仙来居伴奏网

标题: 巴山背二哥-周强 [打印本页]

作者: 貌甚寝    时间: 2008-6-6 08:45:19     标题: 巴山背二哥-周强

巴山背二哥 - 周强演唱

:赵明仁
:  
巴山背二哥,哟!哟!哟!哟!巴山那个好儿郎! 好儿郎! 哟呵呵!
背心那个短来腰裤儿长,拐把子直来背架子方。
巴山那个背二哥,力气大哟嘿。墩墩犊犊喂脚竿粗又壮。
背二哥哟喂。
擦到悬崖走哦(盯到),爬到坡坡上哦(稳起)。
累了一杆烟哟(扎起),渴了喝二两啊(喝起)。
(先爬老顶岩)跟到,(又过青石岗)抽起。
(春来去成都)耍起。(秋后上北京)讴起。
(擦到悬崖走哦)盯到,(爬到坡坡上哦)稳起。
(累了一杆烟呐)扎起,(渴了喝二两啊)喝起。
背二哥哟喂。
白天背着辣太阳,天黑顶起哟弯呀嘛弯月亮。
要问背二哥想啥子哟?(想啥子嘛?):
盖间新瓦房,找个好婆娘!

心眼实来嗓门亮,骨头硬牛脾气犟。
巴山背二哥,爬大山哟喂。山歌一唱哎,闯呀吗闯四方。
背二哥哟喂。
擦到悬崖走哦(盯到),爬到坡坡上哦(稳起)。
累了一杆烟呐(扎起),渴了喝二两啊(喝起)。
(先爬老顶岩)跟到,(又过青石岗)抽起。
(春来去成都)耍起。(秋后上北京)讴起。
(擦到悬崖走哦)盯到,(爬到坡坡上哦)稳起。
(累了一杆烟呐)扎起,(渴了喝二两啊)喝起。
背二哥哟喂。
昨天背走山中宝,今天背回新时尚。
要问背二哥图啥子哟?
背来好日子啥,一起奔小康!
背来好日子啥,一起奔小康!

作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-6 18:58:31

后生可畏,后生可敬!
唱得好,风格强!
作者: 小白杨    时间: 2008-6-6 23:52:34

真的很有特色的一首歌,有点像《船工号子》,这种风格的歌曲还是第一次听到周老师来演唱,真不错
作者: sonarmx    时间: 2008-6-8 02:50:28

很有特点!!!!
作者: 任剑    时间: 2008-6-9 00:42:23

唱的太好了,听过你的专辑,觉得你是新一代年轻歌唱家中的佼佼者!
作者: aidisheng    时间: 2008-6-9 13:52:17

这首歌地方特色好浓啊,很有味道。老师的演唱更是传神,厉害~~
作者: aidisheng    时间: 2008-6-9 13:57:35

这首歌可以冲击一下春节晚会哦~~~
作者: 貌甚寝    时间: 2008-6-10 08:16:50

巴山蜀水养育了我身.滋润了我心.从来不需要想起,永远也不会忘记.那就是我的故乡.

作者: 岁月和声    时间: 2008-6-10 10:22:00

老师的水平就是不一般!录音效果也超棒!
作者: 沙漠晴子    时间: 2008-6-10 20:56:25

是周老师吗?哈哈,我在分贝网上早听过了,我叫风诺依谩.大大的支持了!
作者: 阿诗玛    时间: 2008-6-10 21:47:03

唱得真好,风格鲜明,录音制作完美.
作者: 任剑    时间: 2008-7-14 01:03:34

其实周老师那首《石工号子》也很有难度的,难度甚至超越了《船工号子》,有时间也发上来吧!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2