仙来居伴奏网

标题: 我是中国人 - yunwang [打印本页]

作者: yunwang    时间: 2009-10-2 11:31:21     标题: 我是中国人 - yunwang

昨天看了阅兵式!深感中国人的自豪!做为一个中国人更加热爱自己的国家!于是乎也不管录得怎么样~~~赶紧发一首《我是中国人》表达一下激动地心!没找到女声和我一起唱!只好自己包揽了!哈哈

(女)有人-曾问我,你是哪里人?蓝天大海曾问我,哪是你的根,站-在-广-场上,我大声告诉世界,我是中国人,我是中国人,我是中国人。。。(间奏)

(男)中-国人真诚,中-国人精神,涛涛的黄河长江是五千年-基根,中-国-人爱国,哦中国人恋家,无论在哪里,我要告诉你,我是中国人。(间奏)

(女)有人啊曾问我,你是哪里人?

(男)蓝天大海曾问我,是你根?

(合)站在广场上,我大声告诉世界

我是中国人,我是中国人,我是中国人。

(男)中国人最真诚,啊中-国-人精神,

(女)涛涛的黄河长江是五千年根,

(合)中-国-人爱国,哦中-国-人恋家,无论在哪里,我要告诉你,我是中国人。无论在哪里,我要告诉你,我是中--------00国00---人-----。

作者: mike05    时间: 2009-10-2 23:21:27

棒,很有型的演唱,声音真棒!豪迈,激昂。情之所至,声之所至。后面快板稍微觉得有点赶。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-10-3 03:53:39

发自内心衷心鼓掌!很棒!声音很正,饱含深情,感人肺腑,应该是位有成就的歌唱家。

再次鼓掌致敬!
作者: 乡行    时间: 2009-10-3 08:38:44

支持,雄壮自豪的歌声,让人受感染,我是中国人!
作者: yunwang    时间: 2009-10-3 23:30:48

我是中国人!多么自豪的声音,多么震撼的共鸣,听的我热血沸腾。
祝老王周末好!
xiaomei 发表于 2009-10-2 23:04

哈哈小妹谢谢你来!也祝你中秋愉快多吃月饼!
作者: yunwang    时间: 2009-10-3 23:31:55

棒,很有型的演唱,声音真棒!豪迈,激昂。情之所至,声之所至。后面快板稍微觉得有点赶。
mike05 发表于 2009-10-2 23:21

多谢啊!!我也有同感~~!!祝节日快乐!
作者: yunwang    时间: 2009-10-3 23:33:38

发自内心衷心鼓掌!很棒!声音很正,饱含深情,感人肺腑,应该是位有成就的歌唱家。

再次鼓掌致敬!
小小狐狸 发表于 2009-10-3 03:53

哈哈!业余的!离歌唱家还有很大距离!为开心而歌唱!多谢你喜欢!
作者: yunwang    时间: 2009-10-3 23:35:19

支持,雄壮自豪的歌声,让人受感染,我是中国人!
乡行 发表于 2009-10-3 08:38

嗯!是的!做为中国人是要为我国的今天自豪!!多谢你~~!
作者: chinese_wolf    时间: 2009-10-3 23:38:42

老王唱得好专业!声情并茂!你即兴开唱,女声想唱都晚了,哈哈!不过要是提前安排,可能就没这么情之所至了哈!热烈鼓掌!
作者: 小白杨    时间: 2009-10-3 23:59:48

国庆的阅兵仪式确实很激动人心,晚上的晚会也非常棒!听着楼主的录音有点像现场的录音啊,呵呵,音质不太好。但是浑厚的男中音很稀饭,呵呵。高潮“我是中国人”“无论在哪里”“我要告诉你”的“中”“在”“告”不是1(高音)6,是61(高音),不知道我说清楚了没有,或者你可以找一下简谱听一下原唱,我觉得这样唱显得有点随意了。整体很不错,加油!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-10-4 07:05:35

歌唱家都要嫉妒的嗓音。。。
再准确些乐感些就是有名歌唱家
作者: yunwang    时间: 2009-10-4 09:24:51

老王唱得好专业!声情并茂!你即兴开唱,女声想唱都晚了,哈哈!不过要是提前安排,可能就没这么情之所至了哈!热烈鼓掌!
chinese_wolf 发表于 2009-10-3 23:38

哈哈哈~~狼兄过奖!下次请你帮我请个女声和我一起唱这首歌如何??我找不到啊~~~~~
作者: yunwang    时间: 2009-10-4 09:26:11

国庆的阅兵仪式确实很激动人心,晚上的晚会也非常棒!听着楼主的录音有点像现场的录音啊,呵呵,音质不太好。但是浑厚的男中音很稀饭,呵呵。高潮“我是中国人”“无论在哪里”“我要告诉你”的“中”“在”“告”不 ...
小白杨 发表于 2009-10-3 23:59

多谢啦~~~我这人就是粗心大意啊~~~老毛病啦!以后尽量做好~~哈哈!
作者: yunwang    时间: 2009-10-4 09:30:39

歌唱家都要嫉妒的嗓音。。。
再准确些乐感些就是有名歌唱家
xialibaren_us 发表于 2009-10-4 07:05

哎!!~~下里巴老兄啊~~~你说的与我生活中的许多朋友一样啊~~!都怪我自己不用功啊!
作者: liuyitao810716    时间: 2009-10-4 21:10:10

乖乖  好强的胸腔共鸣呀
作者: yunwang    时间: 2009-10-5 01:24:23

乖乖  好强的胸腔共鸣呀
liuyitao810716 发表于 2009-10-4 21:10

希望听到你的歌声!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 03:41:51

老王唱得好!建议下回你和小妹合一个。

别说你为自己是中国人感到自豪。俺家小姐虽小,但她也时常告诉她的老师和同学她是中国人。

一天在我女儿的托儿所,老师下学时告诉我他们介绍了一首俄罗斯民歌给孩子们。于是又问小朋友们有没有人会唱其他国家的歌。我女儿自告奋勇地唱了一首中国歌。我不知道她究竟唱了什么。于是我让她重新演示了一遍给我听。她就唱起了杨沛宜版歌唱祖国。虽说她的音不是很准吐,字也不是那么清楚,能把“歌唱我们亲爱的祖国”唱得听上去像“歌唱我们亲爱的祖宗”......但是非常地认真。她知道爸爸是中国人,妈妈是中国人,她自己也是Chinese......

给你听听我俩一起唱的歌唱,亲吻祖国。见笑了, 呵呵!!!
作者: yunwang    时间: 2009-10-6 10:46:20

太可爱啦!太可爱啦!真想抱着你家女儿亲亲啊!你的歌也很美~~甜甜干净的音色声乐修养已达一定的高度!还有你的录音技术比我高多了!我怎么录都脏兮兮的啊~~痛苦!你等我哦!我把录音学会后就找你合作!哈哈哈哈!惭愧!
作者: chinese_wolf    时间: 2009-10-6 11:10:51

老王唱得好!建议下回你和小妹合一个。

别说你为自己是中国人感到自豪。俺家小姐虽小,但她也时常告诉她的老师和同学她是中国人。

一天在我女儿的托儿所,老师下学时告诉我他们介绍了一首俄罗斯民歌给孩子们。 ...
倚梦幻歌 发表于 2009-10-6 03:41

太感人了!太美丽了!在我听来,这就是天使的声音,让我联想到那些经典油画里长着翅膀的小孩。童声演唱一直是我喜欢的节目。

看了幻歌的文字再听歌,真的是眼眶都湿润了!

大概梦里会出现天使伴着歌声畅游在祖国天空的情景。

一定要留几句话,感谢幻歌这样的回帖。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 22:23:02

太可爱啦!太可爱啦!真想抱着你家女儿亲亲啊!你的歌也很美~~甜甜干净的音色声乐修养已达一定的高度!还有你的录音技术比我高多了!我怎么录都脏兮兮的啊~~痛苦!你等我哦!我把录音学会后就找你合作!哈哈哈哈!惭 ...
yunwang 发表于 2009-10-6 10:46

老王, 您搞错了。这个小妹不是指俺,是那个大姐大小梅(xiaomei)。您曾经叫过她小妹!!!

俺这岁数自称小妹,全身鸡皮嘎嗒都回起来的,呵呵!!!

你俩的声音较配,我的和你的比起来单薄了些!

希望听到您二位的合作好唱!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 22:48:04

太感人了!太美丽了!在我听来,这就是天使的声音,让我联想到那些经典油画里长着翅膀的小孩。童声演唱一直是我喜欢的节目。

看了幻歌的文字再听歌,真的是眼眶都湿润了!

大概梦里会出现天使伴着歌声畅游 ...
chinese_wolf 发表于 2009-10-6 11:10

谢谢光狼!

我给她看了林妙可的奥运开幕式演唱,她非常喜欢。她以前拒绝说中文,因为这首歌,她渐渐开始讲些中文了。对她来说,她还太小,她没有祖国故乡这些概念。她只知道自己看上去更像林妙可般的中国孩子,而不是像她班上的那些高鼻子大眼睛的洋孩子!所以当老师和家长告诉她是中国人,她就很自然地接受了。

当然我高兴的是她现在渐渐地喜欢看中国的动画片了... 前两天在看动画片《宝莲灯》。她可能看不懂多少,但这是个良好的开端!
作者: yunwang    时间: 2009-10-6 23:00:56

倚梦幻歌 :你也大不到哪去!第一:你孩子没多大说明你也应该是我小妹!第二:听你声音你也比我小啊!所以我叫你小妹应该是可以的!我是把你的话理解为你自己啦!哈哈哈哈哈!
你别说,我还真想和xiaomei小妹合作一首!但是你看她好像有点不太愿意哦!嘿嘿嘿!
作者: 心云曲风    时间: 2009-10-6 23:55:06

男中音音色 感情好 但太撑 放的自如些 应该会好些
作者: yunwang    时间: 2009-10-7 00:22:24

多谢心云的意见!在这纠正一下哦~~俺是男低音!嘿嘿!
作者: 阳光男孩    时间: 2009-10-7 21:46:29

低沉有余,吐字不清,在高亢清亮一些就更好了。
作者: yunwang    时间: 2009-10-7 22:30:47

低沉有余,吐字不清,在高亢清亮一些就更好了。
阳光男孩 发表于 2009-10-7 21:46

我这声带就是低啊~~~就是高不起来啊~~!关于吐字我一定接受建议!多谢啊!哈哈
作者: ybh1122    时间: 2009-10-12 13:43:16

唱得真好听!纯正的男低音。望唱更多的好歌
作者: yunwang    时间: 2009-10-16 18:15:10

唱得真好听!纯正的男低音。望唱更多的好歌
ybh1122 发表于 2009-10-12 13:43

多谢!最近在练习高音的集中与明亮~~!过段时间再发!谢谢你!
作者: guoxuan2508061    时间: 2009-10-29 11:35:15

歌曲很好,但是唱的不太好!继续努力!
作者: QFA    时间: 2009-10-29 11:59:59

好漂亮的歌声呀!听的令人振奋,令人自豪和骄傲!
作者: woaiyinle2009    时间: 2009-10-30 20:50:43

中国人真诚,中-国人精神,涛涛的黄河长江是五千年-基根,中国人爱国,中国人恋家,无论在哪里,我要告诉你,我也是中国人、
作者: ynkmdf    时间: 2009-10-30 23:59:51

声音真的棒,唱得有激情……
男低音除了震撼人心,总给人感觉有点老成,老王探索一下怎样让男低音更“年青”点?
作者: yunwang    时间: 2009-11-1 10:52:34

歌曲很好,但是唱的不太好!继续努力!
guoxuan2508061 发表于 2009-10-29 11:35

是的!说道我心坎上啦!谢谢!
作者: yunwang    时间: 2009-11-1 11:21:01

好漂亮的歌声呀!听的令人振奋,令人自豪和骄傲!
QFA 发表于 2009-10-29 11:59

谢谢你!声还可以!唱功还不行啊!
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-5 11:53:09

我是中国人,多么自豪 ,震天撼地,有力度
作者: 觅食的狼    时间: 2009-11-6 19:38:22

我话直说啊,你是个男低音的音色,这个录的回响太大,你唱的怎么说呢,还可以,比不会唱的人强点,
但是我认为声音应该在自然一点更好,顺一点,做出来的声音不好听,然后呢,中国字是不好咬的,包括字头字复字尾,什么时候归韵,怎么咬好听,都是学问,
作者: yunwang    时间: 2009-11-7 10:01:55

声音真的棒,唱得有激情……
男低音除了震撼人心,总给人感觉有点老成,老王探索一下怎样让男低音更“年青”点?
ynkmdf 发表于 2009-10-30 23:59

多谢您的意见~~我正在学习怎么样让声音更“年青”呢!哈哈哈!努力!再努力!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-11-7 12:12:53

我话直说啊,你是个男低音的音色,这个录的回响太大,你唱的怎么说呢,还可以,比不会唱的人强点,
但是我认为声音应该在自然一点更好,顺一点,做出来的声音不好听,然后呢,中国字是不好咬的,包括字头字复字尾, ...
觅食的狼 发表于 2009-11-6 19:38

感觉这位朋友说话口气也是声乐老师。

我第一次听到老王的歌时,就想到了低音王 Ivan Rebroff。只是那时死活记不起他的名字。感谢小小狐狸后来在《一百年》里提到了低音王的名字,让我回头再去youtube欣赏低音王的歌.

为什么我没有感觉到老王是“做出来的声音”。听他的中低声区非常的顺畅,感觉非常地正。

我是个业余声乐爱好者唱得也不好,说不出什么理论,但对声音感觉状态判断还有些自信。看了您这一席话,让我怀疑自己对声音感觉判断是否有误。我一直认为老王唱得很好虽然不尽完美高音,咬字和音准都有提升的空间,但比那些不会唱的不知要强多少!

所以强烈要求“觅食的狼”老师来一 不是“做出来的声音”的演绎。不局限于这首歌。让我们能从中有所对比,能搞清正确的声音概念。 期待中。。。 谢谢!!!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-8 02:36:20

好震撼人心的低音炮,简直象个大音箱,想象这位老王一定是个体魄魁伟的男子汉,要不哪来这么大的能量,从心里佩服!:))
作者: yunwang    时间: 2009-11-8 10:14:25

非常感谢幻歌和渔歌两位朋友的公正评介!幻歌说的很准确------我没有去做做,我是很自然的头腔演唱!当然还有不足-----气息、高音等!但演唱方法应该是没有问题的!既没有做做、也比很多人会唱歌!而且十年前就得到温可铮老师的面肯!温可铮老师对我说:就剩两个缺点:高音要解决,气息要加强,位置状态很好!哈哈哈哈哈,言论自由吗,每个来到这个世界都有人喜欢你和不喜欢你!正常!
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-9 11:30:01

太棒了的声音,喜欢,眼红
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-9 14:22:44

被楼主发自肺腑的激情与声情并茂的歌声深深感动!使劲鼓掌!
作者: yunwang    时间: 2009-11-10 22:32:11

被楼主发自肺腑的激情与声情并茂的歌声深深感动!使劲鼓掌!
爱茉莉 发表于 2009-11-9 14:22

谢谢你喜欢我的歌!我还要多学习啊~~!

多谢小梅的夸奖!那都是过去的事了,我都不好意思提的!要是温老在世听到我没有进步会骂死我的!遗憾啊!但我确实工作太忙~~~!不是一般的忙~~~!!
作者: mike05    时间: 2009-11-10 23:56:16

谢谢老王给俺的建议,的确有帮助。俺现在被禁止回俺的帖了,(莫须有的罪名),所以在这里回你。原来你跟温大师也有渊源,羡慕呀,要知道小时候俺就非常喜欢听他的歌。难怪一听你的声音就觉得似曾相识。:-)
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-12 02:08:50

好久不见,向老王问声好!:)
网上唱歌对大多数是休闲娱乐,能同时有提高最好,别把让人生气或者开心的话太当真啦!
看到评论,忍不住冒个泡。哈哈

最近忙,你给我的伴奏的歌还没来得及学。再次谢谢
作者: yunwang    时间: 2009-11-12 08:48:33

谢谢老王给俺的建议,的确有帮助。俺现在被禁止回俺的帖了,(莫须有的罪名),所以在这里回你。原来你跟温大师也有渊源,羡慕呀,要知道小时候俺就非常喜欢听他的歌。难怪一听你的声音就觉得似曾相识。:-)
mike05 发表于 2009-11-10 23:56

哈哈哈~~老麦被定“罪”啦!笑死我啦!咱们同名相连哦~哈哈哈哈哈哈~~~!!
作者: yunwang    时间: 2009-11-16 20:50:43

好久不见,向老王问声好!:)
网上唱歌对大多数是休闲娱乐,能同时有提高最好,别把让人生气或者开心的话太当真啦!
看到评论,忍不住冒个泡。哈哈

最近忙,你给我的伴奏的歌还没来得及学。再次谢谢
xialibaren_us 发表于 2009-11-12 02:08

我可是在等你唱那歌哦!你快点哦!!!我都等不及啦!
作者: 灵动智慧    时间: 2009-11-19 15:13:56

哇哦 大叔的帖子好火 而且还卧虎藏龙的 男低音哎真是没想到  赞!
作者: yunwang    时间: 2009-11-19 23:32:06

哈哈哈~~~终于叫我了!嗯!很高兴!谢谢你啊丫头!你真的很灵动啊~~你有歌帖吗~~想听听丫头的歌声!
作者: 灵动智慧    时间: 2009-11-21 16:12:38

哈哈哈~~~终于叫我了!嗯!很高兴!谢谢你啊丫头!你真的很灵动啊~~你有歌帖吗~~想听听丫头的歌声!
yunwang 发表于 2009-11-19 23:32

呃....那个....大叔....这个吧....呵呵....额这破锣嗓子就不要在你们面前班门弄斧了吧....
额还是专心听你们唱歌就好啦 呵呵...
作者: yunwang    时间: 2009-11-24 17:11:01

别那么谦虚啊!哪天做我老师哦-----教我怎么做头像好吗?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2