仙来居伴奏网

标题: 教我如何不想她 - guang77026 [打印本页]

作者: guang77026    时间: 2008-7-30 01:22:38     标题: 教我如何不想她 - guang77026

我现在觉得这个歌真的很难唱 我觉得我的低音好困难 下不去 一到低音位置就没有了 而且唱的很压
     我想问问各位前辈 男高音的低音真的可以像高音一样通过训练得到很大拓展吗?我很苦恼和困惑
作者: 小毛    时间: 2008-7-30 22:37:21

你的中低声区太用力了,气息偏高,所以造成下不去的结果!高音要叹着唱,低音要自然唱!建议你听一下小白杨版主的歌,他的中低声区控制的很好,音色明亮而且松弛,这一点他做的非常好,可以当作教材了!
作者: 任剑    时间: 2008-7-31 00:58:53

哈,不知道你这个效果怎么搞的,可能是没有混响吧,听起来像用老式录音机录的一样!
作者: 小白杨    时间: 2008-7-31 01:18:39

小毛版主过奖了,前面的歌里我就说过,楼主的声音音色非常好。
这首歌虽然音域不宽,但是要表达的内涵很深,属于我们国家最早的一批艺术歌曲了。
很多男高音还把它当作演唱会的经典曲目,我觉得你所说的拓展低音一说是可以的。
每个人都有自己的自然音域,我觉得你多唱一些这类型的艺术歌曲对你的中低音是有很大在帮助的。
加油吧,一起努力!
作者: 小毛    时间: 2008-7-31 01:31:56

原帖由 小白杨 于 2008-7-31 01:18 发表
小毛版主过奖了,前面的歌里我就说过,楼主的声音音色非常好。
这首歌虽然音域不宽,但是要表达的内涵很深,属于我们国家最早的一批艺术歌曲了。
很多男高音还把它当作演唱会的经典曲目,我觉得你所说的拓展低音一 ...

小白版主很谦虚啊!小白版主是怎样唱中低声区的?可以简单介绍一下经验吗?你的声音很有力度很明亮的!我们大家都很稀饭你的!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2