仙来居伴奏网

标题: 如何巧妙地在唱高音中转换真声假声 [打印本页]

作者: gxc1987    时间: 2007-3-29 21:05:24     标题: 如何巧妙地在唱高音中转换真声假声

同上,如何巧妙地在唱高音中转换真声假声可以听不出破绽.
作者: 鱼茶酸    时间: 2007-3-30 17:17:08

我会唱  但是不会表达出来
楼主是男声还是女声啊
作者: moffatts122183    时间: 2007-3-30 23:00:31

很简单,真声不是问题,关键是假声很难,建议全用假声练习
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-3-31 13:49:10

多练习假音,一般我的假音要开声了以后才比较自如,不然吃饱饭,嗓子很紧,唱不好
作者: gdhjgood    时间: 2007-3-31 21:48:58

唱高音要用到半真半假了,不是单纯的假音
真假音要按照音高分配不同的比例混和
作者: atemalihaha    时间: 2007-4-1 10:17:53

这样的啊....我好象假音和真音分不出来..但是我知道我唱歌的时候声音老是变的
作者: wxl2006cjq    时间: 2007-4-3 11:03:48

将真声和假声按比例调和,不虚不白
作者: sunflower_3220    时间: 2007-4-6 22:55:48

多练习呗。。注重气息,让假音变得更加自然点,尤其是音比较低的假音。。。
作者: gegege    时间: 2007-4-6 23:25:58

真声和假声的混合叫做混声!!那和假声完全是两个概念!!!!!!!!!
楼主,我告诉你个很好用的方法!就是找出比较高的女生唱的歌来跟着唱,(个人认为张惠妹的比较好)注意要全用假声啊!这样就可以练要假声了.
作者: aring_1124    时间: 2007-4-7 19:31:51

很难练。。。我到现在还都是真声到底,一假就听出来了
作者: Mickey007    时间: 2007-4-8 18:59:37

楼主说什么?我怎么没看到呢?但是练好假声真的很难````
作者: hitomika    时间: 2007-4-14 15:10:07

弄糊涂鸟~~~~~~
作者: randy00741    时间: 2007-4-17 07:41:00

我没学过  但是用的还不错 我觉得还是假声的练习很重要 一进一出 能自如了以后就什么都没问题了  假声一定要到一定水准 就是要多练
作者: 轻风一簇    时间: 2007-4-18 11:26:08

难啊,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 别哉    时间: 2007-4-19 19:38:25

真声就比较简单
假声最主要的是调整好气息
而且最忌讳中途变调
如果已经可以掌握好假声
那剩下的就是拿捏好真假声的衔接和转换了
作者: isofeel    时间: 2007-5-19 17:20:22

假声需要 气息练习,因为气息的饱满,直接导致假声音值是否饱满,所以要练气
作者: aiy    时间: 2007-5-22 15:53:15

唱假声需要的气息比唱真声时消耗的气息还要多!所以想唱好假声必须先练气息!!!!!!!!!!!1
作者: lsjhz    时间: 2007-5-23 22:38:07

搞不懂自己现在高音的时候是用真声还是假声,我想更多的是混声吧...
作者: wysonly    时间: 2007-5-23 23:11:34

我 建议你可以去听听花腔女高音是怎么唱花腔的~~~然后就想要不费力地唱很高的感觉,就是只用气不用嗓子的感觉,然后~~~应该找到感觉就对了~~~再学真假混声,总之,呼吸很重要!!!
作者: roseshi7947    时间: 2007-5-27 02:27:00

好专业,可是我很笨,不能完全领会,太抽象了……
作者: wqqabc123456    时间: 2007-5-27 18:49:55

ddddddddddddd
作者: bta    时间: 2007-5-30 03:14:37

要靠气息支持!还要注意气息一定要均匀!
作者: 悦希ai格格    时间: 2007-6-4 00:07:26

那个真假声过渡得自然是很重要的......先多练好假声吧~~~然后慢慢的提升,到自然之后再给假音部分加真音,使假音听上去真,切不可乱吼....一个很难听,二个坏嗓子.......
我自己也还在努力中......哈哈哈哈
作者: loveforever    时间: 2007-6-4 23:58:15

晕 怎么没了...... 文章呢..
作者: young0403    时间: 2007-6-5 00:48:52

就是,我也是啊◎◎
作者: xiaoxi1004    时间: 2007-6-6 01:48:40     标题: ~~

不错哦,,,还是要注意歌的激情
作者: music520zh    时间: 2007-6-6 10:07:35

真假声的练习是一个关键!而也是最难的!不过要练成也不是不可能的!把你的气息先练好然后用哼鸣的声音再练习!
作者: scxd8755    时间: 2007-6-7 13:02:51

音乐之声里的”孤独的牧羊人“这首曲子可以去练练,里面有专门针对真假声转换的演唱……
作者: 江南花雨    时间: 2007-6-7 13:16:57

我的假声不好听,一听就是小细声那种~~~
作者: 流捷    时间: 2007-6-13 05:29:56

假声对我也很难。好像各位也没有什么好办法,
作者: wll    时间: 2007-6-15 16:05:33

每个人声带结构不一样,自然发出的音色也不一样,我们不能盲目的强调发出来的声音的音色如何,而要注重我们是否运用了正确的方式发声。本人认为,健康的声带是发好每个音的根本,我在一些帖子中反复强调,因为我遇上很多朋友,不去保护自身的嗓子,抽烟喝酒熬夜,对嗓子的损害非常大,当然我不否认他们的技巧,但这根本是对嗓子是起到绝对的损伤的,不知道大家有没有这些坏习惯,希望大家不要有,我听过很多翻唱的歌曲,很多朋友的声带都是有问题的,试问有问题的声带怎么能唱好假声,如何完美的进行转换呢,很可惜,这是我不愿意听到的。也是警戒大家的。
作者: wasakiya    时间: 2007-6-18 12:20:19

同意全用假声练习。。慢慢到用假声唱,别人还以为你是真声,,,哈哈,,我就是这样的。。
作者: robyche1982    时间: 2007-7-1 14:41:14

唱到假声部分的时候可以把声音往后压,还有就是可以带些沙沙的感觉把假声部分带出来,这样感觉和真声部分比较和谐,楼主不妨试试~
作者: qiudeming    时间: 2007-7-2 18:56:18

原帖由 sunflower_3220 于 2007-4-6 22:55 发表
多练习呗。。注重气息,让假音变得更加自然点,尤其是音比较低的假音。。。

这个说得比较经典
作者: loveforever    时间: 2007-7-5 20:28:15

我感觉好难 把握不好啊
作者: isofeel    时间: 2007-7-22 10:32:23     标题: 回复 #9 gegege 的帖子

是么 呵呵,试试 我觉得假声要想唱的饱满些,需要气息的支撑,否则假声会苍白无力
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-18 13:11:20

假声是用气来顶的
作者: strongm0002    时间: 2019-9-1 13:15:34

很难练。。。我到现在还都是真声到底,一假就听出来了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2