仙来居伴奏网

标题: 请教关于高低音声带状态和气息着点的问题 [打印本页]

作者: gzequals    时间: 2010-12-9 21:14:18     标题: 请教关于高低音声带状态和气息着点的问题

这几个问题一直困扰着我,
想请问一下

唱高低音(或全音域)时声带到底是完全放松还是相对放松?
还是不同音位要更变用力状态?

气息从下往上,会有一个地方能特别感受到气息的冲力(不管大小)吗?
请问是不同发音就要更变气息的这个冲击点吗?
还是这个冲击点是我个人的误识? 气息是流畅地从各鸣腔出来的??

跪求高手赐教.

还有,中音,中高音会感觉到声带特别de震动吗??
作者: gzequals    时间: 2010-12-13 12:11:19

没有高手吗????求教...
作者: 蘾孩孖    时间: 2010-12-14 21:09:51

说说我个人的感觉吧,低音的时候声带比高音时候要松很多,很多胸音,胸腔共鸣腔。而唱高音的时候,我感到鼻腔是顶住的,而且声带是很紧的。不知道对你有没有帮助
作者: 爆爆头2代    时间: 2010-12-16 22:08:17

唱高音不是全部放松的,是腹部肌肉用力把气息有力持续的打上来,打到鼻腔上,声带是被动被气流推在一起的,声带本身不要用力,不然会伤害到声带。。。BTW我的金币怎么变成负的了。。。
作者: gzequals    时间: 2010-12-18 19:41:58

回复 4# 爆爆头2代

我知道腹部要用力,我想知道那状态下声带是要求完全放松还是相对放松~
作者: fanfan703    时间: 2011-1-18 18:23:12

同样求学。。。。。。。。高手指教!
作者: 潘目海    时间: 2011-1-24 15:23:17

唱什么声带都不能紧,全身都要放松,这就像不慌不忙上楼梯,到头来肯定是要喘的,虽然往上走的时候完全是散步的状态。也不要去考虑气息呀冲击点呀这样的问题,气息最重要就是吸到小腹,找不到躺下来,人平躺的时候自然就是腹式呼吸,不主动控制气都吸到小腹去的。这个要学会主要是因为呼吸就是有出有进嘛,那肯定得有一个口的,吸到肺里的话这个口就在脖子上,离声带太近了憋。除此就不要去考虑那么多,就像骑自行车,先找到感觉,骑起来再说,不要去考虑速度和车把左右摆动的频率跟平衡是什么关系。
作者: 茱萸    时间: 2011-1-26 17:27:40

同样求教,中音的部分我老有一种托不住不饱满的感觉。
作者: zorro66    时间: 2011-1-26 20:35:07

我是过来一同学习的,看看有没有高手的高见~
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-16 19:46:32

这个问题也是我近期着重解决的问题,确实很抽象。
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 19:51:37

这个问题也是我近期着重解决的问题,确实很抽象。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2