设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 美丽家园 - xiancheng [复制链接]

天外飞仙

星烨飞歌

激情
唱给您一首来自美丽天堂的歌~~~~~
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
楼主好音色啊。再多多发好听的歌吧。

有德尊者

知足常乐

激情

管理员勋章

听到这首歌 就想起05年底....那段时间论坛里这首歌很火呢:)
xiancheng妹妹声音还是那么甜美,不过感觉声音不够松弛哦
另外后期把人声做远了 听不太清楚了呢:)

天外飞仙

星烨飞歌

激情

回复 #3 幸福的懒人 的帖子

嘿嘿~~真还那么甜美啊?!看来妹子我还没老,
偶有个愚问:为什么我的后期人声一加工,声音怎么就感觉远了
哎、`在这混了那么久了,后期却一直不会

桃源狐仙

音乐工作室

激情
想人声靠前还不简单,无非就是两个因素.

1:把声音放大

2:调整声向

效果器的简单使用在163888里K8使用教程里能找到效果器使用的录象.

关键还是靠耳朵,你可以多跟原唱的录音做比较,尽量去模仿他的混缩.

录制民歌,美声,我个人是不喜欢加太多效果器的.

第一个是EQ,当然这个跟放大人声没有什么关系,

做EQ,一定要记好,右边第2个,也就是 4K HZ附近一定要下拉最少-1.2.因为只要是中

国制造的话筒在这个频段都是有缺陷的,多出来了1.2,拉回来才对.其他的基本上不要动,因

为民歌和美声都是靠演唱水平来唱的,修是修不出来的.

第2个就是压缩,我用的是专业硬件压缩,如果你用的是软件压缩,建议做压缩3倍处理.早期压缩,和输出压缩放到50.2的位置.输入不要压的太多了,压多了就不是人的声音了.用他主要是提高音量用的,还可以稍微的起到修饰高音的问题.但是基本上你要靠这个来做人声靠前的了.

第3个就是混响.我在这里提供几个世界著名音乐厅的混响方案.
你可以根据自己喜欢的来调试,呵呵.
``````````````````````````(125Hz)````(500Hz)````(2000Hz)

波士顿交响音乐厅````````````2.2````````1.8`````````1.7

纽约卡内基音乐厅````````````1.8````````1.8`````````1.6

芝加哥Arie Crown剧院````````2.2````````1.7`````````1.4

伦敦皇家音乐厅``````````````1.4````````1.5`````````1.4

伦敦皇家 Albert 音乐厅``````3.4````````2.6`````````2.2

阿姆斯特丹Concertgebouw`````2.2````````2.1`````````1.8

华盛顿肯尼迪中心````````````2.5````````2.2`````````1.9

当然,这个就也跟声音前后没有关系了.但是能做出现场和录音棚不同的感觉,我混美声,民

族的时候很喜欢用REVERB 里边的ROOM WORK混响效果器,这个效果器做模仿现场特别

的好

其实这3个就足够了,

吉利器之类的效果器我觉得还是不加的好听起来会更真实.

当然你提到了人声靠前的问题,那么还可以给你说一个插件:wavs插件里边的s1-imager

这个是专门调整声向的软件,但是要小心不要暴了.

我后边提到的这几个插件一般的网上的K8之类的录音软件是没有的,都是专业录音软件插

楼主有时间可以去http://www.digimusiccn.com/bbs/i ... icmode=0&page=2

这个论坛里找找,这里都是专业的音乐软件,都有点大,或者加我的QQ我慢慢传给你.

不过可能不行,上次给小白杨传,我这边网络好象有问题都传不出去.但是给我其他的朋友

又可以传了,很奇怪???

其实效果器是可以灵活运用的,我刚才说的那些数值都是我个人的经验的平均值,我每次也是根据当时的状态,歌手自由调节的,

关键是

1:看嗓子用对了没有.

2:还有就是听起来舒服不舒服.

你能说一下你的配置是什么吗?声卡是什么?话筒是什么?

还有就是你用的是什么录音软件.千万不要用有些网络上教混通俗的方法来混民歌,声音肯定会不对味的.

已有 1 人评分金币 收起 理由
小白杨 + 2 很认真的回复,我想xiancheng看到也会 ...

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

www.blkyt.com 巴洛克咏叹文化演艺集团
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

激情
喜欢这首歌,很好听哦,你唱的很棒哦,
支持你,呵呵~!

激情
fdsfdsfdsfdsfsdfdsfdsfsdsdfdsfdsfdsfdsfdsfdsfds
已有 1 人评分金币 收起 理由
小白杨 -2 恶意灌水

总评分: 金币 -2   查看全部评分

天外飞仙

星烨飞歌

激情

回复 #5 laomang 的帖子

虽然这段话我好象在翻唱制作教学看过,
但还是十分感谢这位朋友的热心帮助~!~
我想我得换设备了

天外飞仙

星烨飞歌

激情

回复 #7 Agiler1982 的帖子

这位同志灌水要被批的哦!

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 xiancheng 于 2007-3-7 06:56 PM 发表
虽然这段话我好象在翻唱后期制作店看过,
但还是十分感谢这位朋友的热心帮助~!~
我想我得换设备了

我从来不复制别人的东西~~~~~~我也没有在后期制作里发过帖子,但是录音的东西就这么几样.关键是唱,设备其实还是没有好的歌手重要
www.blkyt.com 巴洛克咏叹文化演艺集团
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典