感觉(共鸣、音色、音量等)都和自然声区有差别,练习发声的目的就是要我们尽量的消除这种差别!可能只有用正确的方法多练习这个唯一的途径了!

我也希望有唱高音的捷径!

说的不对的地方请大家批评!谢谢!
作者: 你名字我姓氏    时间: 2006-11-8 13:07:29

楼上大伙说的都不错.应该写个总结了
作者: strongm0002    时间: 2019-9-3 20:21:33

真声气声结合!~
我的高音就是这样喊地…………
哈哈

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2