仙来居伴奏网

标题: 怎么唱好英文歌曲里的连读? [打印本页]

作者: rainbow85    时间: 2007-2-5 12:34:22     标题: 怎么唱好英文歌曲里的连读?

我唱了很多英文歌,但是只有很少一部分能够完完全全完成,原因就是连读读不了

请教一下各位,帮帮我~
作者: rainbow85    时间: 2007-2-5 21:23:21

首先找到你想唱的那首歌的单词,有时间就多读歌词,再多听听这首歌,培养感情,再配上曲子.然后基本的英文基础,唱歌时,投入十二分的感情就一定能唱好的
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-2-6 10:17:56

lz想问的是连读吧
打个比方“mom and pop”
连读的话会变成“mo~mand~pop”
如果一个单词的第一个发音是元音的话,就会把前一个单词的辅音与此单词的元音一起念
如果一个单词是辅音开头的话,前者的单词结尾若是清辅音,则发为爆破音,就是停顿一下,基本不念出声,lz可以试试
因为我一直念的是美语,所以经常会连读,觉得这样比较省力吧~
作者: 丰收    时间: 2007-2-6 23:31:21

楼上说的好棒哇,我是没有体会,不会说外语,太遗憾了.
作者: musiclife    时间: 2007-2-7 14:02:40

唱英文歌和学英语是相辅相成的,还是要英文口语过关,唱歌自然就有感觉了.可是在唱某首歌曲前多念几次需要连读的地方,读熟了之后跟着原唱体会一下,找找感觉
作者: 蒂琪艾尔    时间: 2007-2-7 18:21:03

多听英文歌
所看英文的电视,电影
通常当前面一个词的最后发音是辅音,而后面一个词开头为元音时都可以连读
作者: iandee    时间: 2007-2-14 02:06:53

楼上的都说的很对
我是从初中就开始听英文歌和唱英文歌的
开始的时候我要想学会一首英文歌都要花很长的时间
先要把单词全部查出来都是什么意思 练习一下单个的发音
然后就是要把几个单词放到一起读了
多练习几遍其实也就成了
这其实也是一种感觉
如果连不起来 说明你还没有听过足够的英语
多使自己处在一个英语的环境中
作者: 蒂琪艾尔    时间: 2007-2-19 16:14:01

关键还是语感的问题
我考试的时候,朋友语法题一般都靠语感应付
作者: 孙难    时间: 2007-2-19 20:19:22

没怎么唱过英文歌曲
也是因为这个问题
但我觉得这个还是和英语水平有关系!
作者: ╋╋╋╋╋╋    时间: 2007-2-19 20:38:02

能连读的地方就连着唱就是了。。。
作者: smallpotato    时间: 2007-2-20 23:41:07

跟着磁带细抠,然后模仿,英语就这么简单,不需要创新

这和是不是美语没有关系,BBC的英语也很好,字正腔圆适合美声

此外学习发声方式(不是发音方式),老外说话和中国人说话用的部位是不同的,黑人与白人也不同,这需要进一步体会.中国人有很多发音标准,连读顺畅但一听就知道不是老外说的,原因就在此.

有很多人说语感很重要,这没错,但还只停留在低层次,因为培养语感要花大量时间.
就像高考要做大量数学题才能拿到分数,但这是笨方法.
更好的办法,就是多想多问多总结,学会西方人的理性思维方法,用一种方法去学习并研究一种事物,才能事半功倍,这也就是科学的方法,也多数中国人目前最缺的一种思维方法.

还有就是泡在英语环境中,楼上有人说过了,婴儿跟着妈妈学语不就是这样吗,自己想想吧

再唠叨一句,英语不用创新!跟着说就是,就这么简单!
作者: queen830601    时间: 2007-2-21 22:05:57     标题: 把风格掌握好,发音要准确

英文歌有多种风格,比如要听很多版本的proudmary,才能唱出你的风格,字要准确连贯,注意原唱的发音
作者: iandee    时间: 2007-2-23 12:09:32

也不一定与本身的英语水平有关
有些人英语并不一定好  
但他听的多 发音方面可以练得很好
所以关键是多练习
作者: 梦穿年    时间: 2007-2-23 17:02:04

我认为平时的口语很重要,多听多看英文电影
作者: nightcon00    时间: 2007-2-24 18:14:39     标题: 个人经验

多练习是正道。。。一般快速读它个十遍左右就差不多了。。。
作者: feyfay    时间: 2007-2-24 20:26:51

把英语口语学好是第一步么? 一起加油!
作者: taoyeqingcao    时间: 2007-2-25 19:23:39

多摹仿,多积累,多看原声电影,慢慢来,重要还是摹仿...
作者: serenity88    时间: 2007-3-5 09:24:00

英语歌曲的确不好唱呢
我也是多数唱不好是连读的问题
作者: strongm0002    时间: 2019-9-3 14:05:35

我唱了很多英文歌,但是只有很少一部分能够完完全全完成,原因就是连读读不了

请教一下各位,帮帮我

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2