仙来居伴奏网

标题: 英文歌唱多了 唱中文感觉很别扭 怎么办 [打印本页]

作者: akagoods    时间: 2009-12-5 23:18:10     标题: 英文歌唱多了 唱中文感觉很别扭 怎么办

本人平时特别喜欢欧美RNB HIPHOP音乐
基本上MP3里全是这些歌
自己平时唱的 也是 欧美POP RNB HIPHOP

慢慢的 发现自己 唱中文 特别是慢歌 特别的别扭 感觉吐字很不习惯
说话都还好 就是唱出来很不习惯

不知道大家有没有 这种感觉
希望 高人指点。。。谢谢大家了
作者: 阿VV    时间: 2009-12-9 16:06:56

感觉是自己找的,你对它没感觉怎麽唱都是一样
作者: lubaoby2    时间: 2009-12-10 12:07:50

可以多听中文歌,中文的感觉就自然而然的回来了!
作者: 胭脂鹤顶红703    时间: 2009-12-15 17:59:33

英文唱的太多其实是会影响唱中文的发音,而且唱英文快歌多了会影响唱慢歌时气息的平稳,所以在你唱英文的同时要经常学一些中文的慢歌来帮你调整,这样就不会有那么明显的问题了
作者: Dawn.DM    时间: 2009-12-16 09:10:13

那中文歌和英文歌气息上的区别是什么啊?
作者: mmccww    时间: 2009-12-17 11:36:55

多唱唱中文的 慢慢就习惯了吧
作者: mob831    时间: 2009-12-22 15:10:16

练练中文的诗歌 朗诵 会有帮助的
作者: 664171336    时间: 2009-12-27 12:23:43

对啊对啊,中文歌和英文歌气息上的区别是什么啊?
作者: meishuyuan    时间: 2009-12-29 03:14:14

是啊~我也有这样的感觉!但是没办法~英文还是要学!
作者: 贵族草莓    时间: 2010-3-14 00:45:21

个人认为中文歌和英文歌其中一个重点不同就是在咬字上.
英文的语言特点问题,不怎么太把唱歌的气息和技巧放在咬字上
中文歌在咬字上就会用去不少的"力气"
如果找对了欧美式的发声方式,而且英文发音不错的话,英文歌其实还更好唱些.
作者: ky1227    时间: 2010-3-16 00:05:25

中英文要搭配啊
作者: msmoon    时间: 2010-3-25 17:10:42

是滴是滴,我也有这样的感觉,英文歌唱多了突然转到中文歌,就觉得很奇怪
作者: zorro66    时间: 2010-4-8 18:59:54

英文歌的 境界 可比咱们中文歌曲的境界高多了..能唱好英文歌曲 何必 在刻意追求中文的感觉..毕竟欧美流行乐要领先我们好多好多..中国的原创音乐 太落后了...~
作者: 水晶冰粽    时间: 2010-4-13 12:54:39

我也有同感!现在唱中文歌都退步了呢~~~
我觉得主要原因还是在气息上。
作者: adoralove    时间: 2010-8-7 23:16:49

回复 10# 贵族草莓

这个说的很对 我也是这个困惑 英文唱多了就是不好调节中文歌的发声位置 唱中文显得声音太靠后中文更多是用气带出来的
作者: gtcharlie    时间: 2010-8-9 01:36:53

真的有这么神吗? 都已经到走火入魔的地步了!
作者: Y.J    时间: 2011-3-4 18:38:43

我也遇到这样的问题啊~~

反正MP3里的全是英日韩的歌...

到了KTV的时候一开声唱中文歌的时候就 ... = =

不过其实再重新把中文歌听熟悉就好..
作者: 天仔ㄣ    时间: 2011-3-17 12:09:33

我觉得你还继续唱英文歌吧   向国际发展  哈哈
作者: fanfan703    时间: 2011-5-9 17:51:11

不会吧。。。。。。。不管什么语言,把咬字练好就ok呀 !
作者: 深海浅沫    时间: 2011-5-14 21:22:36

我也会这样啊
中英文歌互相交换来唱吧
作者: qq243028968    时间: 2011-5-15 18:49:20

是好是好啊、表示本人也有同样的问题、但是毕竟比赛都不可能全部唱英文吧、这里是中国啊、郁闷死了,
作者: pa800621    时间: 2011-5-29 17:32:39

我也是跟你有一樣的問題耶
只是我是因為唱韓文歌習慣了
所以唱中文歌的時候 很多人都說我是不是華僑
不過我覺得應該是咬字的關係!!
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 21:32:07

慢慢的 发现自己 唱中文 特别是慢歌 特别的别扭 感觉吐字很不习惯
说话都还好 就是唱出来很不习惯

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2