设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 二人无伴奏双四声部合唱:《回声》雨霁初虹 下里巴人 [复制链接]

天外飞仙

阳春白面

激情

回声是一首由Orlande de Lassus作曲的双四声部混声合唱。叫作双四声部是因为回声部分基本是主合唱部分的重复,只是时间上差了两拍。我们的这首只唱了四部,一人两部,一部唱三遍(三轨)。回声个别地方没有按照两拍平移,想在效果上更清晰,也能加些变化(解释这点是想让熟悉歌谱的朋友知道不是错误造成的:)

我们两位都不是高音,高音唱得比较撑。大家就听和声吧。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

妙,妙,妙,还能这样啊,我爱网络,我爱高科技,我更爱艺术。再“多愁善感”一回  

一
                                       都说“阳春白雪”雅
                             我道“下里巴人”高
                             邀来“百灵”齐欢唱
                             仙来 居里 奏 和 声

二

雨洗青山绿滴翠
                        霁雪风光令人醉
                        初见人间此美景
                        虹桥飘来两仙人   

才子湖雅  

天外飞仙

阳春白面

激情
艺术加技术是很美妙啊!
才老师老师不但是声乐才子而且是文学才子呢 - 出口就是诗!

最近正在弄一首海内外几十名网友的抗日歌曲大合唱,7月7日请才老师来指导。
网络技术真的很神奇,它让我们天涯海角身各一方的炎黄子孙能够跨过时空的障碍同唱一曲。

建议才老师开个网络声乐班,这样咱们这样就地找不到老师的也可以远程学习啦。不是开玩笑的商业建议。
美国有不少声乐教练(vocal coach)在真实生活中教学,也在网上教学。 在网上买自己的音像教学材料,
指点学生。各地学生多了以后,可以定期走访各地,网上和现实相结合的教。网上收费现在也应该很容易做到。

激情
妙,妙,妙,还能这样啊,我爱网络,我爱高科技,我更爱艺术。再“多愁善感”一回  

一
                                       都说“阳 ...
caizihu 发表于 2009-6-20 20:53

这首歌我是04年左右在绿荫合唱团时学的,指挥是孙老师。那时候司令是不是也在那?

雨霁初虹人还没到,才老师诗已经赋好了。雨霁初虹有模特般高挑的身材,非常标志的脸蛋,如果才老师要真见到雨霁初虹的话非得惊得翻个跟斗没词(磁)了, 呵呵呵!

我欣赏夏司令所作的网络合唱和和声。夏司令下面有两对好耳朵,一个就是雨霁初虹,另外一位是树烨子。所以这个网络合唱的成功和这两位女将的付出分不开的。

下回想听到你们三位的合作!

激情
倚梦幻歌:真的吗?难怪叫雨霁初虹一看这名字就猜想是美女,夏司令好福气啊“美女作伴,百灵和声”哈哈``

天外飞仙

阳春白面

激情
这首歌我是04年左右在绿荫合唱团时学的,指挥是孙老师。那时候司令是不是也在那?

雨霁初虹人还没到,才老师诗已经赋好了。雨霁初虹有模特般高挑的身材,非常标志的脸蛋,如果才老师要真见到雨霁初虹的话非得 ...
倚梦幻歌 发表于 2009-6-21 05:17

那你是我律音前辈!我去的时候好像没见到你了,大概是06年。
第一次见到你是在欢迎田浩江的晚会,你很勇敢上去就唱歌剧, 咱只敢在边上看,不敢张嘴的:)

这歌是这学期才学的。

天外飞仙

阳春白面

激情
倚梦幻歌:真的吗?难怪叫雨霁初虹一看这名字就猜想是美女,夏司令好福气啊“美女作伴,百灵和声”哈哈``
caizihu 发表于 2009-6-21 06:48

有几位能和到一起的声音一起唱歌是俺的福气:)

激情
听了“四只眼”的男声四重唱就很享受了,再听“雨霁.巴人”的男女“回声”不同反响……俩模特吧?“鹤立鸡群”呢!

天外飞仙

阳春白面

激情
咱们只有6只眼,不能和8只眼比啊。