仙来居伴奏网

标题: 大家都用什么样的麦克风录音啊? [打印本页]

作者: jeson666    时间: 2004-12-21 15:30:11     标题: 大家都用什么样的麦克风录音啊?

帮忙推荐一个录音清晰的入门级的
不要太贵哦
最好能截个图看看的

你们说那种耳机上带的麦克风效果能怎么样啊
就是随处可见的那种
呵呵
不要笑我
谢谢大家了!
作者: pxm1998    时间: 2004-12-21 16:10:16

建议用AKAI AMC10 动圈录音话筒

AKAI的SESSION系列动圈麦克风AMC10具有专业质量,适用于扩音或录音棚录音等应用,无论声乐或器乐,室内或户外都有很好的表现。
特点:
适当的频率响应有利于声乐的拾音
球形凤罩和内部的过滤器使风声和呼吸声最小化
心形指向消除声学反馈
内置哑音开关
3针XLR连接便于连接专业设备
坚固的结构

规格
类型:动圈
频响:100-10000Hz
指向:心形(单向)
输出阻抗:低阻,600欧
输出电平:-56dB(at 1KHz) 0dB=1v/pa
相位:振膜上的正向压力在2脚产生正电压

[ Last edited by pxm1998 on 2004-12-21 at 16:13 ]
作者: pxm1998    时间: 2004-12-21 16:15:30

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

对了 忘记说价格了 这个450能带条线。 我现在在家里用这个录
作者: paulwang    时间: 2004-12-21 16:45:09

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我现在用SHURE的BG1.0, 昨天刚从父母家里带回来,效果比耳麦要好很多。价格大概300-400元,我还专门买了一条韩国产的话筒线。那都是4-5年前的事了。
作者: 无袖汗衫    时间: 2004-12-21 17:36:51

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

都是有钱人啊,偶用步步高复读机附送的那个麦克,哈哈,牛吧?不过偶正攒钱,整个森海塞尔的去!!!
作者: 水晶水果    时间: 2004-12-21 18:09:39

楼上啊

森海塞尔带话筒的最便宜的460啊
我刚看过
买不起就买了个三星的  才50
作者: 草草草    时间: 2004-12-22 19:09:51

如果价格相差不是很远 还是选择电容话麦好一些
作者: 无袖汗衫    时间: 2004-12-22 20:15:25

我就是喜欢森海塞尔啊,慢慢攒呗,要买就买好的
作者: makemusic    时间: 2004-12-23 10:59:32

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

声卡对于录音也是很重要的啊。
作者: jeson666    时间: 2004-12-24 09:00:50

谢谢大家哦

huhansan
我也是超级mj的fans
哈哈
作者: SQUARE    时间: 2004-12-24 13:37:47

如果用好的话筒最好能配上调音台和好的声卡!!
作者: 心情    时间: 2004-12-24 16:05:06

2楼的说的那个话筒 可以!!我用的话筒比那个话筒要差一点!
作者: 面团    时间: 2004-12-24 19:10:57

我也有这样的问题,电脑的麦再怎么录杂音都好大哦
一般的声卡都能带动动圈话筒吗?还有那个话筒的指向,心型和超心型有多大区别?
作者: find_Bob    时间: 2004-12-24 21:57:54

东西好是好的!~

但是就是价钱也贵

呵呵呵呵呵呵!~
作者: jysllmysy    时间: 2004-12-25 13:00:47

都是有钱人啊!不过先考虑一下自己的嗓子是否对得起话筒。
作者: adolph26    时间: 2004-12-25 16:41:59

自娱处乐没必要买那么好的,几十块钱就已经相当奢侈了,还花大几百块钱去买,我看这里的有钱人还真是不少呀!
作者: 一生是首歌    时间: 2004-12-25 17:00:40

我的话筒是一般的,只不过我单独买了一个好一点的话筒芯换上了,同时,更换了声卡,是黑金2加农版的,感觉录的效果还可以,大家可以在《网友翻唱栏》里听一下我自己录的歌,也希望大家指点一下!
作者: find_Bob    时间: 2004-12-25 23:09:54

哇!~

楼上的,我的声卡也是黑金2的

效果确实是不错的
作者: 啊哲    时间: 2004-12-26 22:11:40

反正我就是用10的耳麦录,哈哈
作者: zg    时间: 2004-12-27 20:26:26     标题: 我用的是RODE的NTK

我用的是RODE的NTK 但是价格就比较贵一点
如果你要便宜的话 推荐797的NT2  也就是700左右一只加幻像电源一个
而且电容话筒是动圈的没法比的
作者: 小马哥哥    时间: 2004-12-31 07:19:40     标题: 我说

我现在用SHURE SM-58录音,但是如果家里环境准许的情况下我建议还是用电容麦克拾音,那样会更专业些,因为现在家的环境不润许所以我现在用动圈的.我所说的环境是是否安静
作者: 达达校长    时间: 2004-12-31 08:53:12     标题: 我用的是SHURE SM58

我用的是SHURE SM58,虽然属于顶级别话筒,但是需要声卡配制好!另外还需要一些辅助录音设施~比如挑音台,迈克效果器~压限器~如果单纯就有一个好迈克,那是不够的。
作者: rose52038    时间: 2004-12-31 12:48:54

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

可怜的偶还是用二十几快的小耳麦来录
声卡也是主板自带的

ps.自娱自乐的话,不要太讲究咯,嗓子要是好的话,怎么录都是好
何必那么发烧哩?
作者: lxwl    时间: 2004-12-31 14:10:43

我用30块钱的呵呵~
作者: 千千    时间: 2005-1-1 10:43:09

请教:2楼建议的话筒可以直接插在电脑主机上吗?是否还需要其它设备{如功放或话放}才能用啊?
作者: michaelowen    时间: 2005-1-1 16:48:48

我用那种类似的话筒试过,一般的声卡应该都是带不动的.
   应该至少还需要一个话放.
  不过个人感觉用电脑话筒录也行,我买的是讲价后20的小话筒__效果其实还不错啦!
作者: 岩岩    时间: 2005-1-2 14:02:08     标题: 建议

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

基本上用SM-58来录音好些,声音很平滑
作者: monk514    时间: 2005-1-3 16:18:12

电脑上可以用专业音箱的话筒吗?
作者: marchtwninth    时间: 2005-1-3 16:19:17

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

要这么多钱呀,俺没钱,我忍
作者: 东北小涛    时间: 2005-1-3 19:24:48

我用的是Samson C01电容话筒
作者: 梦思杨    时间: 2005-1-3 19:27:30

我用的舒尔的低端的8800,效果不错,价格也不高。
作者: diaoliyang    时间: 2005-1-18 12:25:07

我用的是舒尔SM-58S,效果不错,特别是高音还可以。
作者: coolestjiang    时间: 2005-1-18 12:56:32

我还是先用电脑麦克风练练吧,呵呵,玩不起啊
作者: lemanhus    时间: 2005-1-18 15:30:22

呵呵
我得是15元的放在桌子上的话筒
作者: millerdeng    时间: 2005-1-18 20:32:09

我用的是垃圾几十元的麦克风啦!~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2