仙来居伴奏网

标题: 男中音版 《黄河梦》- 自学男中音 [打印本页]

作者: 自学男中音    时间: 2012-12-4 12:13:59     标题: 男中音版 《黄河梦》- 自学男中音

<黄河梦>是著名作曲家潘兆和于1987年专门为美声唱法男高音创作的一首艺术歌曲.作品一经问世即得到国内声乐演唱界的一致喜爱与好评,成为高等音乐与艺术院校声乐教学的重要曲目之一,同时在数届央视青年歌手大奖赛上被参赛歌手所争相演唱.

此曲难度极高,业余歌者鲜有演唱。 男中音要演绎好这首歌十分困难。 我唱了一周也没法找到感觉,最后无奈,放开一搏,不管那么多了:),希望听到专业的男中音的演绎!:)

黄河梦 潘兆和 词曲

海上明月光,望洋思故乡,
金色的黄河水流在我心坎上。
啊,几回回梦里返故乡,
乘船漂流黄河上,
金色河水洗乡愁啊,
还我少年模样,
醒来我无限惆怅,
泪珠滴湿了衣裳。

海上明月光,望洋思故乡,
金色的黄河水流在我心坎上。
啊,虽然故乡远隔重洋,
黄河在梦里荡气回肠,
悠悠相思不仅是惆怅,
相思也是力量,
闯荡天涯海角,
终将回到你的身旁。

作者: lolozozo    时间: 2012-12-4 21:32:05

还有难度啊!!要怎么学呢··
作者: 自学男中音    时间: 2012-12-4 22:25:18

呵呵,比起《教我如何不想她》容易些。 但是《教》有很多名家范唱,学起来容易些。 真希望廖昌永老师唱这个歌,一定会不错!:)

此歌“啊,几回回梦里返故乡,
乘船漂流黄河上,”的气息上不好把握;开始的时候总是唱到气绝声亡:)
作者: 倚梦幻歌    时间: 2012-12-7 02:21:24

挖,院长又到哪儿淘到这么好的东东?俺也灰常稀饭!歌谱伴奏都哪整来的?
你的演绎已经非常专业!!!
“气绝声亡:) ”这个表述的灰常形象可爱!!!

使劲鼓掌!!!
作者: 旅加男走音    时间: 2012-12-7 11:25:07

大声鼓掌!还是北美歌友,人才辈出!
作者: 自学男中音    时间: 2012-12-7 13:39:46

旅加男走音 发表于 2012-12-7 11:25
大声鼓掌!还是北美歌友,人才辈出!

您的不懈努力终于有了结果,祝贺啊!
作者: 自学男中音    时间: 2012-12-7 13:44:34

倚梦幻歌 发表于 2012-12-7 02:21
挖,院长又到哪儿淘到这么好的东东?俺也灰常稀饭!歌谱伴奏都哪整来的?
你的演绎已经非常专业!!!
“ ...

问好倚梦!终于看到了老同学的真人秀和可爱的小妹妹!我冒昧地猜一下,您是湖南人吧?当然也可能是四川或湖北的:)

歌谱就是网上找的。 伴奏5sing上有,G调和Eb的都有。
作者: 丰收    时间: 2013-3-24 14:56:17

这歌我也喜欢,很少听人翻唱

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2