仙来居伴奏网

标题: 怎么才能把中低区唱稳? [打印本页]

作者: 坏猫猫    时间: 2005-2-28 20:06:43     标题: 怎么才能把中低区唱稳?

怎么才能把中低区唱稳?我高音没问题!但是中低区稳不住喉咙,气也用不上!怎么办?
作者: bossa    时间: 2005-2-28 21:01:56

谢谢主楼~~~我爱张学友~~~~`
作者: lukejackson    时间: 2005-2-28 21:41:37

不如你发首歌上来,听听就知道了,顺便show下你的高音
作者: 天府之国    时间: 2005-3-1 00:18:00

只要是你唱中低音的时候!音的位置要高!要象唱高音的状态一样!还有到高音的时候要有低音的状态!这样的话就很统一了!我建议你唱低音的时候鼓肚子!保持住就很好了!!
作者: FerrenZ    时间: 2005-3-1 16:35:24

先稍微倒吸一口气,腹肌也先收紧,然后唱的时候慢慢的把气吐出来,收紧的小腹也同时放开。如果拍子长的话,小腹就保持鼓起的最大限度。
保持一会会儿,你会很自然感觉肚子在用力,这样本来都集中在嗓子眼里的力量就被小腹分担了一部分。
作者: 流捷    时间: 2005-3-2 11:03:00

受教了.最近弥上了唱歌.
作者: Aicang    时间: 2005-3-2 18:00:27

原来是这样。。。我唱的时候感觉容易抖。。。试试看。。。
作者: longer    时间: 2005-3-3 09:57:38

楼主给你个建议,其实中低音区是不用力的,你越用力越僵硬。声音就会窝住,耳朵也会欺骗自己。觉得很饱满,其实根本没有穿透力!
作者: longer    时间: 2005-3-3 10:00:36

要顺下来,自然的用气,不能用立。你的声音经过磨练就会有好的音色,音量也会出来的。程志的讲座中就说过。
作者: 坏猫猫    时间: 2005-3-3 10:38:36

唉!我的气息保持不了,老要换气!一下子就没气了!~
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-3-3 15:21:23

那是肌肉控制和气息的问题
一个长音一开始就很用气力去唱到后面就会没气了
要学会慢慢释放吸进肚子里(切记是肚子不是胸腔)的气。。
先练习吐气的时间长短,再在这个基础上加上气息力量的支持。。
^_^
作者: binjie1    时间: 2005-3-5 01:16:12

力量的支持? 有点不明白
楼上的能否讲的详细点
谢谢
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-3-6 00:00:23

就是用气支持住发出的音
是‘气息力量’的支持
不是力量的支持
呵呵
^_^
作者: arbierlily    时间: 2005-3-6 19:11:58

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我就是低音唱得不行,听起来都没什么单调了,,,租高一点儿的还好说~
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-3-8 18:19:26

低音比高音更加难练哦
呵呵~~,低音像基础
不练好,高音就会很薄很脆的
作者: saeb    时间: 2005-3-12 12:06:18

我唱到低音,声音就变了。怪怪的?
作者: 红雨飞扬    时间: 2005-3-16 10:09:58

先松下喉头和气息,微微感到小腹的扩张后保持住,不要太撑了,否则气息就不流动了!
作者: 逗号    时间: 2005-3-16 21:49:11

中低声区只有勤磨
作者: 去无方向    时间: 2005-3-17 11:48:15

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

练声的时候要更多的注重低音的练习。
在唱歌的时候,要注意换气。
每唱之前要深吸一口气(似闻花般的感觉)!
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-3-18 19:26:06

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

其实中低音唱不好可能还有一个很主要的问题就是你的胸腔共鸣不好!
你可以来用音阶向下走的方法来练习啊!感觉到胸腔振动那就是胸腔共鸣了!
但是记住唱中低音一样要挂气息挂头腔共鸣那就没问题了!
而且记住 唱中低音时你的气息不用给的太多!
练习一下感觉感觉!
作者: last8    时间: 2005-3-19 11:19:58

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

最近研究显示,漏气亦是挺严重的错失! 尝试一下用手摸住胸膛来唱歌!
尽量控制住不要漏气,把气唱成声音.. 自然挺胸,中低音就很自然得到共鸣啦!
高音只不过是在这基础上倒吸一口气,不要想住用力去顶住!你要想象唱歌是倒气状态!
想象一下肚子里面气在聚集,但是流通的,只是很自然的吸气状态!
从中音唱起,慢慢唱上去,喉不要用力只要保持身体各状态,虽然我只研究了几个月!
或者各位可以试试! 而且这样练不伤喉! 希望大家多多指教!
作者: 5173    时间: 2005-3-19 16:52:12

我的基本功最近越来越查禁了~!

还要联系!
作者: 坏猫猫    时间: 2005-3-20 17:17:13

唉!我的歌唱状态时好时坏!真是没的救了!~
作者: voly    时间: 2005-3-20 17:52:26

你会叹气吗
唱低音时就把气息从上往下叹
同时尽量把那个音的发声位置往上想
全身放松
特别是颈、喉等部位
作者: 坏猫猫    时间: 2005-3-20 20:02:34

可是这样找不到声音的点!
作者: voly    时间: 2005-3-27 20:21:41

坏猫猫,你把声音挂在眉心往下叹就好了,如果实在找不到点儿,觉得声音散也不要紧,解决问题得一步步的来,一口吃不了个胖子就是这个意思
作者: 梦穿年    时间: 2005-3-28 22:01:42

练声
基本功很重要!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 09:14:57

怎么才能把中低区唱稳?我高音没问题!但是中低区稳不住喉咙,气也用不上!怎么办?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2