仙来居伴奏网

标题: 妈妈的歌谣 - mike05 [打印本页]

作者: mike05    时间: 2009-6-15 19:52:52     标题: 妈妈的歌谣 - mike05

这首歌有些难度,俺没有谱,跟着人家的录音学习,出错所在难免,请大家批评指正。谢谢。
作者: caizihu    时间: 2009-6-15 20:14:24

老乡:你哪是唱的妈**歌谣 ?你是唱的岳母娘的歌谣,唱错好多的地方
http://www.tudou.com/programs/view/DHaaWUTvXG0/吕继宏
作者: mike05    时间: 2009-6-15 20:28:01

还是老乡来的快,既然如此,就别省几个字,写出来吧,或者把谱贴一下吧。谢谢。
作者: 恩大    时间: 2009-6-15 20:41:07

麦克先生,这首歌是叫《妈**歌谣》吧,伴奏音有点大,听不清歌词。这首歌你演唱的节奏没有和上,声音很疲惫,也很紧,像卡着脖子唱的,建议再熟悉一下原曲,喉部再放松一下,演唱起来会轻松一些,听起来也会很舒服的。我是认真的,如果说的不对,还望谅解。(怎么那两个字传不上来?)
作者: ynkmdf    时间: 2009-6-15 20:55:03

2# caizihu
才子老师,这是你十年前的光辉形象吗?帅哥一个……没有现有聪明……
作者: caizihu    时间: 2009-6-15 21:26:16

ynkmdf :哈哈````````````不是,电脑里找的,跟我年轻时挺像。
恩大人:那两字发不上来,是骂人的,被限制了
作者: mike05    时间: 2009-6-15 21:53:01

谢谢恩大听歌点评,个别地方可能会有节奏不对,因为没有原谱。再者不知道这个有几个翻版。声音疲劳是什么指征呀?希望说来听听,也好学习学习。见过秦腔有掐着唱的,不过那非常高,唱这种歌好象还用不着。紧和疲劳好象是矛盾的哟。至于为什么那俩字没有传上,俺大概齐猜出个所以然,只要版主查查IP,也许会有个说道吧。
作者: 天籁知音123    时间: 2009-6-16 07:39:26

我觉得方法是不对的,应该放松的唱喉头也不稳。不知对不对,请见谅
作者: 恩大    时间: 2009-6-16 13:59:49

我认为,节奏和没和上,和见没见过原谱,有几个翻版没有直接的关系,即便它有n个翻版,我们既然用了这个伴奏就要跟随这个来演唱,决不能人声与伴奏脱节,破坏了原有节奏,也破坏了音乐形象。
至于“紧”和“疲劳”我认为并不矛盾,它都是指演唱状态的不够轻松,你可以对照一下原唱,看看紧不紧,疲不疲。如果你没有听出来,那太可怕了,那将失去自己努力的方向,想有所进步和提高很难呐。也许你会觉得自己在演唱时不是疲劳的,喉部也不是很紧,那是你已经习惯了这种状态,说明当初你的方法不是很好,现在改起来很不容易,你演唱时也许状态很轻松,但出来的声音效果是紧张的,疲惫的。在这方面,我不是很懂,只是我的感知而已,建议你多多的和你的老乡蔡先生求教求教,从心里能够接受他的话,你会受益匪浅的。祝你越唱越好。
作者: mike05    时间: 2009-6-16 19:54:28

多谢二位来听歌指点。很愿意和二位讨论方法问题,希望二位说得更加具体些。俺的理解是没有一种单一的方法会适合所有的作品,风格甚至乐段。如果所基本方法不对,那么请问什么方法是对的基本方法,其目的是为什么呢?俺个人觉得方法是为音乐服务的,脱离音乐来单纯谈方法会有本末倒置的问题。
谢谢恩大指出节奏问题,俺听了录音节奏大致还是合上了的,个别地方有脱节,和原谱的确有关。
作者: hepingge    时间: 2009-6-17 10:32:39

我感觉声音有点紧,可能是喉头的问题!有点提着唱的感觉!
作者: mike05    时间: 2009-6-17 22:38:42

谢谢hepingge听歌指点。这歌对俺来说难点在于它有相当一段在换声区上下穿,俺的确把支点提高了,但没有加压。
作者: 海西    时间: 2009-6-19 12:45:59

我说楼上的几位,做人要厚道啊,哦,人家唱西洋歌剧的时候就说人家是民嗓不适于唱洋歌,现在人家唱民歌了,又说人家节奏乱了,卡喉了,还唱丈母娘了,还让不让人家活了?应该以鼓励人家为主嘛.望楼主能够理解我的心情,我看着有点不公平,还记得吗?在你的<偷洒一滴泪>的帖子中我还替你打抱不平呢!
作者: mike05    时间: 2009-6-19 20:45:35

谢谢海西,其实大家来听歌指点都并无恶意。俺是有则改之,无责加勉。贴歌就是来向大家学习的。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2