仙来居伴奏网

标题: 天路 - dxszcg [打印本页]

作者: dxszcg    时间: 2009-4-2 23:57:08     标题: 天路 - dxszcg

很多朋友都在唱这首歌,我也来试试。请大家指点,谢谢!
作者: cardinal    时间: 2009-4-3 00:11:03

简直是模板啊!太棒了~
声音很温暖~
俺挑不出任何毛病来~
作者: 任剑    时间: 2009-4-3 08:34:57

感觉声音很厚实,混润!处理的再激情一些就更好了!
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 09:35:54

声音不错,浑厚抒情,但是你没有搞清楚《天路》是一首极具民族特色就是藏族风格很浓的创造歌曲,据说作曲家印青写它之前三到西藏采风,另外韩红从小生活在西藏,所以她唱起来得心应手,藏歌最大的特点就是花腔颤音,被愈为天籁,我建议你在没有掌握这个技巧以前,最好不要唱它,可能我对你要求太高了,见谅
作者: dxszcg    时间: 2009-4-3 09:39:27

看来非要到西藏去一趟不可了!!!
作者: hepingge    时间: 2009-4-3 09:57:27

感觉楼主唱得已经非常捧了!很有味道!
作者: cardinal    时间: 2009-4-3 14:21:09

4楼的,男美声哪有花腔啊。只有戏剧和抒情
作者: y7y8    时间: 2009-4-3 15:40:26

声音不错,赞一个
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 15:57:11

cardinal :你好,可能是你没有仔细看我的帖子我说的是藏歌最大的特点就是花腔颤音,被愈为天籁,我没有说男美声有花腔,楼主用的美声不错,我建议他学这个,并不是用美声来学,而是用民族特有的技巧,明白吗?我建议你听听我的《洞```乡》里面有这个技巧
作者: zdy301    时间: 2009-4-3 18:46:17

唱的真棒!真是另一种风味。感觉韩虹版本绝了,其唱法倾向于通俗类,我想象不到用美声会是什么效果,现在领略了....我也自然声溜过这首歌,就像我的“泉水叮咚响”一样烂,一听你的真是开眼界。下载了,谢谢!
作者: 逍遥仙    时间: 2009-4-3 19:26:36

唱得不错!声音也好.弱声状态不能变.声音再弱也不能回到大本营.
作者: 恩大    时间: 2009-4-3 20:15:01

我举双手赞同老cai 的说法,楼主的藏族风格没有唱出来。至于其他没的说。
作者: scsc    时间: 2009-4-4 09:12:10

太好了,简直没有什么可挑剔的,只有欣赏的分了。向您学习!!!
作者: 出奇    时间: 2009-4-5 12:00:22

声音很好,高音真的很不错,可能是录的原因,下面的声音好像不是很干净,拙见!
作者: 业余歌手    时间: 2009-4-5 16:11:26

我个人觉得这首歌具有浓厚的地方风味,不太适合男声演唱,最原汁原味的如果我没记错的话还是索朗旺姆,那才堪称天籁之音,韩红的自作多情的通俗版简直就是糟蹋原作,之所以出来这么多的男声版翻唱就是泽旺多吉惹的祸。上届的青歌赛泽旺多吉演唱的《天路》并不是精彩到可以获得银奖的程度,据说当时他还是大一的学生,水平很一般,他本人是藏族,为了站得天机才选择《天路》的。据网上爆料,他获得银奖也是人为的。第一,我国历来重视团结少数民族。第二,当时达赖喇嘛正在阴谋藏独,而泽旺多吉恰好是藏族。上述两条足以让他获得银奖,如果他的水平与其他选手差距不是很大,或许还能获得金奖。
作者: dxszcg    时间: 2009-4-5 19:26:02

有感于业余歌手的留言。韩红的通俗版本人确实也不喜欢,那叫歇斯底里,确实很难受的。“之所以出来这么多的男声版翻唱就是泽旺多吉惹的祸。”哈哈哈,那到不是因为他演唱过我才喜欢,泽旺多吉也是我们四川的,他参加比赛的时候是军艺大一的学生,应该说他的演唱水平不是很高,与其他获银奖的歌手相比是有较大的差距的,也许就是业余歌手所说那样“天时地利人和”。“之所以出来这么多的男声版翻唱就是泽旺多吉惹的祸。”哈哈哈,应该是印青惹的祸,谁叫他写得这么好呢,真的是“全国不分上下,年龄不分老幼了”,哈哈哈。
作者: 小白杨    时间: 2009-4-5 19:53:04

我个人觉得这首歌具有浓厚的地方风味,不太适合男声演唱,最原汁原味的如果我没记错的话还是索朗旺姆,那才堪称天籁之音,韩红的自作多情的通俗版简直就是糟蹋原作,之所以出来这么多的男声版翻唱就是泽旺多吉惹的祸 ...
业余歌手 发表于 2009-4-5 16:11

这首歌原唱是巴桑,有关资料在此帖http://tieba.baidu.com/f?kz=143731284,至于版本,我觉得各有各的特色,王宏伟现在还经常演出用呢,好歌大家唱,呵呵!
作者: dxszcg    时间: 2009-4-5 23:41:36

真的没有想到我的一首《天路》引来众仙门的热烈讨论,很高兴的,很好呀。“我个人觉得这首歌具有浓厚的地方风味,不太适合男声演唱,.............”本人认为该论点不成立,难道只是适合女生?我晕!!!
作者: music520zh    时间: 2009-4-6 13:25:53

不错!声音真的很好!赞一个!
作者: hlslcy    时间: 2009-4-6 15:05:10

可以听的出你唱歌的表情~~
作者: cardinal    时间: 2009-4-7 22:58:38

回9楼的。风格属于个人喜好吧,比如说我就喜欢民族技巧修饰的原美声味道。
作者: 乐海逸乐    时间: 2009-4-8 17:29:43

下午一口气听了3个版本的天路,现在才开始在仙来流行了?
作者: dxszcg    时间: 2009-4-9 00:39:26

哈哈哈,流行就是效果,希望更多的好的歌曲在这里传唱,百花齐放嘛!!!
作者: 幸福人生3611    时间: 2009-4-9 09:11:15

其实已经很好了。只是味道还是差了一些。气息有点没有压住,喉头有点紧。
作者: 海西    时间: 2009-4-9 13:38:12

本人初来乍到,欣赏过了很多高水平歌手的精彩演唱,楼主的实力理应在高手之列。看到本贴中的辩论如此激烈也想凑凑热闹,谈谈个人见解。欣赏完《跟你走》和《那就是我》觉得楼主的美声功底非常深厚,这两首作品演绎得异常精彩,但这首《天路》本人还是支持caizihu和业余歌手的观点不适合楼主演唱,理由有三:
第一,该作品具有浓郁的藏族风味,藏族女声那种野性带有“嘎达”腔(caizihu所说的花腔)的声音是以演 唱美声见长的楼主所不具备的。第二,根据作品内容判断,演唱者应该是当地的“村姑”,因此也应该用具有藏族风味的略带原生态味道的嗓音来演唱,而不适宜楼主这样的美声唱法的歌唱家来演唱。第三,作曲家印青在创造过程中采用了一些藏族音乐元素(caizihu说印青曾去西藏采风),所以就更适合藏族地区的歌手,尤其藏族女歌手演唱。至于小白说的“王宏伟也经常演唱这首歌”,我想他应该是在类似“激情广场”这样的娱乐场合随便演唱的。是你的美妙的歌声感染了我,有不妥之处望海涵,见谅。
作者: dxszcg    时间: 2009-4-9 17:06:41

非常感谢各位大仙的指点。其实我也认为自己不太适合唱这类曲目的,也不过就是在OK厅唱过几次,自己感觉还可以唱一下,也就尝试了一下子,能起到“抛砖引玉”的作用我就很高兴了,能看见对我的真诚指点,真的很高兴的,在下拜谢了!
作者: scsc    时间: 2009-4-10 19:58:09

听老师的演唱就是享受。
作者: crtxbd    时间: 2009-4-10 20:07:35

美声版的嘢!!!第一次听到~~太艺术了~~~
作者: 460654594    时间: 2009-4-17 02:47:55

噢 my god ~ 弟弟我是第一次听 男生版也 !! 很赞 ~~
作者: 小毛    时间: 2009-4-17 20:09:13

小白版主说得对,我记得没错的话这首歌应该在04年第八届全军文艺汇演期间,是由西藏军分区文工团的独唱演员巴桑首唱的。我第一次听到这首歌的时候是在总政歌舞团的中国剧院,那天正好上演西藏军分区的这台晚会,真的是大饱耳福!这个节目好像是获了好几个一等奖,包括创作和表演等,是一首很经典的作品,巴桑演绎的也非常的完美,堪称绝唱!
作者: 900126lzx    时间: 2009-4-20 13:11:41

很不错啊,声音很喜欢
作者: zhiminghj018    时间: 2009-4-20 13:56:44

民族味还不够,乐感还得加强啊 不过声音很不错……
作者: shenweina    时间: 2009-4-20 22:01:03

我听男的唱这个歌还是比较少的哦,感觉别有一番韵味
作者: dxszcg    时间: 2009-4-23 19:58:13

“巴桑演绎的也非常的完美,堪称绝唱!”这话我赞同一半,“巴桑演绎的也非常的完美”,至于“堪称绝唱”一说,不太赞同!!!
作者: 小燕子    时间: 2009-4-24 20:04:51

楼主的音色和发声没的说,只是歌的风格要把握好!哈哈随便说的!
作者: 出奇    时间: 2009-4-24 21:36:30

在来听,唱的真是不错,能唱出自己的风格才算是好的歌手,模仿的再像总是第二!!
作者: 小白杨    时间: 2009-4-25 00:29:59

本人初来乍到,欣赏过了很多高水平歌手的精彩演唱,楼主的实力理应在高手之列。看到本贴中的辩论如此激烈也想凑凑热闹,谈谈个人见解。欣赏完《跟你走》和《那就是我》觉得楼主的美声功底非常深厚,这两首作品演绎得 ...
海西 发表于 2009-4-9 13:38

呵呵,王宏伟演唱《天路》可不是在激情广场演唱的,在维也纳独唱音乐会上也用这首歌了,呵呵,每个人都有自己的不同理解和处理吧
作者: dxszcg    时间: 2009-4-26 00:46:20

王宏伟的《天路》本人不敢恭维。不是本人不谦虚,而是不喜欢他的风格!!!
作者: Arthur    时间: 2009-4-26 01:43:36

感情再激荡一点就好了!
其他都还不错的!

声音很浑厚!
作者: zhiminghj018    时间: 2009-4-26 19:11:37

唱得很不错啦!这次青歌赛的银奖选手唱了这歌,很有特色!
作者: sabrina    时间: 2009-4-27 02:45:12

生音比较规范。腔体用得很好歌唱状态也保持得不错,听完了觉得缺少点什么东西。可能就是那种藏味吧。
作者: yangzongye    时间: 2009-4-27 13:29:42

我感觉应该再把声音唱的清一点 不需要每句都把声音灌得满满的 藏族的味道在浓一些就更好了 呵呵 向你学习
作者: MaiQY    时间: 2009-4-30 16:55:07

从青歌赛武警合唱了那个男生版本后,都竞相用男生演绎这首歌,
感觉楼主声音很不错,但是唱的略有点平淡,感觉缺乏了一点激情!
作者: happy910    时间: 2009-5-27 12:32:50

很喜歡你的歌~~真滴,發自內心的向你學習!
作者: jianglihe    时间: 2009-6-11 15:45:02

声音很不错,音色也很好。要是再打开点就好。
作者: 口昌哥欠    时间: 2009-6-12 08:52:26

不错
声音走中低声区时
应该保持在高位置上
那就完美了
作者: budiu520    时间: 2009-6-12 09:45:41

不一样的感觉~~
好听~~强!!
作者: 花乡娱乐者    时间: 2009-6-14 00:10:46

唱的真好,非常棒
作者: 山药蛋蛋    时间: 2009-6-14 17:18:15

非常的棒了,翻唱此歌的人很多!
但是听起来,就觉得感觉不错!
作者: 香橙儿    时间: 2009-6-21 13:01:36

听起来像个老头拄着拐棍,在摇摇晃晃的走路,真逗!我还以为是来搞笑的。完全没有藏族风格,真佩服你,还有这么多人夸你,不是托吧?!!
作者: 布达拉    时间: 2009-6-21 14:00:17

声音很好!整首作品听下来只是声音了,不够积极,感情不够投入!个人意见!仅供参考!
作者: dxszcg    时间: 2009-6-23 00:01:22

听起来像个老头拄着拐棍,在摇摇晃晃的走路,真逗!我还以为是来搞笑的。完全没有藏族风格,真佩服你,还有这么多人夸你,不是托吧?!!
香橙儿 发表于 2009-6-21 13:01

这位朋友说话很直白的呀,喜欢你这种性格。不过是骡子是马还是拉出来溜溜好!!!
如果我真的有那么多关系我的“托”就幸福了。何况在这里,我至于吗?
作者: sims001    时间: 2009-6-27 11:25:43

赞一个,挑战精神值得嘉奖!
作者: AllByMyself    时间: 2015-9-24 20:53:27

我好像有点知道大家为什么不翻这歌了!(女声)

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2