仙来居伴奏网

标题: 老家 - suixin [打印本页]

作者: suixin    时间: 2007-1-28 16:26:24     标题: 老家 - suixin

老家

不管我走到那,丢不下远远的老家
老家的那棵老榆树,一串串榆钱儿挂
老家的羊肠小道,跑着拉车的马
老家的土炕上,盘腿坐着坐着俺的妈
哦,老家,哦,老家,哦,老家,哦,老家
老家是一根针,一根针,常在我心尖上扎
老家是一根针,一根针,常在我心尖上扎

不管我走到那,丢不下远远的老家
村口的那片鱼塘里,游着胖头的鸭
矮矮的院墙上,吊着个大南瓜
老家俺那个妈,风吹着粗布的褂
老家是一壸酒,一壸酒,盛满了说不完的话

作者: 小白杨    时间: 2007-1-28 18:47:08

楼主是第一次发歌吧~格式不太正确,中间的横杠是短的,“-”错,“-”对。下次注意,我帮你改了!
声音条件很好,音色也不错!
就是有个别音没唱准,多听听原唱,对比一下。
还有就是吐字,楼主是南方人吧!一壶酒的“壶”唱成fu了。
整体不错,加油!
作者: 李博博    时间: 2007-1-28 22:06:00

看小白杨好啊,我也喜欢这首歌....
作者: suixin    时间: 2007-1-28 22:22:05

原帖由 小白杨 于 2007-1-28 18:47 发表
楼主是第一次发歌吧~格式不太正确,中间的横杠是短的,“-”错,“-”对。下次注意,我帮你改了!
声音条件很好,音色也不错!
就是有个别音没唱准,多听听原唱,对比一下。
还有就是吐字,楼主是南方人吧 ...

谢谢版主点评和鼓励!这里高手如云,很喜欢这里氛围,更希望得到大家的指点。
第一次发歌,格式不对,下次一定改正。
很喜欢这首歌,但觉得这歌也很难唱的,回去再仔细地对比一下,有时间重录一次。
让你说对了,的确是南方人。哎 ̄,作为一个南方人真是个麻烦的事儿,过语言关就是个让人头痛的问题。
作者: 小白杨    时间: 2007-1-29 00:56:07

原帖由 suixin 于 2007-1-28 22:22 发表

谢谢版主点评和鼓励!这里高手如云,很喜欢这里氛围,更希望得到大家的指点。
第一次发歌,格式不对,下次一定改正。
很喜欢这首歌,但觉得这歌也很难唱的,回去再仔细地对比一下,有时间重录一次。
让你 ...

呵呵,我也唱过这首歌,所以比较熟悉一点,对比一下原唱或者是看谱纠正就好~
南方人也可以说好普通话啊~只是个别字需要注意的,整体很好!加油!
作者: 神游    时间: 2007-1-29 11:45:11

很棒的!吐字发音只要努力了,肯定会改进的,其实南方人普通话说好了,比北方人更好听,你看那么多歌星大部分是南方人呢。
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-1-29 11:52:20

楼主音色真的很棒:)
楼主唱歌的时候笑肌没提起来吧 听起来感觉是板着脸唱的哦
另外低音的时候气息也浅了 感觉声音是没根的
而且发音有点白 尤其最后一个高音非常明显:)
个人意见:)

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2