设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[宗宗的脆言寂语]在废墟里挣扎 荒野中飘忽 [复制链接]

仙来之神

巫师

激情
终于相信。承认了一直不曾认同的观点。
伪装的坚强开始崩溃,再度陷入玻璃的伤口里。
我是飞蛾扑火的傻子。
而他,不过一个隔岸观火的孩子。
原来,一切存在的是真的。
原来,一切都是无绪而空白的。

--------

这样深的冷夜,下着酸雨的空街。
    白天的焦躁让我一下子冷却下来。
      凌晨零点,思绪辗转过记忆的荒野草冢。空气中的孤独,弥散着肆意。窗外的路灯这时应该是敬业的撒着氤氲的光线,无言的寂寥,滋长着。
   听着窗外的雷雨交加的宣泄,模糊而暧昧。只是下在心中的雨谁也看不见。
     眼泪终于一滴一滴落下来。
     摊开掌心,干净躁乱而又脆弱的纹路。相遇,分开。交点在纹路中慢慢缩小成一个不存在的影子蜷缩在宿命的角落里,不知所措。
     因为涌动曾那样的澎湃而陷入漩涡。所以,黑暗里面才会有这样绽开的幻觉和回忆,如巫师的语言,诡异的华丽。但是生命中的一些场景总是在突然间就残缺了。在措手不及之间,快速地凋零。没有痕迹,没有人能证明它们真的曾经存在。是否记忆最终都将湮灭,然后那些过往的人过往的事,变淡再变淡,终于成为陌路。一切都将逐渐遗忘。包括,我的无能为力。
     就这样,我在回忆的废墟中挣扎,像一个破掉的沙漏,时间一边溢出一边死亡。

在这熟悉而又陌生的城市里,
     我开始苏醒。
     时间断裂了,陷落进去,忘却了自己。
     从而 选择下坠....

---------

心情徘徊在孤寂的边缘。内心深处躲藏着一小簇的焰火,仅靠零星的温度维持着。也许表面冰冷,但它仍然存活,不会轻易熄灭。即使我的灵魂已开始枯萎。褪色的火焰依然会在绝望中残喘,直到支离破碎,尸骨全无。
    曾经以为已经学会了一个人简单的行走,简单的思考,简单的学会遗忘,然后带着变得简单的心情生活。但自你出现,在我心里,我发现了依然有那么一点渴望,从始至终。
       因为我遇见了你。
       已经尽力不去回想,只想珍惜眼前人,珍惜你。
       原谅我在这样的夜里又无法控制了自己,就像桃花岛涨潮的海水不可节制的涌来,抵挡不住。伤感是我的本性,始终蛰伏在灵魂深处的东西。

一场烟火的表演,无比灿烂后的沉寂。
     谁家的孩子去了秋千还在荡?

---------

这场烟火,在星空中只是留下云烟。短短那么一瞬。而在记忆里烙下印痕。也许直到最后也不过仅剩一抹模糊的印痕而已,温暖而疼痛的渗透进我的整个灵魂,蛰伏在鲜活外表下的苍白灵魂。
  这样的感情。
     注定碎裂。
  无处可逃。
  当流星滑过,愿望仍旧紧紧抓住了刹那间的沉沦。因为依然相信,没有任何东西是可以永远。为了那一瞬的感动,我可以耗尽所有。只是你不相信。
  很想让自己在适当的时候远离目前的一切,变换自己曾经的生活轨迹。让渗透进身体的阴霾开始尝试着慢慢融化,直至消失。然后再回到最初,一切,归零。就像那一场无休止的轮回。但我却找不到温暖的方向,所以只能不断的迷茫着前行,在路上感知来自内心的拥抱。也许只是这样,我就可以一直走到苍老。无悔。
   我相信自己正美丽而疼痛地成长着,很明确的知道。

哪扇门,哪扇窗,哪季电光火热风凉?
     眉头心头。世界尽头。迢迢。无休。

-------------

其实我们每个在呼吸着的人都始终在寻找能够观望自己内心灵魂的人。期待和他邂逅,然后,发生着所有应该发生的故事。  
      懂事之前,我不懂爱情;动情以后,我抓不住爱情。 不是不懂,是怕。
    喜欢停在自己那音乐流逝的空间里。虽然唱的是虚无的故事,听到的却是自己的悲喜。
    我们活着彼此拥抱也许只是相互取暖。想尽一切办法逃避那可怕的孤单。
    飘雪的冬天,两个人相互取暖。就这样,已经足够。
      我不会再去追问自己,到底想要什么样的幸福生活?因为我在感觉,我在经历,我在前行,这样就可以了。虽然不知道自己要的是什么,却会很清楚的知道自己不想要的是什么。 想弃掉的是什么。
  幸福或许就是幻觉吧。勇敢放手去遗失一些美好的不属于自己的东西,用一生的时间去怀念,一种笑容,一种体温,一个拥抱,一个热吻,以及那段燕子回春的时间。
   一切在发生的同时想必已经预言了永远的失去。

我们都已经在爱与不爱的挣扎中,
      悄然苍老。

----------

城市中到处都是边缘模糊的速情暧昧。床单很白,只是城市太脏。
      游走在城市间的个红男绿女,个个都像一尾发光的鱼,有着一种体现的招摇。满嘴说着唱着言不由衷的所谓的爱。对他们来说,前一秒还所谓的爱着,后一秒就是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有了。
      女的涂着劣质的唇膏,干枯的像毛草一样的头发,招摇的减价高跟鞋,暴露的廉价的衣服。她认为她是另类的。于是身边就会有个胖的肥肉横长的男人或者所谓的浮漂的混混。我唾弃这样的他们所谓的爱情。
       没有承诺。因为对我而言,它是太华丽而变成奢侈;对你而言,是太沉重而变成负担。
    我是可以没有怨言的,即使有痛苦,有些痛苦是我必须背负的。而背负到底。 在劫难逃。
      我们总是习惯了挣扎,习惯了回忆,习惯了靠近爱情和感受爱情。
却总是忘了付出,耐心的付出。
      经历了苦痛之后,我的心没有坚强,却变得冷漠起来,就像一只被灼伤的蛾,再也不敢飞向温暖;就像一只胆小卑琐的鼠,在一片黑暗中偷生,偶尔想起的往事,就是我偷窥到的光明。你给的温暖让我犹豫不前,怕拥有更多的寒冷。

有一种你看不到的冷漠和自闭,所以我一层一层的把自己包起来。
      不敢释放。
      你能明白吗?

我需要用一转身的时间离开,坚定的,不容自己再回头。
       却要用一辈子的时间再次选择
    或许。。。只是一瞬从而一刹。。。

-------宗宗
                  2004年8月10号凌晨一点止

我看到这篇文字在一些地方已经有朋友进行了转贴。。
宗宗今天又做了一些小的细节的修改。
不管怎么样。这是属于我的一段故事。只是故事了而已。
云烟。。。过往。。
不再追想。。放在这儿。。。。

[rm]http://t2.xianlaiju.com/attachment.php?aid=934&sid=QLgHLFH2[/rm]

[ Last edited by 宗宗 on 2005-9-23 at 01:17 ]

仙来之神

巫师

激情

手指僵硬 思绪混乱

江南灾情严重,你慷慨捐赠了7两黄金

仙来之神

巫师

激情

手指僵硬 思绪混乱

今天晚上已经被抢了两次了。这不明摆着欺负我吗?

外面的雨合着雷已经是声声入耳了,乱,真乱。
什么都是乱的,没有头绪。脑子里就像是一张放置久了起了毛边的手纸,
等着被扔进厕所。算了,睡觉。不然情绪彻底包裹了,就不好逃脱了。
晚安,所有仙来的可爱的朋友们※
                               爱你们的宗宗

有德尊者

┽☆金牌≌主持┽☆

激情

超级版主勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

恶。。。楼主辛苦了
来来来,支持一下~
如果您有急事,请点击下边的图标,就能Q到我

有德尊者

┽☆金牌≌主持┽☆

激情

超级版主勋章

恶。。对于楼主的不幸遭遇~
在下能说的。。只有。。。真的太可怜了~

有德尊者

*没落的财迷

激情

什么是幸福。幸福或许就是幻觉。再美好的东西都必须放手,用一生的时间去怀念,一张面孔,一种温度,一段春暖花开的时间。
   一切在发生的同时永远的失去了。
      .............................      

我是可以没有怨言的,即使有痛苦,有些痛苦是我必须背负的。而背负到底。 在劫难逃。
      我们总是习惯了挣扎,习惯了回忆,习惯了靠近爱情和感受爱情。
却总是忘了付出,耐心的付出。

楼主的思路相当清晰,知道自己所思所想所悟
一个乱字,是乱在心绪,乱在无果
在看穿看透事物的同时,未免悲观了些
在我认为
希望与快乐是自己强行加诸在自身的
虽然生活有时悲哀得自己都不忍目睹
但   不愿放弃
人生若只如初见。。。

有德尊者

┽☆金牌≌主持┽☆

激情

超级版主勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

阿姨来点评了~
我好好听听。。。
如果您有急事,请点击下边的图标,就能Q到我

仙来之神

巫师

激情
月儿在林梢
来~抱抱
“希望与快乐是自己强行加诸在自身的
但   不愿放弃”
就为你这句话
再次抱抱~~

有德尊者

*没落的财迷

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。
Originally posted by 宗宗 at 2004-8-10 01:10 PM:
月儿在林梢
来~抱抱
“希望与快乐是自己强行加诸在自身的
但   不愿放弃”
就为你这句话
再次抱抱~~

什么都不用说,若你懂,便是我的快乐
aeWc_image
人生若只如初见。。。

仙来之神

巫师