设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 这是你仍给我的花朵 - 小锰(考试现场,选自《卡门》) [复制链接]

小锰 该用户已被删除
这是我今年考某音乐学院时现场录下我考试时的录音,因为用MP3录,所以效果不是很好

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-5-3 at 07:53 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
恩~感觉声音有点紧了~~~~~但总体还是不错的

激情
《花之歌》又名“这是你扔给我的花”,法文原文是La fleur que tu m'avais
jetee, 这首歌是Bizet歌剧“Carmen”里著名的男高音咏叹调,非常难唱。楼主
的确厉害,刚才听过“寻常故事”再来听这个,更感到楼主不同凡响。一般
唱正规美声的(我所谓正规是指擅用原文唱艺术歌曲的)大多唱的是意大利
曲目,而且能把意大利文的发音掌握好就不容易了,唱德文、法文就成问题。
而楼主的法文发音也相当不错,比如在有s, t等结尾的地方不去发音; toi,
revoir, je 等不同于英文的发音规律也都掌握得很到位,非常难得。歌唱当然
不能说炉火纯青,但很有型,起音和结尾都不错,有表现力,这是歌唱最
重要的。结尾高音上a toi这个b2有点紧,喉部可以再松一些会更通透。
楼主歌唱潜质无穷,支持~~~~~~~~

激情
考音乐学院就这个水平已经非常不错了    声音很好   录的不清晰

小锰 该用户已被删除
谢谢,因为我年龄不是很大,我今年20,所以嗓子的生理条件和其他艺术方面还有待于完善和提高,当然我相信当我21,22的时候会唱出更好的作品,更好的味道,我现在对自己有很多的不满,因为我的艺术处理还很不够,大家说唱这首歌能唱下来,朋友们只不过对我的声音很感兴趣,说实话我的艺术处理真的不是很好,但是这也是我要进音乐学院去深造的目的, 不过真的很谢谢你们给我提的这样的建议,我会努力修改的,至于tenore这位朋友提到的哭腔问题,我老师也曾经跟我说过,唱歌者其实就是演员,跟演小品什么的没什么区别,像寻常的故事,它本身就是个哀歌,演唱者要诠释这首作品,是要去给观众们唱,也就是说,你第一要让观众知道这首歌是什么样歌,这让观众知道的办法就是用您的声音,艺术处理去让观众感受,就想演小品一样,你得逗观众笑,而你自己不能先笑是一个到底,哭腔在某些时候加一点更能表达作品,但是加多了或擅自在不该加的地方加,就会起到相反的效果,这是我的小小见解

激情
小锰你好!
虽说是现场录音的。但是这样更真实吗!
你的声音条件可真是不错啊!就象你自己
给自己下的指标一样啊,21.22岁会更好
我也相信你将来会有更好的造诣的,会成
为一个歌唱家的,因为你太年轻了。
你这首歌的问题出在高音上了,我认为这
是你要好好解决的关键所在啊!!!
@仅供参考@

小锰 该用户已被删除
呵呵谢谢您的建议,我会努力更完善我的专业的

天外飞仙

达人

激情
我把小猛弟弟的贴顶上去,让大家都来欣赏,不要说我灌水哈!

激情
卡门的“花之歌”啊,楼主唱的太棒了,
这首歌可不是说说就可以拿下来的,
相当难的一首经典咏叹调,我搜了一下整个仙来,
除了你唱的寻常的故事和花之歌之外没有一个人唱,
外国歌剧咏叹调仙来的翻唱一般只有〈无人入睡〉
〈星光灿烂〉〈奇妙和谐〉这三首,很少有人唱这以外的哦!
厉害厉害,而且楼主才20岁,前途无量,一定要成功哦!

激情
语言还有问题,  开的 宽造成高音有些费劲,音色不错,最后的高音注意一下有些费劲,我唱过这个不过是两年前的,你比我当时唱的 好,但是也有误区.非常不错的男高音;
[img]http://bbs.hzcnc.com/UploadFile/2005-1/2005127204138418.gif[/img]