仙来居伴奏网

标题: 把一切献给党 - 恩大 [打印本页]

作者: 恩大    时间: 2011-2-7 11:54:06     标题: 把一切献给党 - 恩大

继续操练,请老师们检阅指导。祝大家新年快乐,万事如意。
作者: 老虎大姐    时间: 2011-2-7 16:36:55

今年是党成立90周年,现在是该开始练歌颂党的歌了,
还是说大实话,虽然我们都是业余的,但也要唱的像专业样,
别生气啊,这首歌真的还得练。
不录找不出毛病,录过自己再听应该知道问题在哪,从哪改进。
加油,加油!
作者: xialibaren_us    时间: 2011-2-7 20:21:58

音准有些问题,是不是不熟的原因,或者太激动。

这歌的旋律很美的,要把美感唱出来。
作者: 恩大    时间: 2011-2-7 21:48:25

回复 2# 老虎大姐

遵命,继续操练。
作者: 恩大    时间: 2011-2-7 21:51:48

回复 3# xialibaren_us

不是不熟的原因,是感觉气儿不够用控制不好,继续操练,下次再见。
作者: 老虎大姐    时间: 2011-2-8 05:12:07

回复  老虎大姐

遵命,继续操练。
恩大 发表于 2011-2-7 21:48

别啊,我就是发表个听后感,忠实的听众啊,啥时给我派个领导了,还遵命,要真是个领导也不是不可以的,O(∩_∩)O哈哈~。
   有你那么认真的劲,相信不久的一天您能唱的更好,谁要咱爱好呢,爱好就得为此付出哈。加油。
作者: 音乐感觉    时间: 2011-2-8 10:34:33

唱的不错啊 值得学习 支持
作者: caizihu    时间: 2011-2-8 13:20:08

恩领导:兔年吉祥!行清朝礼,喳!不只有红包否?
作者: 恩大    时间: 2011-2-8 14:48:27

回复 8# caizihu

先给您还礼,再给您拜晚年。至于红包吗,要等你对我的两首歌分析一番以后才行。你的红包也不必掏了。
作者: caizihu    时间: 2011-2-8 15:13:38

太卡了,等我下载后再仔细听
仔细听了,优点不说了。提点建议:你这歌最大的问题音偏高,或者说是在一个音高上摇晃,尤其是降a2以上的延长音,一会在调上一会偏高一会回来了。有个别地方有点“破”的感觉。原因就是:你用“大本嗓”在降a2以上的高音延长时很难站稳,也就是说气息和声带的张力在此音高上坚持不了太长的时间,此时声带会被吹开,边缘振动,然后就会出来一个“假声”,特别是在收尾的一刹那假声很明显的高了许多。比如第一个“回”和a2的“里”很明显。因此我建议你花半年时间在降a2或a2上用“芋”来练习长音,先不要用“i,ei”来练,让声带状态《闭合不紧不松》和气息练到最佳平衡后,再练其他母音最后才练“i,ei”。最后按这个音色和音量去往下统一。注意始终都要保持“吸着唱”的感觉,但是"吸着唱“也是有讲究的,不要靠前胸和腹部保持这个感觉,主要靠两肋和后背及后颈来保持,此时的声带状态是最平衡的
作者: 老虎大姐    时间: 2011-2-9 06:46:50

回复 10# caizihu
    恩大领导真幸福啊,有才子老师这么仔细的点评与指导,
才子老师在哪个省啊,看我能不能去上课啊,这对提高声乐是多大的帮助啊。一定会在短期内水平有长足的进步。
作者: sastroy    时间: 2011-2-9 13:49:31

我前几天也刚唱了这首歌,来听听~学习观摩一下
作者: 恩大    时间: 2011-2-10 18:48:56

回复 10# caizihu

感谢cai老师详细的分析指点,我慢慢体会,下次再来。红包奉上。
作者: 声涛    时间: 2011-2-11 05:42:28

为恩大加油打气!菜籽湖大师的点评也学习了!兔年吉祥!
作者: 老虎大姐    时间: 2011-2-11 11:39:36

今天开始学习这首歌,(王宏伟 版的)跟你走  把一切献给党   呵呵,俩名
再来看看才子老师的点评,咱也借鉴一下,不能犯同样的错误。
作者: wll    时间: 2011-2-13 01:49:05

气息不稳,声音位置也不稳。吃老本啦,还是从基本练一下好。
作者: nobody2007    时间: 2011-2-13 21:13:13

如果我没记错,楼主和他人合作唱过京剧沙家浜中智斗一段,胡传魁演绎得不错。
这首歌的优点就不说了,一个明显的缺点是不够流畅,是气息欠缺造成的。祝不断进步。
作者: 渔歌    时间: 2011-2-13 23:10:36

恩领导的这首歌是好象没有前面几首民歌来劲,加油!:)
作者: liliangchen    时间: 2011-3-27 20:24:12

气息运用不好,呵呵,不过我也是这个毛病,沉不下去,楼主条件不错,继续努力吧
作者: downxia    时间: 2011-4-10 14:43:56

还是挺好的  呵呵  民歌就是精华
作者: strongm0002    时间: 2014-10-4 11:46:41

相信不久的一天您能唱的更好

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2