仙来居伴奏网

标题: 处理人声音量大小心得 [打印本页]

作者: 月儿在林梢    时间: 2004-8-5 13:29:13     标题: 处理人声音量大小心得

录制人声时,音量太小,一般都是把录制音轨的音量调大,但同时噪声也会大,降噪不好处理。
录制时,音轨的音量不变,录完后,若音轨的音量调至最大,还是不满意的话,我是这样子处理的。
1、首先先降噪,在降噪过后的基础上再处理。
2、降噪后,把音轨的音量调至最大
3、把其他的音轨先暂时移除
4、把降噪后的音轨混缩至另一音轨
5、这时混缩音轨音量处在平衡状态,调此音量,可达到你想要的音量
作者: 杉菜    时间: 2004-8-6 12:43:23     标题: 不错,我来顶一下啦~~!

江南灾情严重,你慷慨捐赠了10两黄金

作者: 月儿在林梢    时间: 2004-8-6 22:43:10

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

不降噪,那杂音不是蛮大的吗,那怎么处理呢
作者: gddzg    时间: 2004-9-29 23:12:26

我的噪声不是太大,可就是不好听,降噪声还是该用一下的
作者: 蓝色力量    时间: 2004-9-30 01:20:10

其实在后期制作的方法有很多种。。每个人的喜爱不同方法也有所不同。。

但是光靠文字叙述来讲解我觉得是不够的。。。最好能够来个MTV教学。。

可以边看边制作。。。这样对于那些新上路的朋友是有很大帮助的!!!
作者: 水晶水果    时间: 2004-9-30 16:04:37

我只关心怎么样处理才能让声音好听些
作者: ClavicleLau    时间: 2004-10-2 17:18:06

我觉得很多时候声音好不好听取决于你自己的嗓子
并不是效果的问题,唱歌唱的不好,再好的效果也
没有用啊
作者: 摄氏7度    时间: 2004-10-3 00:23:46

我降完噪以后听到那个声音会觉得干巴巴的,不喜欢

我又不会用软件。。。

所以我一般都不处理
作者: 酱油    时间: 2004-10-3 20:03:39

Originally posted by 羽千 at 2004-8-6 22:35:
为什么老要降嘲  ??我是反对~呵呵   录音前期是最主要的  光靠后期~用软件降嘲是个很笨的办法?所以不宜采用

是啊,有用的频率都被降掉了。

不过没办法啦,我们家里条件限制,隔音差,又在马路边,只能靠降噪,不然没法听的。

还有住在铁路边的,哇靠,只能预先录好汽笛声存着……哈哈~
作者: cqwlliuhui    时间: 2004-10-21 11:09:59     标题: 我也总是觉得人声跟音乐不能很好的混合

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

总是觉得人声跟音乐不能很好的混合,不知道是设备的问题还是效果
作者: 春天来了    时间: 2004-10-21 17:36:20

不降噪,那杂音不是蛮大的吗,那怎么处理呢

不处理是不行的
作者: money0609    时间: 2004-10-22 14:46:46

你在恍惚中看见了1两黄金。

我也同样遇到降噪的问题啊!!!!!
楼主所说的似乎很难明白啊!!!!!!!
到底怎样降噪才好点呢?
作者: 为什么    时间: 2004-10-24 11:09:49

降噪主要有几种方法
我们所用的采样降躁是最常见的一种

有兴趣的可以去看看这个帖子,挺有帮助

http://220.171.0.227/yessound/viewtopic.php?t=848
作者: 为什么    时间: 2004-10-24 11:15:10

上面说的一些我做点小解释,老鸟们表嘲笑我

1.WAVESNOISE属于WAVES插件,大家可以找一下,具体做法我也不是太清楚
2.DEHISSER属于SAM中自带插件..不过至今我只在总输出那找到它
3.EQ...应该不用我说了吧?FFT是一滤波器..CE中也有
作者: strawman    时间: 2004-10-26 11:18:33

才学会用软件,不是很懂!!:(
作者: charm-zhon    时间: 2004-10-26 12:53:02

你说的这些认识方法我都试过啦,但还是效果不怎么好,人声还是有一些.
作者: 汤泡饭    时间: 2004-10-26 14:43:51

我都不用降噪
作者: 西域任我行    时间: 2004-10-27 12:19:34

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

哦,原来这样调节音量,又学一招,谢!
作者: michaelfan333    时间: 2004-10-29 23:27:50     标题: 我认为。。。

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我觉得降噪是必要的。楼主说得没错。但后面3。4。5。点我不同意。那样做只能影响声音质量。
作者: raoxst    时间: 2004-10-30 15:08:22

高音有噪音怎么去掉呢
作者: 悠悠vv    时间: 2004-10-31 13:41:36

为什么录音声音很小,按照楼主说的方法也还是不能解决,谁能帮帮忙?谢谢!
作者: 香水饮料    时间: 2004-11-2 15:34:10

是啊,怎么处理才能让自己的声音更好听?
作者: shanbo    时间: 2004-11-8 15:51:15

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

其实后期的处理多少会对声音有影响的.特别是降噪.会使声音失真.所以最好录制时选个安静的环境.
作者: busted1026    时间: 2004-11-8 19:03:13

太感谢了!!!我一定要试一试我就经常出现这样的问题呢
作者: realbeyond    时间: 2004-11-9 17:23:56

话筒激励打开
作者: Bluespace    时间: 2004-11-11 10:38:02

Originally posted by 羽千 at 2004-8-6 10:35 PM:
为什么老要降嘲  ??我是反对~呵呵   录音前期是最主要的  光靠后期~用软件降嘲是个很笨的办法?所以不宜采用

前期的确很总要,可是,不是每个人的录音环境都那么好,偶们寝室很闹,不降噪跟本没法听,而且偶电脑的噪音也满大,现阶段是没法改变了
作者: 乐派    时间: 2004-11-11 13:38:07

降噪过渡容易失真

所以也只能稍稍借用,录音环境好还是必须的
作者: 147258369yg    时间: 2004-11-12 10:19:22

降噪必定影响音色,话筒好,环境比较安静的朋友最好不用,这个不是必需的步骤,是万不得已而为之的!!!
作者: leiy    时间: 2004-11-18 01:13:04

降噪是个头疼的事情,我周围的环境保证了我每次录音都有很饱满的噪音
作者: 香水饮料    时间: 2004-11-19 16:01:31

有道理,我准备试试看。
作者: wee2525    时间: 2004-11-23 12:25:19

我不赞成 进行音量的 调节 会失真的
作者: li_zongzhan    时间: 2004-11-27 19:36:40

好好看看,提高提高,我也有同样的问题
作者: rikki1160    时间: 2004-11-27 22:09:31

有时有用的声音也会被降掉,造成声音脱节,那怎么办呀??
作者: jxj    时间: 2004-12-2 22:35:49

你们都用什么录音啊!我用的牛犊!^_^!效果很好拉!
作者: 147258369yg    时间: 2004-12-3 21:42:17

用好话筒,在安静的环境,不降噪!!!
作者: 苹果一口咬    时间: 2004-12-5 01:32:08

我觉得都不太好用。为什么录音碰里面调出来的感觉比真声好多了?
作者: 13845623444    时间: 2004-12-5 01:37:16

好一篇让人兴奋的贴子,看完之后感觉茅塞顿开,受益匪浅,大力支持楼主,希望以后能看到更多这样的好贴子,所以我顶先~
作者: 香水饮料    时间: 2004-12-6 19:28:21     标题: 我的录音心得

我认为还是先作效果处理后再降噪,而且噪音采样时昼选取最细的波段(一小段即可),这样声音才显得纯净,噪间大的地方可选取波段后,点右键静音就可以了。
作者: 西西    时间: 2004-12-6 19:37:53

哦,原来是这样的!谢谢
作者: 经典男人    时间: 2004-12-11 01:30:28

呵呵 不错 ~!
好伴奏支持一下~!  顶?!#~
作者: yiedaming    时间: 2004-12-11 02:50:05

录音棚与平常我们在家自己录的不一样,它主要是通过硬盘录音机录制的,而它的输入设备和我们自己录的又不一样,我们一般是靠耳麦自带的的麦,而录音棚里面用的一般是电容话筒,高敏感,声音录起来听了比较丰满,录音棚里隔音和吸音效果都好,所以在录的时候不用降噪或者使用激励,所以听起来好听。
作者: yiedaming    时间: 2004-12-11 02:54:33

一般我在家里录的时候,尽量用近声话筒,这样可以减少周边环境的声音被录进去,然后用波段振幅把原来的音量放大,在没有录声音的地方采样噪音,然后整首歌曲进行降噪,这样录的东西就不会失真,不会把要的东西降掉,在进行录音部分均衡的调节,增益或者衰减,调节好后,进行混响处理,与伴奏合起来听,觉得满意后再混缩。

[ Last edited by yiedaming on 2004-12-11 at 02:58 ]
作者: yiedaming    时间: 2004-12-11 03:05:01

Originally posted by 147258369yg at 2004-12-3 21:42:
用好话筒,在安静的环境,不降噪!!!

我觉得如果使用电脑录的话,除非你用专业声卡(专业声卡一块一两万块啊,还不如买个数码录音工作室得了)不然的话用平常的声卡录音,肯定有噪音的,不降噪根本就不能听,话筒再好也没用,好话筒反而会把杂音更多的录进去的!
作者: 经典男人    时间: 2004-12-15 01:58:53

不错    我 也有同感
作者: 小挑食    时间: 2004-12-15 09:28:20

学了不少啊,谢谢楼上几位
作者: werther    时间: 2004-12-15 14:58:21

我期待很就了  谢谢发表
作者: 环猪哥哥    时间: 2004-12-16 13:38:22

用WAVEL2的扬声功能啊
作者: pole519    时间: 2004-12-16 14:08:50

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

同意51楼的说法,用电脑录不降噪是不行的!!!
作者: fml323    时间: 2004-12-17 03:25:04

唉!看来要做什么都不是很容易啊!
作者: 木瓜木瓜    时间: 2004-12-17 13:28:21

CE的降噪是很不错的吧~~个人觉得~~
作者: 小雨中的回忆    时间: 2004-12-17 16:53:48

我们没有录音棚啊。要是有的话也就不用降噪声了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2