仙来居伴奏网

标题: 假音沙哑为何? [打印本页]

作者: strongking    时间: 2010-4-25 17:33:30     标题: 假音沙哑为何?

是因为发音方式不对还是正常情况?
作者: babyiris202582    时间: 2010-10-30 15:27:06

假音不用发声,只需吐气就行吧。嗓子放松
作者: sally7    时间: 2010-11-15 10:47:16

这个我也有同样的问题 总是觉得不自然
作者: hotppueywx    时间: 2010-11-24 23:12:10

原因会有很多 其中一种是状态太泄了 声带漏气 第二种是你的假声状态不对 注:跟第一点的状态不是同一种
作者: krishowe    时间: 2010-11-25 23:06:24

我也是,假声不是太紧就是太松!太紧了不自然,太松了沙哑而且音量低歌曲的整体性连贯性都下降!
作者: peny    时间: 2010-12-9 16:12:08

假音确实很难控制。。
作者: claudio728    时间: 2011-2-23 13:03:20

这个我也有同样的问题,原因会有很多很难控制
作者: 韩湘子    时间: 2011-2-28 18:04:35

嗯  对,说的很好支持你~!
作者: leejingtai    时间: 2011-3-3 00:54:17

怎么发音才对呢???
作者: cheetal1984    时间: 2011-4-4 16:52:40

楼主不要急,多多练习肯定会有收获的。
作者: cancahsu    时间: 2011-4-6 11:39:03

貌似我也练了很久,状态不是很稳定,时好时坏~
作者: 琴琴宝宝01    时间: 2011-7-13 09:51:58

练习也没有用呀  我的嗓子沙哑以后怎么都唱不了假音了  杯具
作者: tlmgt    时间: 2011-7-22 16:16:22

多练就好了 一开始唱假音都会有这种状况。

嗓子柔韧度没打开。
作者: seeviacai    时间: 2011-7-22 17:20:05

是啊,不要太紧张啊
作者: KOKOROWTX    时间: 2011-7-25 23:19:01

假聲沙啞一般是由於聲帶閉合不到位所導致的。所以應該算是發音方式欠缺。許多人認為假聲就是不用力氣唱出來的虛的聲音,但是實際上這樣的感覺只是幫助你找到用假聲唱歌的第一步。真正用假聲唱歌是要用氣息去支撐的,也就是用頭聲,也就是在呼吸方法上要更多的用腹式呼吸,用氣息帶動聲帶振動,同時使得聲帶閉合的更加自然。假聲是可以練習的,一開始發出的聲音會沙啞,會虛,但是多注意用正確的呼吸方法練習氣息,是可以逐漸提高音量和自然程度的~~所以不用太擔心假聲沙啞的問題~在克服的初期會有些枯燥和累人,但時間長了會有好的效果和提高出現的~~~
作者: 舒微嫣    时间: 2011-8-3 01:03:45

OH。。我是真声沙哑。。假音的话。。要用肚子的力量。。
嗯。。唱得时候感觉到的应该是小腹收紧。。然后丹田和横膈膜是恨硬的。。
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 21:41:41

楼主不要急,多多练习肯定会有收获的。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2