设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 写给金庸笔下人物程灵素的歌词 [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了10两黄金。

喜欢武侠,尤其喜欢金庸的小说,他笔下人物众多,男的喜欢洪七公,美食家嘛,呵呵,女的最喜欢程灵素,说不清缘由,她很朴素,甚至有很多缺点,但就是喜欢,写首歌词给她。

爱是没有解药的毒
                    ——致《飞狐外传》之程灵素

词:雪郎 曲:等待  唱:女生  曲调:极度悲情型

踏雪脚步 震动心中之烛
   紫衫儿为谁轻舞 刹那之间忘记在乎
   本是空灵无物 自此芳心暗属

人莫予毒 只是昨日领悟
   泪珠儿默默忍住 灵枢素问难医心苦
   不问红尘归宿 只愿倾心关注

总是梦见彩蝶飞舞 你我牵手相护
   梦醒却是人去蝶无 只剩风中残烛
   世间万毒 我能妙手改了归宿
   我却不知 爱是没有解药的毒
   化作海棠一株将你救助
   我又如何能将自己救赎?

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/snowolf
我的QQ:28517827 寻作曲人

激情
楼主也是女生吧?偶喜欢这样的词,可惜我是男的,唉.......
不过先看看能不能想出什么好的调子配上吧~

激情
www.xianlai.com/attachmentt.php? ... a8ff&download=1

[ Last edited by 康康(zearel) on 2005-6-11 at 08:13 ]

激情
呵呵,错了,我是男的,女的一般不会起什么狼的名字。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

康康,没想到你这么快就谱上曲子了!
我仔细听了几遍,前面的都不错,感觉副歌的最后几句不是很顺,“我却不知 爱是没有解药的毒,化作海棠一株将你救助,我又如何能将自己救赎?”爱是没有解药的毒和我又如何能将自己救赎这两句的后半部是不是能再修改一下,尤其最后一句,我觉得到“我又如何”,可以停顿一下,“能将自己”还是稍稍顿一下,最后两个字慢慢唱出。我不懂作曲,只是听过之后很感性的一些建议。你觉得歌词在那些地方有点别扭,可以告诉我,我看看能不能修改以适应曲子。
谢谢你啊,让我的词有了旋律,我的签名里有QQ,记得加我。

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/snowolf

慧慧(huihui) 该用户已被删除
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

where is the demo? cannot find it , cannot download~~~~

BTW, I like your lyrics.

ha~~~~~got it.

nice music~~~~

开始几句非常好听,
嗯,每一句话的末尾的音可以稍微改一下。有一个音用得太多,有一点平了,似乎缺乏起伏(瞎说地~~~hoho~~~) 。

真是不错,希望多多听到你们的佳作哦~~~~~~~

[ Last edited by huihui on 2005-6-11 at 13:22 ]

激情
Originally posted by huihui at 2005-6-11 13:17:
ha~~~~~got it.

nice music~~~~

开始几句非常好听,
嗯,每一句话的末尾的音可以稍微改一下。有一个音用得太多,有一点平了,似乎缺乏起伏(瞎说地~~~hoho~~~) 。

真是不错,希望多多听到你们的佳作哦 ...

你说的对,我也有同样的感觉,只是不知道怎么说。

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

来听偶唱地~~~~~
直接哼了两边,就录了哈, 连续几天嗓子都充血, 有点哑,不好听, 曲子太难听了表打我。俺还是第一次“作曲“呢,哈哈~~
等有空了我来好好研究研究“作曲“~嘿嘿,现在是半点都不懂。

http://huihuixiao.spymac.net/songs/Track 1.mp3

[ Last edited by huihui on 2005-6-11 at 14:20 ]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

听了啊,原来huihui是女的啊,你听两遍就能唱这么好,真是佩服啊。
这首歌适合女生唱。

我再说说曲子,如果我懂作曲,我会将副歌部分做得快些,晕,不知道怎么表达,就是副歌要比前面稍快一点的节奏。另外,本是空灵无物 自此芳心暗属 ,觉得有些不顺,说不清。可能歌词需要调整。