设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

告诉大家一些实用的体会 [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了10000000两黄金。

一下言论仅针对一般电脑用户,太专业的我不懂,没功夫学习,就说点体会。高

手可以批判一下,欢迎批判的回复,路过的免了。谢谢。

1.  美声唱的好不一定通俗唱的好(民歌也许),反之同理

2.  玩翻唱没必要自己买昂贵设备,投资超过1000就说明你走火入魔了。除非你

发誓要把投入赚回来或者有商业用途,我没有见过任何一个hifi玩家用自己设备听

卡拉ok。再不,很有钱?虚荣心太强?~没电脑知识以及不自信。

3.  什么叫做好的效果?

略加修饰,人声高频在中间、中低频混响稍微靠边、和声在2边、和音乐比例

大小不多不少的我觉得最好。测试方法:近场远场听。近场可以理解为一副耳

机,远场理解为音响大开、站在远处。只要人声没有比音乐大很多或小到只听见

音乐声,都算作比例不错。混响如果不是原唱很重,你也别太重。而且要以别人

听到时的效果为主,给耳机听,混响小点,给音响听可以重点。

4.  喷mic的基本原理和解决方法

接收装置受到额外冲击。比如正对话筒吹气,话筒遭受敲打震动。所以,你第

一个要拿稳,第二个要侧偏(对歪),如果不想买架子和袜子的话。还可以试试

口罩,一切以廉价为原则!

5.  各种人声偏小的解决

首先自问,任务栏的小喇叭你掌握熟练没有,放音和录音的音量是分开的。

其次检查,话筒喇叭的线是不是接到mic或者line in上,就在你插耳机的附近

看看,前置面板的可以绕到后面检查一下,是和你的输入对应吗?

然后....不是吧,你自己太秀气?电脑和k歌房不同,一般声卡是没有功放

的。办法就是话筒加20分贝。有噪音是下面一条的主题。实在不行的话,咬牙

吧!出点血去js那里重新买个mic,一般声卡不会出问题,看是不是mic的事

哦,还有,人声波形基本有-10db就差不多了,有效避免爆~

6.  有些噪音是必须的,有些是XX的

很多歌手的碟,尤其是欧美女的。听他们的慢歌,会很贴~因为棚里很干

净,设备也干净,可是出来的那一点点清唱就是太棚!所以要加点粉噪。

以下前提的你知道话筒增益的后果,以及你已经反复调试过————

你要把吱吱卜卜的电流声干掉,方法有主机接地、换电源、换mic的线这些,

电源不干净,主机有漏电一般会出问题,mic线也是。大多和声卡无关。不信试

试。不行软件降一下。沙沙类的噪音很小的话是可以接受的,大的话。看提要。

软件降噪看别人的帖子。

7.  不是所有ce效果都不好

推荐快速混响。推荐降噪,推荐声道从混的倒置声道(处理mono的音乐)

算了,歇会唱vitas去。你们忙,待续
ps.顺便b4这个网站有些版主,删贴不通知的儿科行为,具体哪位不知道,没通知。一天到晚不知道干什么~

[ Last edited by verylook on 2005-10-15 at 00:55 ]
偶豆是来骗钱的!信不信由你!搞到50就潜水,买vitas唱,嘿嘿!

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by huangzf at 2005-10-26 01:13:
谢谢楼主提供一些入门级别的实用贴!

入门级别的实用贴,置顶的精华就有,如
http://t2.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=102412&fpage=1
共同进步

激情
我又学到了一些东西,感谢楼主了

激情
你装备简直就是录音棚级的了,从麦克上说象专业的麦都是支持多向录音的,价格肯定是很快的,一般都在一千到六千左右,一般的大麦都是600欧姆阻抗的,只支持单向录音.
小麦克的阻抗一般都在2-3千欧姆,失真率一般比较大一些

激情
谢谢楼主提供一些入门级别的实用贴!

激情
我晕!!受益匪浅,受益匪浅阿……

支持沙发和楼主的良性交流啊!!

激情
楼主跟3楼的看法都有独到之处,不愧是高手..........支持

崂山道士

职业歌手。

激情
谢谢 打了这么多辛苦了!

激情
跟听了一堂课一样,受益匪浅啊!

激情
呵呵,,,有道理!!~~有用滴