仙来居伴奏网

标题: 相约在月圆时节-声涛 [打印本页]

作者: 声涛    时间: 2009-10-23 10:18:35     标题: 相约在月圆时节-声涛

我到这里头一次贴我的独唱歌曲,我把部分歌词做了修改,谢谢您来听歌!
璨璨星空,皓皓明月
映照着深沉夜里的离别
嫦娥有情梁祝化蝶
千年的故事动人心弦
难忘那苦寒的年月
让期待的心灵冷却
多少次与你相约
却走不出慢慢长夜
分隔的泪水在身后凝结
欢聚的春风融化了冬雪
再一次与你相约
相约在月圆时节

浩瀚星空,皎洁明月
月光中浸湿了我的泪眼
花飞花落魂萦梦牵
有情人盼来了团聚的喜悦
歌声在星空中跳跃
让笑脸在鲜花中重叠
再一次与你相约
就在那月圆时节
分隔的泪水在身后凝结
欢聚的春风融化了冬雪

再一次与你相约
相约在月圆时节

作者: 渔歌    时间: 2009-10-23 11:26:56

坐上老朋友的沙发舒舒服服听歌,这是俺非常喜欢的一首歌,你的处理很细腻很抒情,比宋版多了几分刚毅,很棒很精彩的演绎!
作者: 乡行    时间: 2009-10-23 11:59:32

声涛这么漂亮的嗓子,有没有想过准备几首歌参个赛啊?很好听,享受,学习了。
作者: 声涛    时间: 2009-10-23 12:25:43

坐上老朋友的沙发舒舒服服听歌,这是俺非常喜欢的一首歌,你的处理很细腻很抒情,比宋版多了几分刚毅,很棒很精彩的演绎!
渔歌 发表于 2009-10-23 11:26

哈哈,渔歌呀,看到你上大歌,我一激动也就上来和你做伴了:)
作者: 声涛    时间: 2009-10-23 12:27:28

声涛这么漂亮的嗓子,有没有想过准备几首歌参个赛啊?很好听,享受,学习了。
乡行 发表于 2009-10-23 11:59

乡行太客气了,我初来乍到还请多指教呀!这里高手如云,俺是来学习滴~
作者: QFA    时间: 2009-10-23 12:45:58

声涛这歌唱的真棒!给人美的享受!
俺就坐在小板凳上,听着声涛的歌声,看着老师们的点评,好好学习学习!
作者: 光凝    时间: 2009-10-23 21:37:19

一贯的大气,而这相约,经你演绎之后更显得飘逸潇洒,令人向往。

前天,有位你不熟悉的朋友很随意地跟俺聊起你的歌,突然冒出这么一句话:如果那海石当年走上歌唱道路,绝对可以跟目前当红的几位一级艺术家抗衡。俺听了一楞,因为,这么评价你的朋友不仅跟你没什么来往,而且从来不曾提起过你。

上天给了你太多的包括歌唱在内的艺术天赋,真不知应该感谢苍天呢,或是抱怨苍天偏心,怎么把好东东全都留给了你?!  :)
作者: 声涛    时间: 2009-10-24 01:06:21

渔歌 发表于 2009-10-23 11:26

谢谢渔歌,我现在还沉浸在你激越的演唱中,佩服呀!我作为一名业余歌手,来这里是向高手们好好学习。
作者: 声涛    时间: 2009-10-24 01:14:10

声涛这歌唱的真棒!给人美的享受!
俺就坐在小板凳上,听着声涛的歌声,看着老师们的点评,好好学习学习!
QFA 发表于 2009-10-23 12:45

你的歌剧唱得棒!这里卧虎藏龙,我还要向他们学习。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-10-24 01:54:47

搞艺术要有天赋,有人深得上帝眷顾,楼主就是那令人嫉妒的幸运之人哪!
作者: 天籁知音123    时间: 2009-10-24 14:11:38

很有艺术性,楼主,但我觉得你的封闭太多了,也就是里外结合的问题。一点拙见,见笑了
作者: ynkmdf    时间: 2009-10-24 21:40:48

楼主很会唱歌!抒情、动听而不失阳刚……
“转弯”处有点郁均剑风格,最后结尾的“节”听来怎么会左右跑?
作者: 声涛    时间: 2009-10-25 03:46:57

能上传歌啦,好啊,以后就能多多听到你的美嗓啦。除了鼓掌,俺没啥可说,等着大仙们的点评吧!
xiaomei 发表于 2009-10-23 21:03

小梅好!我这次能上来全靠爱茉莉和渔舟帮忙,奇怪,以前我上不来主要是载在验证号码上,每次都说不对,可现在却没此功能了!能上来跟你们一起唱歌很开心,主要是来向这里的高手们学习地,也希望多听听专业大师的点评,对我这业余歌手会有很大帮助!
作者: 声涛    时间: 2009-10-25 03:50:19

一贯的大气,而这相约,经你演绎之后更显得飘逸潇洒,令人向往。

前天,有位你不熟悉的朋友很随意地跟俺聊起你的歌,突然冒出这么一句话:如果那海石当年走上歌唱道路,绝对可以跟目前当红的几位一级艺术家抗衡。 ...
光凝 发表于 2009-10-23 21:37

谢谢光凝,夸得我都找不着北了,先谢谢你的朋友!:)我一业余歌手,在唱歌方面还有很多要向高手们学习,差距还很大呀~~~听说这里水下潜着很多唱歌高手和专业老师,真希望他们多提宝贵意见,好帮助我不断进步!
作者: 声涛    时间: 2009-10-25 03:53:11

搞艺术要有天赋,有人深得上帝眷顾,楼主就是那令人嫉妒的幸运之人哪!
沧海一笑 发表于 2009-10-24 01:54

沧海过奖了,我一业余歌手在唱歌方面还有很多东西要学,这里藏龙卧虎,高手如林,希望各位能给我多多指导才是!
作者: 声涛    时间: 2009-10-25 15:20:30

很有艺术性,楼主,但我觉得你的封闭太多了,也就是里外结合的问题。一点拙见,见笑了
天籁知音123 发表于 2009-10-24 14:11

谢谢天籁知音,我是个业余歌手,没有学过声乐,全凭自己的感觉在唱歌,还不懂啥叫封闭,但可以感觉我唱歌中还存在问题,谢谢你的提醒,让我慢慢体会并克服。
作者: 声涛    时间: 2009-10-25 15:24:33

楼主很会唱歌!抒情、动听而不失阳刚……
“转弯”处有点郁均剑风格,最后结尾的“节”听来怎么会左右跑?
ynkmdf 发表于 2009-10-24 21:40

ynkmdf好!我初来乍到,对这里的情况还不熟悉,谢谢你的鼓励,并请今后多给我帮助和指点!我的合成技术很初级,后面可能是合成中的错误,实在抱歉呀~~
作者: 12365321    时间: 2009-10-25 22:02:31

唱高音的时候再松点就更好了,,整体很感人。
作者: 歌迷    时间: 2009-10-27 10:20:48

谢谢天籁知音,我是个业余歌手,没有学过声乐,全凭自己的感觉在唱歌,还不懂啥叫封闭,但可以感觉我唱歌中还存在问题,谢谢你的提醒,让我慢慢体会并克服。
声涛 发表于 2009-10-25 15:20

唱的明亮轻松柔和。这里是不是感觉有些尾句唱的稍太收了点,产生过度封闭感?
作者: 歌之旅    时间: 2009-10-28 09:51:20

这种号头的金嗓子唱大歌一定是气贯长虹,激情四射. 没想到你能把[相约]这首歌演绎得如此委婉细致, 深情款款又不失阳刚之气, 很难得呀!

已经听了N遍了, 韵味很好, 非常耐听感人.

唱到这水平, 偶已经不够资格来挑刺了, 还是让专家来点评吧:-)
作者: tybg    时间: 2009-10-28 12:25:43

楼主很有天赋啊,要是再好好学学就能赶上大歌唱家
作者: xghuashen    时间: 2009-10-28 16:39:32

高手,真是高手如云!
作者: sdmz    时间: 2009-10-28 20:09:36

声涛唱技又有进一步提高,功夫不负有心人。
作者: caizihu    时间: 2009-10-28 21:44:33

这么好的嗓子,怎么等了近半年才发歌?我给你的评价是相当于省市级文艺团体的专业歌唱演员。要说瑕疵就是在作品的层次以及细节的处理上还差点火候。希望多多发歌
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 14:48:26

唱高音的时候再松点就更好了,,整体很感人。
12365321 发表于 2009-10-25 22:02

听了你的“蓝莓之恋”知道你是专业歌唱家,很佩服!还希望你能多给我这业余歌手指导,先谢了!
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 14:50:25

唱的明亮轻松柔和。这里是不是感觉有些尾句唱的稍太收了点,产生过度封闭感?
歌迷 发表于 2009-10-27 10:20

我还是需要学习了解,谢谢你!
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 14:53:02

这种号头的金嗓子唱大歌一定是气贯长虹,激情四射. 没想到你能把[相约]这首歌演绎得如此委婉细致, 深情款款又不失阳刚之气, 很难得呀!

已经听了N遍了, 韵味很好, 非常耐听感人.

唱到这水平, 偶已经不够资格来 ...
歌之旅 发表于 2009-10-28 09:51

多谢你的热情支持,我一业余歌手,在演唱中还有许多不足之处以待克服,欢迎专家和朋友批评指导!
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 14:55:10

楼主很有天赋啊,要是再好好学学就能赶上大歌唱家
tybg 发表于 2009-10-28 12:25

谢谢你,我一定好好向高手们学习!
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 14:56:50

高手,真是高手如云!
xghuashen 发表于 2009-10-28 16:39

是呀,这里高手如云,我还要多多努力才是!多谢你的支持!
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 14:58:31

声涛唱技又有进一步提高,功夫不负有心人。
sdmz 发表于 2009-10-28 20:09

多谢你的肯定,这是对我的鞭策!
作者: 声涛    时间: 2009-10-29 15:07:26

这么好的嗓子,怎么等了近半年才发歌?我给你的评价是相当于省市级文艺团体的专业歌唱演员。要说瑕疵就是在作品的层次以及细节的处理上还差点火候。希望多多发歌
caizihu 发表于 2009-10-28 21:44

哟,菜籽糊大师过奖了,我一业余歌手应该还是学员级别呀,离专业歌手差远了~~我就当这是你对我的鞭策吧。我五月份注册后就来贴歌,可是怎么捣鼓都贴不上来,后来只好知难而退也就没来过,这次还是靠渔歌和爱茉莉的帮助才贴歌成功了。看过你的点评,很专业,希望你今后对我这业余歌手不吝赐教,我就是看到这里高手多,学术气氛好而来的,我先在这里谢谢你了!
作者: 飞燕    时间: 2009-10-29 15:53:44

仙来的老师好厉害哦,厉害得咱们这些小兵小卒们都不敢发歌呀o(∩_∩)o...
作者: 声涛    时间: 2009-11-2 12:54:52

仙来的老师好厉害哦,厉害得咱们这些小兵小卒们都不敢发歌呀o(∩_∩)o...
飞燕 发表于 2009-10-29 15:53

飞燕太客气了,谢谢你!期待你的美唱!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-2 14:11:31

声涛这首歌唱得相当漂亮,真好听!祝贺演唱水平又上层楼!
作者: 恩大    时间: 2009-11-3 20:41:36

业余歌手演唱这等水平已经相当棒了,羡慕啊,你是山上来的第一男高。
作者: 声涛    时间: 2009-11-5 09:49:57

声涛这首歌唱得相当漂亮,真好听!祝贺演唱水平又上层楼!
爱茉莉 发表于 2009-11-2 14:11

谢谢茉莉:-)你的民歌唱的如火纯青!
作者: 声涛    时间: 2009-11-5 09:54:55

业余歌手演唱这等水平已经相当棒了,羡慕啊,你是山上来的第一男高。
恩大 发表于 2009-11-3 20:41

赶快给版主请安!我是个业余歌手,到这里还望你多关照,不过该砸还得砸,别客气,我是本着虚心向高手们学习的心态来的。你怎么知道“山上”的?你不是在国内吗?看来你的情报真灵呀~~~我算啥高山第一男高呀,有人要不服气了唷:)))高山在这里好像有一个加强班的人了!再次感谢你的支持!
作者: 光凝    时间: 2009-11-5 10:19:42

caizihu 发表于 2009-10-28 21:44
这家伙天资聪颖,多才多艺,不可小觎。早些年心思根本不在歌唱上,否则早就给揪进全国性专业文艺团体了。

高山第一男高,谁说的?俺就不服气呀!俺确实手痒有心狠砸此兄,可是不敢出手 -- 俺拿什么来砸你,俺滴兄弟?
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-5 11:50:16

卧虎藏龙啊,很大气的一首歌,演绎的也是声情并茂,学习了。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-5 14:11:23

这家伙天资聪颖,多才多艺,不可小觎。早些年心思根本不在歌唱上,否则早就给揪进全国性专业文艺团体了。

高山第一男高,谁说的?俺就不服气呀!俺确实手痒有心狠砸此兄,可是不敢出手 -- 俺拿什么来砸你,俺滴兄 ...
光凝 发表于 2009-11-5 10:19

哈哈,有啥不敢砸滴?该砸就砸吗,只要是学术问题,都可以畅所欲言,共同交流进步,对事不对人嘛。再说了,你又不是第一次认识涛果果,他不是那气量小的人,心胸还是很开阔滴。比如说小狐狸我虽然比涛果果年轻几个月,但我从来都是毫不客气地砸砖头,下手贼狠了。可是涛果果从来不跟我急,总是让着我,充分发扬中华民族尊老爱幼的美德,所以我还是很敬佩他滴:)

我看着你突然觉得有点心疼,既然手痒了,你就砸吧,不要紧滴,涛果果不会跟你急滴。砸吧,放心砸:)
作者: 声涛    时间: 2009-11-9 13:16:23

高山第一男高,谁说的?俺就不服气呀!俺确实手痒有心狠砸此兄,可是不敢出手 -- 俺拿什么来砸你,俺滴兄 ...
光凝 发表于 2009-11-5 10:19

哎哟,天资不敢,高山第一男高更不敢,尽管砸,俺们有自己吃饭的专业,唱歌只是玩,放心,不会跟专业唱歌的抢饭碗地!哈哈哈哈~~~
作者: 恩大    时间: 2009-11-9 18:17:32

相信高山卧虎藏龙,大家不要曲解我的意思,我的意思是,楼主是目前从高山来到仙来的第一男高。我想我的表达没有错误。
欣赏加羡慕。
作者: 声涛    时间: 2009-11-17 04:34:44

现在仙来好像不能连续回贴,我在这里一并感谢光凝,竹棍要饭,小小狐狸,恩大版主,给你们鞠躬了~~
作者: dxszcg    时间: 2009-11-18 11:22:24

条件不错,唱得也不错。歌曲的处理上在细细的琢磨下。有的音用太用嗓了,有的高音显得有点“撑”;“声”字是后鼻音,唱成前鼻音了(有时我也这样),是南方人吧。最后得结束句显得紧张和仓促。继续努力,总的不错。
作者: 声涛    时间: 2009-11-19 14:50:18

条件不错,唱得也不错。歌曲的处理上在细细的琢磨下。有的音用太用嗓了,有的高音显得有点“撑”;“声”字是后鼻音,唱成前鼻音了(有时我也这样),是南方人吧。最后得结束句显得紧张和仓促。继续努力,总的不错。
dxszcg 发表于 2009-11-18 11:22

哈哈,被你说中,我是南方人,前后鼻音不分是我的弱点:)谢谢你中肯的指教,我今后会注意改进。鞠躬致谢~~
作者: 小小狐狸    时间: 2009-11-28 12:15:07

哇塞,老大,你这楼盖得可真高啊,众大仙都来了,直夸你唱得不错,真为你高兴啊!众大仙都很客气,点到为止,哈哈,看来都留足了面子。他们不说,那我就来说说哈,这歌曲的由来我最清楚了,因为这歌曲是我点给你唱滴,有点私心,嘿嘿。一来喜欢这歌曲,听过很多版本,而且也确实想听听大号男高音来唱,会是什么效果。当然我也很担心你把皮球扔回给我,问我这歌曲该如何处理呢?这么费力的事情,小狐狸肯定是很头疼的。于是请了一位老人来给你指点,说起这位老人可真是厉害了,他教的学生多次拿国际大奖,做过“三高”其中一位的独唱音乐会的艺术指导,还帮他灌录过唱片。这位老人是出了名的要求严格,对声音历来挑剔,没有“缘分”的声音绝对不听,总是笑着说把声音关掉吧,心脏受不了啊,哈哈哈!

老人指导得仔细,我在旁边做“秘书”也学到了很多东西,可惜他太忙了,听了两次就坐飞机走了。歌曲出来后,我等了一个月,捉弄了一下我家的老狐狸,冷不丁突然让他听了一次,他很惊讶,相当满意,认为你进步很大,问是谁指导的。我说是我哟,老狐狸说:你有那工夫早就跑去打球了,你哪有那耐心去指导人。哈哈!当我说出老人名字的时候,老狐狸大笑着说:怪不得,原来如此,你又打着我的旗号去办事了吧,不要恃宠生骄,不要去打扰老人休息。嗨,老狐狸真是不开窍,打旗号也好,恃宠生骄也好,这些都是手段,根本不重要,结果才是最重要的,只要能请老人来指导一下,把歌曲唱好就足够了。

老大,你这歌曲唱得真不错,表现了大男高音的特质,声音坚实刚毅,大气抒情。大男高音本来就难练,上高音没有小男高音那么方便,对方法的要求很高,需要脚踏实地,来不得旁门左道,所以唱到这个水平是很不容易的。老狐狸给了很高的评价和定位, 尤其对于一个完全业余的爱好者来说,正规练声才半年时间,就达到这个水平,相当了不起,很有悟性,天赋好。

老狐狸批评我有风格偏好,老是喜欢大男高音,能怪我吗,他的先生就是这样的人,“遗传”下来还能怪我有“重男轻女”的封建思想? 当然了,回头我也去“批评”了那位老人,把众大仙的意见向他汇报了一下,有些细节没有处理好,都怪他时间紧,没来得及再反复细细指导修改,还有就是他经常指导别人唱歌剧咏叹调,对中国民歌不熟悉,所以责任都该由他来承担,老人哈哈大笑,夸我是最幽默最聪明的狐狸之一,哈哈哈~~~

老大,众大仙的意见你再慢慢消化吸收,等你方法再熟练一些,你就会唱得更收放自如了。慢慢来,不要紧。至于高音方法上的问题,我就不说了,老狐狸经常教导我说自己人的事情,就得关起门来自己说,我也点到为止哈,呵呵呵!~~~~
作者: 声涛    时间: 2009-12-1 08:57:43

哇塞,老大,你这楼盖得可真高啊,众大仙都来了,直夸你唱得不错,真为你高兴啊!众大仙都很客气,点到为止,哈哈,看来都留足了面子。他们不说,那我就来说说哈,这歌曲的由来我最清楚了,因为这歌曲是我点给你唱滴 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-28 12:15

很感谢老人家对我的指点,能遇上这样的大师也是我这位业余歌手的荣幸!再次表示深深的谢意!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2