仙来居伴奏网

标题: 军旗升起的地方 - dxszcg [打印本页]

作者: dxszcg    时间: 2009-7-23 12:50:16     标题: 军旗升起的地方 - dxszcg

“八一”建军节快到了,先放上来请大家欣赏评说。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-23 19:57:27

坐一回歌唱家的沙发
作者: caizihu    时间: 2009-7-23 21:49:53     标题: "

你的艺术歌曲唱的很得心应手了,不过咬字还是存在一点问题,比如“升,程”你唱的前鼻音,还有个别字头咬松了,不知道你唱的啥?是“生于81”?结尾是什么什么军旗升起?
作者: 光咚咚    时间: 2009-7-23 22:25:22

非常有气势!真是好歌好唱!

最后是”八一八一永在军旗上闪光,军人啊铭记军旗升起的地方!“我听得真的很激动。

“生”字我听着还行,“程”字很明显是发成前鼻音了。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 00:31:47

军旗升起的地方

张渝生 海南 词    宋继勇曲

头顶哟军徽闪亮,肩章上灿烂着阳光,
军装与青山一色,军旗共朝霞飞翔。
走进回忆-走进历史,我们追思生日那一天,
拂晓的枪响,穿过田野,走过街巷,
我们凝望啊军旗升起升起的地方,
生日八一来自南昌,
共和国的军人有共同的诞辰和故乡,
生日八一来自南昌,
永衡的激情连接起回忆和梦想。

和平是永远的理想,幸福是人类的热望,
生命与祖国同在,青春在奉献中飞扬,
新的征程,新的跨越,
我们迎着东方那一轮火红的朝阳,
军魂永存,信念如钢,
肩负重任向着那民族富兴的方向。

生日八一来自南昌,
共和国的军人有共同的诞辰和故乡,
生日八一来自南昌,
永衡的激情连接起回忆和梦想。
八一呀八一,永在军旗上闪光,
军人啊铭记军旗升起的地方,
八一呀八一,永在军旗上闪光,
军人啊铭记,军旗升起,
军旗升起,军旗升起的地方。

感谢朋友听我的歌,也非常感谢朋友对我的不足指出。其实这首歌曲的干声我就听出有的字发音不对了,比如“程”字,由于我的录唱都是一次过的,平时也没有养成补录的习惯,这样也就让朋友们见笑了。说明自己还有很多的不足之处,还需修炼。朋友们能够听出和指出问题所在,也说明朋友们的素质还是不错的,取长补短嘛。
作者: scsc    时间: 2009-7-24 20:07:38

老师,我来听你的歌了。这首我在音乐厅听你唱过,非常大气,美的享受,祝老师身体健康,歌美永远。
作者: mike05    时间: 2009-7-24 20:26:14

声音统一,演唱富有激情,作品进程把握到位,后面高潮部分好。声线流畅,但咬词上不能象美声那样只顾及起声音,可能要在断句吐字上多琢磨,琢磨。中文有其独特的内涵,语气到位可以为演唱增色。俺懂的不多,说的不好,还请多包涵。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-25 10:23:51

个别字不清晰不会影响整个歌曲的欣赏。
飘逸、流畅、抒情、阳光。
我个人偏好雄壮一些的男高音,而现实中的男高抒情容易,雄壮欠缺。
作者: yangjianan    时间: 2009-7-26 06:51:19

流畅,圆润。大气,佳作。起点高,穿透力强。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-26 10:37:00

学无止境,我需努力。
作者: zuley-8320    时间: 2009-7-26 14:22:37

一曲好歌,大气磅礴!
作者: scsc    时间: 2009-8-1 09:02:13

再来欣赏老师的歌声,激情,大气,辉煌。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2