仙来居伴奏网

标题: 山路十八弯 - 春语 [打印本页]

作者: 春语    时间: 2009-7-23 09:06:15     标题: 山路十八弯 - 春语

这几天在这里听了看了一些高手们的美曲和专业水平评论,还跟踪追击到精华区欣赏了几首专业高水平的民歌,除了看到自己的极大差距,就是赞叹加仰望了!:)当然还是挺有收获似懂非懂学习了一些东西。今天再懵懵懂懂贴一首我一年前向李琼学唱的湖北土家族民歌《山路十八弯》给春语再凑个山寨版的数(友情提醒进来的歌友小心保护好耳膜哈):)先谢谢各位听歌和指教!也再次感谢好朋友小声音为我的歌制的美图!
作者: tybg    时间: 2009-7-23 09:12:33

我 怎么没看见美图 啊
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-23 09:59:51

问春雨好!你的图像在万维被万里防火墙挡住啦

不懂民歌,觉得用嗓子比较费啊
作者: 春语    时间: 2009-7-23 11:00:07

先谢谢楼上tybg听歌!图我能看见,下面看下导说国内看不到是因为被防火墙挡住了

问小下好!很高兴在这里见到老朋友!

李琼(包括龚林娜等)的很多民歌歌都带原生态风格,特别是山歌,这样用嗓确实挺费嗓子,但如果用美声或民美演绎好像味道就不同了,我想大概就是根据歌手条件量力而行唱,没超过音域范围还有点余地应该还行,反正不会经常这样:)不知有没有更好的方法既能保持住风格又能保护好嗓子,我也不懂。美声民美很多歌曲高音比这高,大概更着重艺术效果吧,但超出了一般人的自然音域,这样用嗓根本不行,一定要借助美声技巧。瞎说了,呵呵

问春雨好!你的图像在万维被万里防火墙挡住啦

不懂民歌,觉得用嗓子比较费啊
xialibaren_us 发表于 2009-7-23 09:59

作者: mike05    时间: 2009-7-23 21:35:45

非常喜欢,应该用"德"语试一试,那会更有韵味。你唱民歌总是那么韵味十足,动人。
作者: 万方    时间: 2009-7-24 07:46:59

春语的花衣服真多。不会点评。只会说唱的好。问好。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 07:54:39

以科学歌唱方法来衡量这种原生态是很难说明问题的。
只要唱的舒服,听的畅快就是好!
作者: tybg    时间: 2009-7-24 14:03:41

李琼也是 唱在气上的,你主要是气息没用上
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-28 00:02:35

李琼也是 唱在气上的,你主要是气息没用上
tybg 发表于 2009-7-24 14:03

非常同意tybg 的观点!如果不在气息上,那太废嗓了,唱不了两首就哑了!这是我没找老师学唱歌之前常发生的事!

不过整首歌的风格韵味掌握得非常好,赞一个!
作者: ★啸_★_风★    时间: 2013-11-9 10:09:17

加油 !你不错!演绎的有味道!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2