仙来居伴奏网

标题: 中国大陆有摇滚乐吗? [打印本页]

作者: 华月祭    时间: 2007-3-24 11:35:19     标题: 中国大陆有摇滚乐吗?

看着《我爱摇滚乐》提出这个话题让我深感惆怅。。。中国的摇滚乐实在是处在濒危的境界。。。没有原本发展的根基与底蕴,只有越来越多的流行PUNK,摇滚乐的听众范围又那么小。。。。。。一个国家怎么可以没有摇滚乐呢?
(强烈鄙视花儿乐队。。。完全是商业行为)
作者: jerljerl    时间: 2007-3-24 11:57:02

花儿其实在大陆来说还算是不错的了。

也许是我们国家相对来说,摇滚的听众不够多吧。
作者: 考拉mp    时间: 2007-3-24 16:26:34

俺家老头就是唱摇滚的。。

边摇边滚。。

挖哈哈。。

作者: 颠X    时间: 2007-3-25 14:13:57

过去我也很伤感 但现在不会了
有没有 真那么重要么  
如果尽是伪摇滚的存在 我们都活在一个骗局中
那还不如没有的好
作者: 天珑    时间: 2007-3-25 23:47:02

晕。。花儿和摇滚俩字根本搭不上边。。

中国摇滚乐的黄金时代和白银时代都过去了。。

作者: 三角函数    时间: 2007-3-26 07:29:30

对中国的摇滚一点都不了解的说... ...

MS我很久没好好听几首中文歌了
作者: 大袖遮天    时间: 2007-3-26 09:11:06

花儿乐队和摇滚有啥关系啊?晕忽忽....
珑姐说的黄金和白银时代都过去了....
也许还有个"青铜时代"呢....吼吼...
作者: 颠X    时间: 2007-3-27 22:21:18

原帖由 大袖遮天 于 2007-3-26 09:11 发表
花儿乐队和摇滚有啥关系啊?晕忽忽....
珑姐说的黄金和白银时代都过去了....
也许还有个"青铜时代"呢....吼吼...

怎么听着好象在不断降级的样子```   来个白金时代行不
作者: 美妙的歌声    时间: 2007-3-30 11:38:20

中国的崔健是纯粹的摇滚哦!!!
:lol
作者: dianrui_2000    时间: 2007-3-30 14:13:17     标题: 回复 #1 华月祭 的帖子

当然又啊,崔健等啊,还有零点乐队等啊,其实很多,就是不提啊精华罢了,希望他们uelai月优秀
作者: zc27860197    时间: 2007-3-30 15:52:39

想不到的是,马尔斯所宠爱的情妇竟偏巧是美神维纳斯,在她的怀抱中,这位骁勇善战的武士得到了安宁,两人偷情生下了小厄洛斯(即背生双翅的小爱神丘比特)。这个小天使经常手拿弓箭飞翔于天际,并射箭给需要爱情的人。
作者: 科少    时间: 2007-4-4 18:53:32

原帖由 华月祭 于 2007-3-24 11:35 发表
看着《我爱摇滚乐》提出这个话题让我深感惆怅。。。中国的摇滚乐实在是处在濒危的境界。。。没有原本发展的根基与底蕴,只有越来越多的流行PUNK,摇滚乐的听众范围又那么小。。。。。。一个国家怎么可以没有摇滚 ...

其实PUNK并没有什么不好,关键的问题在于中国的所谓PUNK已经早已偏离了PUNK的精神,花儿?他们根本就不能再算摇滚,更谈不上PUNK,他们只是一只喜欢抄袭别人的流行歌曲组合罢了
怀念“假行僧”时期的崔健、窦唯时期的黑豹,还有“回到拉萨”的郑钧
作者: yelibolo    时间: 2007-4-5 16:39:39

没得多少 活力噢
这个低调和炒作的时代。
可以发展点抒情摇滚嘛。。。
作者: kyo6651    时间: 2007-4-5 20:58:31

有```坚持自己的摇滚才是最好的``
作者: lionheart    时间: 2007-4-8 14:44:38

有啊,但都不是什么主流的,可惜啊
作者: tony6633    时间: 2007-4-17 15:52:36

(强烈鄙视花儿乐队。。。完全是商业行为)
我举双手赞成
作者: weekend_depp    时间: 2007-4-18 01:01:16

摇滚乐的听众范围不小
中国摇滚乐的听众范围小......

中国摇滚乐队我怎么都听不出风格来....
作者: 云淡风清    时间: 2007-4-22 00:47:28

俗话说:''艺术是无国界的!''中国没有,就去欣赏国外的嘛.你们说中国的摇滚不好,是不是以国外那些顶级摇滚乐做参照的啊?那干吗不直接去欣赏国外的?话又说回来,中国有中国的国粹啊!何必以己之短比他人之所长呢?其实中国有一大批人是真心在做摇滚的,做不好有很多原因了,我们没必要强求什么吧?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2