仙来居伴奏网

标题: 高音是什么样的感觉 [打印本页]

作者: 弓长木南    时间: 2005-3-16 15:52:26     标题: 高音是什么样的感觉

唱高音的时候要什么样的状态啊??
作者: 红雨飞扬    时间: 2005-3-16 16:09:38

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

张大嘴巴,象 看到恐怖片尖叫一样,好象大牙也漏在外面,我看有的歌星唱高音时就这样!不好意思,不定一对!仅参考。
作者: 弓长木南    时间: 2005-3-16 20:28:43

哈哈老大好恐怖啊!!
作者: 逗号    时间: 2005-3-16 22:23:03

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我个人认为好的高音听上去给人的感觉仿佛是脱离歌唱者本身的。
作者: 去无方向    时间: 2005-3-17 11:36:17

当唱到高音,而且发声很自然的时候,会感觉自己再飞!!
不过我认为唱歌不一定是唱得高就唱得好,
更多的时候要注重唱歌的感觉,投入。
对一首歌的理解和诠释!!!
作者: 坏猫猫    时间: 2005-3-20 17:22:47

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

唱高音的时候好象脱离了自己的本身,很爽的!头腔共鸣大一点!
作者: voly    时间: 2005-3-20 17:58:07

唱高音时一定要放松自己
从物理客观角度来说
是要更多的头腔共鸣
也就是在高位置的基础上
加大气息
但不要过分张嘴
其实唱歌时不在你嘴巴张的够不够大
开是要打开共鸣腔
嘴巴张的太大反而不利于歌唱
唱很高的声音时会感觉声音很细很高
悬浮在自己的头顶上方
作者: jade_chen    时间: 2005-3-20 21:47:39

会不会有些人天生就唱不了高音?比如我。。。
作者: voly    时间: 2005-3-27 20:18:18

很少有人由于先天的原因唱不了高音的,当然每个人的自然音域都不同,但是只要学习一个科学的发声方法,都能很好的拓展自己的音域,一个男中音唱到嗨C也不是什么稀罕事
作者: 梦穿年    时间: 2005-3-28 22:12:04

楼上说的很有道理
不要以高音来衡量一个人的唱功
一个人高音唱的好 歌曲整体不一定唱的好,因为还有感情运用等因素
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 09:15:58

唱高音的时候要什么样的状态啊??

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2