仙来居伴奏网

标题: 写给唱不了高音的大众 [打印本页]

作者: jgjgjg520    时间: 2010-10-13 15:53:56     标题: 写给唱不了高音的大众

本人一直混迹欧美版块,下载啊,翻唱什么的都听一听~~自己也唱~当然没发上来过~~
回归主题~~听了很多人唱歌之后我只是觉得很可惜,其实仙来不缺好声音的~先说说跨性别选歌吧~
有的男生唱女声的歌~~伴奏是女生版的~~结果直接音阶低了八度~~听的时候声音感觉从桌子底下冒出来的一样
而有的女生唱男生的歌也一样~~原版伴奏~~本来很激情的歌唱到最后变成淡淡流水~~就这么完了~本来男女声线就不一样~为什么就不能降KEY或者升KEY~~找到适合自己的音域来唱呢?男生唱破~女生唱低音到最后没声都经常出现~~本人觉得可惜~~
再说说男生唱男生~女生唱女声吧~每个人的声线都是不一样的~~有的人天生音域宽~但是大部分群众的音域其实就那么宽~~一般正常的男声也就2个八度~~有的低音男声喜欢听高音的歌~~然后原调唱~各种破音~各种高音走音等等等等~倒不用说非得选那些低音的歌来唱~~话说回来你也不一定喜欢听那些歌~~伴奏其实很好降调的~~可能随便升个调或降一个调就能让你完美的演绎~~为什么要声嘶力竭呢?
本人音域也不宽~~但是在朋友圈也算是小有名气~~追求出色的高音是每个人的梦想~~但是不是所欲人都能做到~~
网络上有很多软件都能给伴奏降调~~为了避嫌有人说我打广告~~就不列举了~反正都很多的~~也有同步的教程~~改一个伴奏其实1分钟都不到~~本人谨在此倡导~~当然~你如果还继续嘶哑的吼叫~~随你~~
个人建议~~欢迎大众来喷~~拍砖~~
作者: wlbestkiller    时间: 2010-10-13 22:52:56

但降调,特别是女生伴奏改男调后失真会很严重啊。。
我不知道楼主是怎么改调的,但我只会用COOLEDIT的那个变调,
你还有什么更好的办法吗
作者: jgjgjg520    时间: 2010-10-14 12:56:45

回复 2# wlbestkiller

一般如果伴奏升降调在3度以内是不会造成很大的失真的~~我用的也是那个软件~最大的有降4度~
听LZ的话应该是男生喜欢唱女声的歌~~个人建议~~可以把伴奏升调~~一般来说升调造成的失真效果没有降调那么明显,然后把本身的歌低八度演唱~~~
作者: 雪红狐    时间: 2010-10-15 12:42:04

你的建议还挺好,确实是很多人遇到的问题。你的那句“在朋友圈也算是小有名气”很有趣呀!
作者: xintai    时间: 2010-10-16 14:44:24

话说我唱过男生歌,就和lz说的一样,很激情的歌底得声音都快没了,也试过升几个key,但是~~升了以后感觉声音和歌曲的调子完全和谐
作者: jgjgjg520    时间: 2010-10-17 15:03:56

回复 4# 雪红狐

赤裸裸的炫耀贴~~嘿嘿~~开玩笑啦~~同学都说唱得不错~~也参加过一些比赛~~额~~好吧!~~我承认这么赤裸裸的写出来不好啦~~下次谦虚~~谦虚~~
作者: jgjgjg520    时间: 2010-10-17 15:05:48

回复 5# xintai

找到自己声线合适的地方演唱就行了~~期待你能发作品上来啊~~
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-10-22 16:45:58

唱适合自己的歌,不必要飙高音,不是高音好歌就好对吗?愚见
作者: gzzzzz017    时间: 2010-10-29 15:34:58

我明白,我理解,我体会!
正如 女生去唱王菲版的 传奇,男生去唱李健版的传奇
有一次KTV里,同事执意要听我唱传奇,结果整了个王菲版伴奏,唱了一句就罢唱了。
作者: jiaowohj    时间: 2010-11-7 20:54:32

哦  原来是这样的哈  谢谢
作者: 春提提    时间: 2010-11-8 10:06:54

恩 有道理 很科学,大家要爱护嗓子...
作者: 魔声涡轮    时间: 2010-11-9 00:37:34

说归说  但是缺乏高音的表现力的话  很多好歌都唱不了
作者: umrella    时间: 2010-11-11 13:29:33

话说之前在一个concert排练的时候伴奏就弄错了,是男生版的,导致最后被点评老师说得好惨...
后来升了三个半调之后再去唱的时候,就well-done了~

我想说的是,找到适合自己音域的调调是最好的了!只有这样唱出来的歌才最好听啊~
作者: jiutian958    时间: 2010-11-12 14:55:19

选歌还是要适合自己,男声唱女声 女声唱男声,别人不说,可能自己就会不舒服
作者: milesaway    时间: 2010-11-14 16:56:54

我是女生,唱胡彦斌的《诀别诗》的时候真是高也高不上去,低也低不下来,后来发现用沙哑的嗓子唱居然能唱好,不知是什么原因
作者: 相逢    时间: 2010-11-18 07:28:15

以后可以根据自己的音域选歌,就不会出现像楼主说的那样的情况了
作者: 天地边缘    时间: 2010-11-19 17:40:04

跨界真不容易做好,,,有情有味,,没有高音,也是好听的
作者: ljy05041994    时间: 2010-11-20 22:56:02

宽音域的路过……胡彦斌的《月光》,我觉得就比较适合女生唱(我自己唱过)。
作者: hotppueywx    时间: 2010-11-24 23:07:15

其实适合自己的才是最好的 呵呵 楼主真是个炫的人啊 有机会一定要听一听楼主唱歌
作者: zanshiqiong    时间: 2011-1-11 12:29:13

楼主什么时候把唱的歌发上来听听
作者: zorro66    时间: 2011-1-14 00:44:46

说地挺有道理的 合适的 才是最好的~
作者: 鱼赤    时间: 2011-1-14 23:14:27

LZ上面提到的三度是小三度吧~~~这是纪律吗?如果一定要升高小四度,就是意味着会失真?
作者: 85164840    时间: 2011-2-1 08:04:10

其实网上很多男女生流行的歌  都会另外性别的KEY的伴奏
作者: fanfan703    时间: 2011-2-5 15:41:29

用好的软件降调后,再自己把均衡做一下!就不错能用了 !
作者: 海豚小妞    时间: 2011-2-10 20:38:46

而且COOL EDIT唱到高音好些时候就刺了,录得时候不敢放开~
作者: leejingtai    时间: 2011-3-1 18:50:50

很有道理的说,呵呵
作者: kangjune    时间: 2011-3-2 13:07:56

这个帖子还有点用```谢谢
作者: Anatolij    时间: 2011-3-2 20:06:56

很有道理的,不过其实我想更多的朋友还是希望说能唱得高一点,再高一点儿,但这就需要练习了。所以碰到搞不定的歌还是处理伴奏吧,呵呵
作者: pxywow    时间: 2011-3-24 17:27:03

有没有可以降调又可以不降低速度的软件啊
作者: jgjgjg520    时间: 2011-4-6 15:33:54

回复 29# pxywow

我用的是cool edit
变调不变速
或者变速不变调
或者变速变调都可以。。。可以下来用用
作者: Annis    时间: 2011-4-15 20:06:20

我个人总感觉降过调的歌怪怪的= =
作者: 娛樂人_sun    时间: 2011-4-20 17:21:37

沒有高音,悲哀的聲音啊 。
作者: qq243028968    时间: 2011-5-15 19:01:51

我就是降调的啊。= =
作者: nosetoucher    时间: 2011-5-19 18:46:47

降调演唱确实并非不可取,但是大家绝对不是为了仅仅唱某几首歌而喊得声嘶力竭的。比如我就想知道,以我现有的嗓音条件能唱多高,哪个音是极限。
作者: JESSCHUAN    时间: 2011-5-25 15:44:25

只要选对歌来唱就好了。不一定要飙得了高音才算厉害的。
作者: chenmei    时间: 2011-5-27 17:43:59

我的喉嚨放不開啊,一首歌本來可以唱得好好的,就是因為一兩個字的假音唱不上,就整首歌唱不了,好鬱悶啊!~
作者: minky8419    时间: 2011-6-7 23:06:39

男女生混着来确实不好掌握。
除非像李玉刚那种无敌反串,能很好的掌握
作者: ganky    时间: 2011-6-8 16:45:26

蛮同意LZ的说法,不过有些歌曲还是要原KEY感觉才能上来
作者: heavengy    时间: 2011-7-19 17:16:31

我以为是演唱指导贴,原来是建议降伴奏。。。
升降伴奏是基础的东西,不懂降伴奏的都是超级业余的人,和他们说这些也没意思~人家就是图个唱的痛快娱乐而已
作者: seeviacai    时间: 2011-7-27 19:12:34

感谢啊,我们自己会努力地
作者: zwq868    时间: 2011-7-29 17:02:28

学习了,有启发。
作者: 梅子123456789    时间: 2011-7-31 19:06:00

哦 呵呵原来是这个样子地
作者: 260503    时间: 2011-9-7 21:59:36

有的伴奏可以 ,有的不行 ,一改调子完全不对了
作者: hailingboy    时间: 2011-9-19 23:48:23

是啊,在ktv的时候通过降调貌似声音全都变了,听着很古怪,基本没有人升降调处理的,有没有提高自己高音的快速方法,很多歌曲就是高潮那两句唱不好,很掉价。
作者: mbdd    时间: 2011-10-14 10:55:42

我也试过把一些歌曲降调,但效果总是不理想。。。
作者: 快乐赏乐    时间: 2011-10-14 14:52:03

有人声伴唱的伴奏最好不要移调,否则会有明显的失真。
作者: 赤石    时间: 2012-2-29 13:43:47

珍贵的指导!
作者: listenpower    时间: 2012-3-1 12:39:30

软件是一个大问题呵呵
作者: 唐大强    时间: 2012-3-5 02:17:22

伴奏降了调会失真。。。
作者: 涵谱乐    时间: 2012-3-6 09:38:52

看了  学习了。收益了,  谢谢LZ
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-16 19:37:10

谢谢楼主的奉献,每个人应根据自己的嗓音情况去练发声,去歌唱
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 19:39:15

但降调,特别是女生伴奏改男调后失真会很严重啊。。
我不知道楼主是怎么改调的,但我只会用COOLEDIT的那个变调,
你还有什么更好的办法吗

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2