设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 亲吻祖国 - 倚梦幻歌 [复制链接]

激情
最近家事和工作都非常忙。 终于到了周末洗衣日,实在忍不住了,不管边上的洗衣机和烘干机的隆隆声,录下了<亲吻祖国>。
有一句歌词错了,因为刚学这歌所以节奏不是很把握。想再练一练录一遍但女儿午觉醒来,暂时没法录了。

主要想让大家听听这吐字的感觉是否对, 气息如何?自己感觉和以前的自己民歌唱法的吐字有区别。你觉得还像在唱民歌吗?

谢谢大家听歌,拍砖!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
一上来就听到你的新歌,感觉很好。赞一个!

激情
感觉如果你用这首歌参赛,肯定进决赛了。

激情
感觉如果你用这首歌参赛,肯定进决赛了。
逍遥仙 发表于 2009-7-20 09:04

可惜那时才注意到这首歌根本不会唱,这两天才学的!
能否进决赛,还要看临场的发挥,还有其它的因素。不过希望自己以后越来越老练,呵呵!

激情
最近家事和工作都非常忙。 终于到了周末洗衣日,实在忍不住了,不管边上的洗衣机和烘干机的隆隆声,录下了。
有一句歌词错了,因为刚学这歌所以节奏不是很把握。想再练一练录一遍但女儿午觉醒来,暂时没法录了。

...
倚梦幻歌 发表于 2009-7-20 07:32

不懂专业音乐理论,但是以歌唱爱好者的身份来说,是很正的民歌的感觉。听着也非常专业的感觉。不论对不对,我实话实说,从歌声中想像出你比彭丽媛苗条。:-D

激情
先说咬字的问题“深,亲,分”是前鼻音“en,in”归韵你都带了后鼻音,“星”是后鼻音你又成前鼻音了其他都还好;再说歌曲的处理:第一句“太深太深”最后一个“深”原谱是没有装饰音的,为了体现严肃朴实的情感最好不要加,可以学王加重一下语气,她唱的“1”在韵母“en”上加重了语气,给人感觉成了“11”而你唱的是21。后面还有我不一一说了,你仔细对照一下
http://www.music888.net/article/2005/0509/1587.html

激情
位置感不错,气息还可以深些,感觉你唱开口韵和闭口韵之间的转换时有坎,也许这就是你咬词的特点,因为民歌和通俗唱法通常是允许的。俺习惯上喜欢听声线传递SMOOTH些的。如果你也觉得那是问题,则可以试着用气息推字,看看是否会平些。俺也不大懂。说的不对请包涵。

激情
先说咬字的问题“深,亲,分”是前鼻音“en,in”归韵你都带了后鼻音,“星”是后鼻音你又成前鼻音了其他都还好;再说歌曲的处理:第一句“太深太深”最后一个“深”原谱是没有装饰音的,为了体现严肃朴实的情感最好 ...
caizihu 发表于 2009-7-20 13:38

看来我的普通话的前鼻音和后鼻音不分,唱之前得查一下字典,谢谢蔡老师提醒!我想问一下蔡老师或其他老师们假使我用这种状态去发带后鼻音的字,是否对?如果对我会继续保持这种状态。

我感觉我的吐字和王丽达的比要立一些。如:“亲那泪中的欢笑,亲那笑中的泪滴,亲吻我那祖辈的黄河故里。”中的“泪”和 “辈”字等,老师们和朋友们是否感觉这种吐字状态破坏了民歌原有的味道?

蔡老师不知你觉得我这首歌有尊重歌曲本身的意境?如果没有就不要看下文了。

如果有,我在 tybg的 红土香 里 看到了“的士”老师提到“二度创作”, 想问一下您对“二度创作”的看法。

我这人是一个不喜欢一板一眼做事的人,说难听了经常篡改原作还经常是在不经意间,应该说是不够认真。我想我得改一改这毛病。

我的一个朋友是师范大学音乐系毕业主修声乐,唱歌向来照谱唱,我感觉唱出来时就缺了点东西或者说没味道,后来发现其他朋友也有同样的感觉。怎样去看待装饰音?如果原谱没有是不是绝对不可加? 我知道在合唱当中一定是要照谱来的。但不知在独唱中您怎样看待?

谢谢!

激情
不懂专业音乐理论,但是以歌唱爱好者的身份来说,是很正的民歌的感觉。听着也非常专业的感觉。不论对不对,我实话实说,从歌声中想像出你比彭丽媛苗条。:-D
光咚咚 发表于 2009-7-20 10:38

谢谢光狼!作为歌唱爱好者的反馈对我非常重要!俺也希望有个苗条的身材不用减肥了,呵呵!

激情

我也来说说对二度创作的 看法。
通俗歌曲和民歌应该是有很大的二度创作空间的;美声的作品往往不能乱改(大腕儿们还是敢肆无忌惮地改),特别是有些大师写的作品是公认不许改动的。
过去也有人不赞成对革命传统歌曲和政治歌曲随便进行改动,但是我发现有人把《国际歌》改成摇滚也不错。
一般来看,对于成名的大腕儿,不管怎么篡改原作都可以被美其名曰二度创作,不仅不会遭到指责,还会成为其他人争相模仿的对象。对于没有成名的歌手就要有受指责和遭非难的心理准备了,除非改得特别好听,让人不得不喜欢,比如星光大道那个黑人歌手郝歌,他唱中国歌都带着自己的理解和处理,给我们不一样的感觉,很受中国人喜欢。
当然二度创作绝不应该是随心所欲漫无目的地篡改原作,既然是“创作”,那一定是精心设计的。