设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[贴图]日本生化武器受害者新照片,震撼,残忍,女生莫进!!! [复制链接]

天外飞仙

死了

激情
看到这些受害者的照片,在痛斥日本罪恶的同时不禁要谴责一下中国政府:看看那些受害者住的都是些什么房子???国家为他们做点什么了!!!

由中央文献出版社出版的大型纪实画册《泣血控诉——侵华日军细菌战炭疽、鼻疽受害幸存者实录》画册的封面:

侵华日军细菌战炭疽、鼻疽受害幸存者实录
1、华庆云 男 1922年生,农民,中国浙江省金华市人。
作者亲历:当我沿着泥泞的道路,走近一间破败的小屋时,有一股腐尸的臭味扑面而来,令人作呕,走进无门的小屋时,只见昏暗的光线下,有一个骨瘦如柴的老人,用双手抱着已经烂掉一大截的腿在痛苦的呻吟,烂脚上数十只苍蝇在嗡嗡的直叫,腐肉和血水沿着烂断的骨梢一滴一滴地往下滴,其状惨不忍睹,触目惊心。老人用悲凉的、虚弱的声音,断断续续的像我们诉说着他的悲惨经历。

华庆云所住的破屋

受害人自述:我1942年9月的一天,我和父亲上山砍柴火时,我腿上起了一个泡有点痒,我以为是树枝碰的,当时没有在意。

等到了夜里我的脚突然肿了起来,火辣辣,接着烂开了花,烂的黑黑的肉一块一块往下掉,我的父亲回来也和我一样同时烂腿,村子里一下有二十多人烂腿。

五年后父亲烂死了,家里很穷,妈妈没钱给我医病,只是用采来的草药给我医腿,但没什么用,到17岁时,烂腿使我丧失了劳动力,全靠妈妈一个人支撑着这个家,

十几年前,妈妈去世了,我的生活就无人照顾,也失去了经济来源,

靠国家一天2元钱的低保和邻居的施舍苦度余生,前几天我的腿下半截刚刚烂掉,

现在我已经站不起来了,只有坐在这里等死。

作者叙述:2002年9月,就在我采访后的一个星期,这位饱经苦难的老人,带着苦难和仇恨离开了人世,他的邻居告诉我他去世时眼睛还睁的大大的,那只烂腿上的血水还一滴一滴地往下滴。

--

-
2、杨春莲 女(1926—2003)农民,龙游县湖镇镇上溪头村
作者亲历:当杨春莲卷起裤管,一股难闻的腥臭味扑面而来,

只见整个右腿从膝下到脚踝以上全部烂空了,透过腐肉能看到白森森的骨头,许多苍蝇蜂拥而至,老人因疼痛牙齿咬得格格直响。
自述:60年前(1942年6月)的一天,我还是一个小孩的时候,日本鬼子了进村了,

他们在村民的米缸里便溺,奸污妇女,我亲眼看到他们枪杀村民,幸亏我的家人前些天就得到风声,将我的头发剪短,打扮成男孩模样,才没被鬼子遭蹋。

那天,乘鬼子不注意,我和三个小伙伴逃出了村庄,一路上我踩到了好几具尸体,水塘和小溪里还浮着不少尸体。

鬼子走后没多久,村子里到处是烂腿的,我的右腿上也起了一个疱,逐渐又红又肿又黑,又呕吐又发烧,随后便开始溃烂,烂的连动脉都断了,血如泉涌,

痛得死去活来,要不是抢救及时,我这条老命早就被搭上了,但现在我的腿已经不能走路,

只有坐着等死。

2003年春节,杨春莲为了不让家人给自己医腿再背上沉重的经济负担和再也忍受不了病痛的折磨,她选择了结束自己的生命。她去世后,亲人们认为她在世时受尽了病痛的折磨,为了让她有一个好的归宿,举债一万多元,为她修了一座坟墓。

3、姜春根 男 (1940—)农民,江山市大陈乡乌龙村
自述:听我父亲讲在1942年7月,有一队日军从我们这里经过后的不久,妈妈背着我带着姐姐到山上去采茶籽。

回家后我、妈妈、姐姐的腿开始起疱,疱的周围很快红肿了起来,并开始发高烧、怕冷、呕吐,泡也逐渐变大变黑,三、五天功夫都相继腐烂了。为了给我和姐姐医腿,家里卖了所有家当,而妈妈却从来不医。

我们一家真是命苦,又过了两年,我刚出生不久的弟弟也染上了烂腿病,我们一家只有父亲没烂腿。在以后的十几年里我的妈妈、弟弟都先后烂死了。

而我现在为了生活还在拼命地。

受害者姜春根

他的两个孙子,其中一个患了一种软骨病,几乎不能站立,另一个患了痴呆症,生活不能自理,他的儿子和媳妇在外打工,小孩全靠老俩口养活.

姜春根拖着烂腿干重体力活养活自己

4、申子娥 女 (1915—) 农民 金华市金东区雅畈镇二村
自述:27岁时(1942年7月),我看见日本鬼子有几架飞机把一些棉花和鸟毛状的东西投下来。等鬼子的飞机飞走后,我和村子里的伙伴们去看,回家后,我的腿上就起了个疹子。

第二天,就形成了一个大水泡,不痛,有点痒,夜里就开始发烧、怕冷,起泡处红肿得很高,并突然变黑烂了起来,与我一起去的伙伴有5人烂腿。

从此,再也没好过。现在为了止住烂腿的疼痛,我每天要上两次药,

我的弟弟和叔叔都同我一样烂腿,他们已先后烂死了。

受害者申子娥

2002年申子娥因烂腿不能行走,外出全靠家人帮助

受害者申子娥经常帮家人干力所能及的活

-

-

5、方姣仙      

女 (1924—)农民,金华市婺城区竹马乡联民村

自述:16岁那年,在日本鬼子来的前一天,我和家人到附近的山上躲了起来,才没被鬼子糟蹋,来不及跑的几个小伙伴都给鬼子糟蹋死了。

18岁时(1942年7月)鬼子走了,正是少女的我,对未来生活充满幻想的时候,

我的右腿起了一个泡,几天功夫就发黑腐烂,一下子烂了好几个洞,整条腿臭气熏天,

苍蝇围着我嗡嗡地叫,爱美的我整天把烂腿用布紧紧地缠着,再热的天也不敢把裤腿卷起来,

见到人都不敢抬头,原本活泼的我从此变得像哑巴一样,我的生活从此失去了欢乐,

我不想活了,有两次自杀都被好心的人救了下来。我的妈妈几乎同时得了烂病,

但她烂的是手,十几天时间,就把大拇指和食指给烂掉了,

50岁不到就烂死了,村子里当时烂腿的还有十多人。

烂腿使我40岁不到就失去了劳动力,57岁那年我瘦得还剩50多斤,

我整天昏昏沉沉感觉快要死了,家里人急忙把我送到医院,把右腿锯掉才保住了这条老命。

-

6、徐丙翠 女 (1931—)农民,浙江省丽水市莲都区碧湖镇

自述:11岁那年(1943月9月),日本鬼子在一夜之间全部撤走了,我们村子和周围村庄突然流行一种瘟疫,有许多人在一夜之间暴病身亡的,

几乎家家都有人死去,有的一家死了好几口,每天都能见到出殡棺材,

我的父亲也是暴病身亡,整个村庄充满了恐怖。

瘟疫还没有过去,又有许多人开始烂脸、烂腿,有的几乎全身都烂。

一天,我外出时嘴巴被山坡的树枝碰了一下,嘴巴上起了个红疹子,

感觉有点火辣辣的、又有点痒,但没几个小时的功夫,我的嘴巴就一下起了好多水泡,

水泡很快变黑,肿得很凶,并开始腐烂,烂处鲜血和黑黑的毒水直往下流,

第四天我的嘴唇已经全部烂掉了,牙齿、牙床也开始连同血水往下掉,最后我只剩下三个牙齿,痛得我死去活来,在地上不停地打滚,我差点被折磨死。

从此,我的嘴巴变成了一个洞,说话往往连我的家人都听不懂,吃饭只能喝稀饭,菜捣成糊状才能下咽,基本上失去了味觉……。

唉,直到现在我才知道这都是日本鬼子造的孽呀!

-

7、徐生雨 男 (1929—) 农民,衢江区廿里镇六一村

自述:1942年6月,我们的村子被日本鬼子占领了,我和家人都逃到了邻镇的一个村庄里。

不管白天黑夜,一有什么风声,一家人就躲到了山上去,

晚上就睡在杂草堆里和干涸的水沟中,饿了就用山上的野菜和野果充饥,

野人般的日子持续了两个多月。8月,鬼子撤退了,我们回到了已经是灰烬的家。

一天,我出去干活回来,发现左腿关节处起了一个泡,有点痒,我就用手去抓,没一会功夫我的腿又红又肿,并渐渐黑了起来,不久就烂开了。

当时,村子里有6人同时烂腿,后来他们全都烂死了。

为了医好烂腿,从此,我走上了60多年没完没了的求医之路,我多次到杭州、上海、北京等地的大医院医腿。1954年我到医院植了一次皮,好了4年又开始腐烂了;

1976年我又植了一次皮,只好了10个月又烂了。

现在我的骨头已经开始发炎,一到晚上痛得我在床上打滚。

2003年9月,他的烂腿引起了全身感染,生命垂危,在这种情况下他截了肢。截肢后他每走一步都是非常的艰难。

徐生雨子女都在外面工作,只有他一个人孤独地生活

2003年因烂腿感染使老人生命垂危,才到医院截肢

江昌友 男 (1921—2004)农民,江山市上余一都江村
自述:我真得快死了!我现在连饭都吃不下了,整天昏昏沉沉的,真的,我快要死了!
作者亲历:这位骨瘦如柴的老人气喘嘘嘘地说着,拄着拐仗的双手和全身不停地抖动,看上去他真的快不行了,他身后的简易房,连门都没有,房顶到处都是洞,光线从上面照下来,才使昏暗的房间有一丝亮光,屋子里有一口破锅灶、一张肮脏不堪的床和一个三条腿的破桌子,满屋子散发出一股霉味和一股莫名的恶臭,真不敢相信这位老人在所有财产加起来,不值百元的破子屋里生活了80年。
自述:老人又断断续续地说,我21岁那年9月(1942年9月),日本鬼子走后不久。我从一条小水沟趟过后,第三天,我的上身和下身突然起了好多小泡,一抓就流脓烂了起来,特别是下身及双腿几乎全部烂了,家里没钱医,就用土药方乱医,我曾痛得没办法跳到刚发酵的石灰池里去消毒,但怎么也医不好。我几乎丧失了劳动力,靠别人施舍和乞讨为生,老了政府给了劳保,我才扔了讨饭碗和打狗棍,我现在身上到处痛,浑身发抖,饭吃不下,大小便解不下来,我知道在这个世上没几天了,我听人讲我的烂病是日本鬼子害的,这使我解开了一直在心中的迷,因为当时村子里生这种烂腿病的有二十多人,但大家都不知道这种怪病是怎么得的。

江昌友 男 (1921—2004)农民,江山市上余一都江村

老人用栅栏围起来的破屋里一无所有

2004年5月12日,当作者第三次来看望他时,他刚刚离开人世,去世时老人双眼睁得大大的。

他死时不少村民怕被传染上病毒,而不敢进老人的破屋。

周文清 男 (1937—)农民,江山市凤林镇达坝游村

自述:在我5岁时(1942年8月),我和父亲、哥哥同时感染上日本鬼子放得毒而烂腿。

一天,我们父子到外面干活回来后,刚开始我们的腿上都起泡,

接着肿胀变得漆黑,不到四、五天功夫,我们腿都烂开了,

烂处四周结起似炭块的干痂。

第二年我的父亲就烂死了,我的两条腿都烂得看见了骨头,因家里穷,

我的腿从来都没有医过,因烂腿我没有讨到老婆,为了填饱肚子,

我每天都走村串户,帮别人磨刀磨剪子才勉强糊口。

-毛继仕 男(1921—)农民,江山市峡口镇广渡村
自述:21岁那一年(1942年6月),在我正准备娶老婆的时候,

日本鬼子来了,他们到处轰炸、杀人抢劫什么坏事都干。

我们在山上躲了几天回来后,发现家里的房子已经被鬼子烧了。

一天,我到外面干活时,双腿起了几个疱,肿胀变黑,

几天功夫变得像拳头一样大的黑疱就开始腐烂,从此再也没有好过,

在周围乡镇我是出了名的黑腿王,一提起烂腿王十里八乡的人都知道是我。

当时很奇怪村里一下子到处都有人烂腿的,大约不下二十人。

-

-以下图太过残忍,不堪入目。所以省去!!

希望大家谅解!

11、吴学龙 男 (1935—)农民,金华市婺城区罗店镇红岩村
自述:我永远不会忘记1942年7月的一天,因为这一天改变了我的一生,使我一生过得生不如死。
那天日本鬼子的好几架飞机在金华市城郊丢炸弹,我吓得拼命地跑,有两个炸弹就在我身边的小河里爆炸,小河被炸决堤了,数米高的水花把我全身淋湿透,我哭着一口气跑回家里。第二天,我的两条腿突然各起了一个疱,发烧怕冷,肿胀了起来,第五天肿胀处全都变黑坏死腐烂,但烂处当时却不感到痛……就在日军飞机轰炸后不到一个星期,村子里突然有十多人烂腿,现在村里烂腿的活着得只剩下我一个人。 近几年家里每年要花5000多元钱给我医腿,但就是医不好,一天到晚痛个不停,不停地流脓、流臭水,遇到冷和热的天气,就痛的更厉害。

12、王金耕 男 (1924—)农民,义乌市城西镇祟山村
自述:1942年夏天,日军侵占义乌后,直接在我们村撒播带鼠疫杆菌的跳蚤,造成鼠疫的爆发,没几天功夫就夺去了369条生命。我当时在外乡干苦力,没有被传染上鼠疫,但我却被日本鬼子撒的另一种毒炭疽菌给感染上了。当时右腿从膝盖以下起了几个疱,非常的肿,肿处并全部变黑坏死,在一个星期之内就烂开了。60年来,我的腿每时每刻都疼痛万分,臭不可闻,彻夜难眠。我想当初要是感染鼠疫死了就好了,总比现在生不如死少受许多痛苦。
图片说明:1、2003年7月,他骨瘦如柴,一病不起。

13、汪贤录 男 (1937—)农民, 江山市大陈乡乌龙村
自述:听我娘讲我的腿是5岁时(1942年8月),日本鬼子走后不久烂的,和我因烂腿而死去的父亲(父亲烂死时53岁)、叔叔差不多同时烂的,叔叔烂得最厉害,烂处都生了虫子,在十五年前叔叔烂死在床上,当时我们只有十几户的小山村,几乎家家都有烂腿的。我娘讲我的腿上是在一次玩耍回来后烂的,刚开始起了一个小疱,接着疱越肿越大,并变黑烂了起来。因家里很穷我的腿没有医过,为了养家糊口,已60多岁的我,还要拖着象刀割一样痛的烂腿,干重体力活

14、邵长根 男 (1926—)农民 ,金华市婺城区新狮乡道院塘村
自述:1942年8月份,那年我16岁,日军刚撤走没几天,我的腿不知道什么原因就起了个泡,肿了起来,怕冷、发烧,接着烂了起来,没几天就烂得黑黑的肉往下掉。后来越烂越凶,刚开始不太痛,有点瘙痒,但后来非常地痛,痛得我彻夜难眠,这辈子没有睡过安稳觉,什么药都医过,就是不好。当时村里有三十多人烂腿。家里除我烂腿外,还有我的爸爸、舅妈、一个姨娘都在同一年烂腿,他们烂得比我厉害,都在年轻时烂死了。

15、毛省甫 男 (1930—)农民,江山市淤头镇堂坂村
自述:1942年7月,日本鬼子到我们这里来杀了好几个人。那年我12岁,一天,我和姐姐到田里挖红薯,回来后,我和姐姐腿上不知什么原因都起了泡,不痛有点痒,发烧怕冷、呕吐,第二天起泡处就肿得老高,开始全部发黑,接着就烂开了,烂处中间形成了一个黑黑大大的坑。我的姐姐在八年前烂死了,此外,我们村子有9个人先后烂腿死了,我的腿在1985年开过一次刀,植过一次皮,好了一点,到1995年又开始烂了,而且越烂越凶,越烂越痛。

[ Last edited by 康乔 on 2005-9-26 at 04:31 ]

天外飞仙

黑帮"♥桃10&

激情
震撼~~~~~~~~~~~~日本人真该死~~~~~~~~~~!!!!!!!!!我杀杀杀~~~~~~~~~

激情
楼上的PP美眉~``````日本人你可不能杀``````杀狗多脏自己手啊`我们鄙视它们个低贱的民族好了

天外飞仙

黑帮"♥桃10&

激情
Originally posted by 胖子吴群 at 2005-9-27 05:01:
楼上的PP美眉~``````日本人你可不能杀``````杀狗多脏自己手啊`我们鄙视它们个低贱的民族好了

虽说这帖子看了会让人有点不安,不过偶还是建议都点的朋友来看看的,记住小日本一前做过了什么!!!!!!!!!
[img] www.xianlai.com/attachments/month_0602/wuxinxianren2005021612015187_big_Hgf91XxZVew6.gif[/img]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

真的........太令人痛思了.........
在这么多无可辩驳的真实面前
小日本还在说着他们所谓的人道......抽自己嘴巴呢
都记着他们做过什么吧

有德尊者

平民一只

激情

超级版主勋章

不过我同意楼主所说的,在谴责日本人的同时,中国政府又做了些什么呢?

为什么这些受苦受难的人,到现在的生活居然还是如此..............

战争留下来的东西,不仅仅只是对敌方的谴责而已吧.............
涙とともに食べた人でなければ、人生の味はわからない

激情
触目惊心~~~~丧尽天良的鬼子

天外飞仙

仙来丐帮副帮主

激情
Originally posted by 翡翠贝儿 at 2005-9-28 03:12:
不过我同意楼主所说的,在谴责日本人的同时,中国政府又做了些什么呢?

为什么这些受苦受难的人,到现在的生活居然还是如此..............

战争留下来的东西,不仅仅只是对敌方的谴责而已吧.............

同意MM说的
日本人造的孽
那中国政府又做了些什么呢?
红茶馆 香气氤氲 窗边 红茶 红豆 思念 弥漫

wansy 该用户已被删除
天理循环,总有一天小日本会遭到报应的,不是不报,时候未到而已,一个小小的岛国,沉了又怎样

桃源狐仙

班长

激情
建议以后不要再发“日本人”,换个称呼。他们根本不是“人”!!!随便什么动物吧!·!!!!

[ Last edited by miaolisha on 2005-10-1 at 20:11 ]