仙来居伴奏网

标题: 伴奏总“插进”人声轨 [打印本页]

作者: gardenia    时间: 2005-10-5 10:19:12     标题: 伴奏总“插进”人声轨

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

1,我说的不是麦克风“静音”的问题,可以录进人声,但总是有或多或少的伴奏“挤进”人声轨。如截图所示,音轨2为人声轨,仔细看可以发现,比伴奏轨的音量还要大……-_-||||,直接导致我的人声也听起来很小很小……
2,不知道是不是因为“音量控制”被调整的关系,也一并附上截图。在调整时发现如果把“波形”调小后会有一定改善,但同时似乎我的人声也小了,另,似乎从耳机听到的伴奏声也小了……
3,应该和硬件也没有关系:两天前还是很正常的;另,为检查是不是CE的程序设置问题,把CE卸载后又重新安装了,问题依然如故。
作者: bluespace123    时间: 2005-10-5 13:53:27

录音控制里选成麦克风,。。。应该是这个问题哈
作者: 音乐熊    时间: 2005-10-5 19:20:46

楼上的是正解~

楼主的图是回放音量控制~

和你录音没什么关系吧~
作者: gardenia    时间: 2005-10-6 10:47:30

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by bluespace123 at 2005-10-5 01:53:
录音控制里选成麦克风,。。。应该是这个问题哈

这个……不大明白大大的意思。我“录音”里选了“麦克风”的啊,难道是应该不选这个吗?
作者: gardenia    时间: 2005-10-10 09:51:00

把系统都覆盖了……问题还是老样子……= =
作者: verylook    时间: 2005-10-14 12:58:13

你直接把wav选中录音了,或者是“wave mix”总之你采集的是所有的声音
作者: lhlp    时间: 2005-10-19 07:02:54

录音时如果只选麦克风,那么也不一定听到伴奏了,那还怎么唱啊
作者: wbuloo    时间: 2005-10-23 11:16:16

Originally posted by lhlp at 2005-10-19 07:02:
录音时如果只选麦克风,那么也不一定听到伴奏了,那还怎么唱啊

调整播放音量和录音音量不是一码事,所以不会出现你说的这种情况,另外录的时候想防止串音要戴着耳机录。
作者: 猩猩哥    时间: 2005-10-23 12:21:17

估计是开了内放,点开录音控制-选项-属性-录音-把麦克风打勾应该可以了的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2