仙来居伴奏网

标题: 小河淌水 - 周强 [打印本页]

作者: 貌甚寝    时间: 2011-6-23 18:18:09     标题: 小河淌水 - 周强

小河淌水

每当哼唱起这首歌,常常陶醉。前年秋天去了云南几天,越加觉得这是浑然天成的旋律。深夜,山梁上,明月亮,睁开眼,闭上眼,无限的意境。用耳就能够看到美丽的画面。思念、牵挂、飘荡、盘旋、散开…

翻唱这样的作品实在很有难度,很具挑战性。

感谢陈彤先生,别样的配器,给了我尝试的勇气。多少年来总想以我自己的方式来表达,这次也总算是还了这个心愿.

女儿很愿意听,偶尔还和我走和声,做我心中那轮月亮。

云南民歌

月亮出来亮汪汪 亮汪汪 想起我的阿妹在深山
哥象月亮天上走天上走
妹啊妹啊妹啊

山下小河淌水清悠悠

月亮出来照半坡 照半坡  望见月亮想 阿妹
一阵清风吹上坡 吹上坡  妹啊 妹啊 妹啊

你可听见阿哥叫啊 阿妹

月亮出来亮汪汪 亮汪汪 想起我的阿妹在深山
哥象月亮天上走天上走   妹啊 妹啊 妹啊

山下小河淌水清悠悠啊

阿妹

作者: 直角    时间: 2011-6-23 20:03:05

呵呵~周老师也是半个诗人啊!把云南的风土人情和歌词中美妙的意境都勾勒出来了~配器加优美的歌声,让人想睡(陶醉)~~~~
作者: 走调啦啦    时间: 2011-6-23 23:09:21

这歌儿唱的,好有画面感。
作者: ynkmdf    时间: 2011-6-23 23:15:14

身临其境……东方原生态的浪漫……
作者: 亮歌    时间: 2011-6-25 09:50:36

周老师这种轻声唱法绝了!仰望!
总觉得这首歌男女声重唱部分,男女声应该调过来,也就是说
由周老师从头到尾唱主旋律,女声只是配唱。不知那样效果是否更好?
作者: 貌甚寝    时间: 2011-6-25 13:39:19

有道理,建议多听几遍可能有不一样的感觉
作者: 亮歌    时间: 2011-6-25 15:18:01

[quote]有道理,建议多听几遍可能有不一样的感觉
貌甚寝 发表于 2011-6-25 13:39

明白了,但是觉得效果没有完全出来:女声的声音偏弱,也偏虚,
没有完全起到承上启下的效果;也因此没有跟周老师的声音完全和起来。
所以,感到周老师的声音一直处于“领唱”的状态,进入重唱时,男声的
配唱压过了主旋,这样听着就怪了。。。对不起,不知有没有说道点上。
作者: 貌甚寝    时间: 2011-6-25 18:26:23

音乐就需要是自己的真是感觉,都好,没有对与不对。
作者: heihua    时间: 2011-6-26 02:49:06

听着舒服,就像小河淌水。
作者: 渔歌    时间: 2011-6-26 03:14:41

好有立体感,周强老师的歌总是能让人一遍一遍听,回味无穷~!
作者: 南迦巴瓦    时间: 2011-6-27 10:16:18

周老师的歌我很喜欢听全部都下载了
作者: 康乔    时间: 2011-7-3 23:56:28

飘渺得让人心醉的歌曲!支持周老师~
作者: AllByMyself    时间: 2011-7-5 00:14:16

女生这样唱很好!SONY公司曾推出一位内地新人,就唱过这首歌,就是像你女儿这样唱的!我甚至觉得您女儿唱得比那个新人还要好!就是那样的一个飘渺虚幻空灵的一个定位。。
老师这样唱更好,前几句一下子就把人给抓住了!一下子进入云贵阿诗玛苗族傣族一位男子在唱着这歌的境界!
唱歌的最高境界也许就在于此吧!用声音给予听者一切,而不是自己陶醉了半天、听者却丝毫不知道唱了什么从声音里听不出个所云来啥都没感觉到
作者: 歌声飘过    时间: 2011-7-5 07:39:37

越听越有味,越好听。。。
作者: 貌甚寝    时间: 2011-7-6 09:09:33

大概是因为一了一定的阅历,对声乐的追求慢慢的追求一了自己的想法,声乐的声性,乐性,根据作品的不同应该有不一样的状态
作者: 蜀人    时间: 2011-7-7 11:21:30

全新的演绎让人耳目一新,从听歌的感觉看,女声应该唱和声似乎更和谐。
作者: 貌甚寝    时间: 2011-7-8 21:35:43

仔细听了《乡愁》专辑,周老师您有个特点(我指声音),某些音符,或者某个音就很轻易的让人想起故远的情绪,或者往事…而且我觉得您在《小河趟水》中的尝试很清新,让我想起上次的《毕业歌》,上次温暖,这次清澈…试试《梅花引》吧,我觉得能听出本色的歌者是有生命力的…呵呵,令爱很可爱…女儿会疼爹的…您有福…
作者: ynkmdf    时间: 2011-7-8 22:47:05

仔细听了《乡愁》专辑,周老师您有个特点(我指声音),某些音符,或者某个音就很轻易的让人想起故远的情绪 ...
貌甚寝 发表于 2011-7-8 21:35

这应该是周强老师的替身在说话哈……
作者: 轻风一簇    时间: 2011-7-30 11:53:03

唱得好,声音很自然!!!!!!!
作者: 鱿鱼fighter    时间: 2011-7-30 16:13:30

头一次听男女这样唱的,还挺不错的
作者: 业余男高音    时间: 2012-3-9 22:07:32

第一次听到这么好听的歌,沉醉中……………………
作者: sopocxs    时间: 2012-3-15 11:27:30

亮歌 发表于 2011-6-25 09:50
周老师这种轻声唱法绝了!仰望!
总觉得这首歌男女声重唱部分,男女声应该调过来,也就是说
由周老师从头 ...

很美,如诗如画,确实,假如男声一只唱主旋律,应该非常好听。
作者: dqdtd    时间: 2012-4-13 08:02:59

改编了一下,很有感觉嘛~鼓掌鼓掌。。。。
作者: 业余男高音    时间: 2013-10-18 18:49:08

每次听都很感动。
作者: 紫烟缕缕    时间: 2013-10-20 20:06:42

用心唱的歌就是好听。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2