仙来居伴奏网

标题: 粉蒸肉 [打印本页]

作者: purple24    时间: 2005-11-20 07:30:11     标题: 粉蒸肉

LG是肉食动物,也很喜欢这个~~~
学习学习~~~

原料:

切片五花肉、蒸肉粉、甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒、鸡精、葱姜蒜、南瓜

做法:

1)五花肉留皮切薄片。

2)将五花肉片放入碗中,依次倒入甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒 鸡精和葱姜蒜,搅拌拌匀,腌制半个小时。

3)腌好后,用筷子清除掉葱姜蒜,倒入蒸肉粉,如果太干,可以加入适量清水,确保每片肉肉都穿上“粉粉装”哈。

4)南瓜切厚片平铺在盘子里,把裹好米粉的肉肉一片片夹到盘子里摆好。大火蒸30分钟即可。

甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒、鸡精

五花肉留皮切薄片。

将五花肉片放入碗中,依次倒入甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒 鸡精和葱姜蒜,搅拌拌匀,腌制半个小时。

腌好后,用筷子清除掉葱姜蒜,倒入蒸肉粉,如果太干,可以加入适量清水,确保每片肉肉都穿上“粉粉装”哈。

南瓜切厚片平铺在盘子里,把裹好米粉的肉肉一片片夹到盘子里摆好。大火蒸30分钟即可。胜利完成!  

作者: 子山居士    时间: 2005-11-20 09:55:07

哈哈,这道菜是偶喜欢的一道之一
作者: carolyn6    时间: 2005-11-20 16:30:25

粉蒸肉的那个米粉最容易长肉了,俺在学校时常吃这个,长了好多肉肉出来噢.
作者: 宗宗    时间: 2005-11-20 17:58:52

喜欢这个。。口感很好。。。
醹软。。。
作者: 数到七就死    时间: 2005-11-20 18:44:11

每次我吃饱了才敢上这来看````
作者: 宗宗    时间: 2005-11-20 23:34:43

楼上的。。。。你每天吃的是不是孙二娘家的饭菜啊。。。
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2005-11-21 01:46:27

没有吃过这道菜!!!
不过我不吃五花肉,感觉很腻人!!!
作者: lctgjwdir    时间: 2005-11-21 15:08:08     标题: 厉害~

一看就这么有食欲~口水都流下来了~怎么办啊~~~~~~~~~~
作者: 娜娜的天空    时间: 2005-11-23 04:23:01

不太喜欢这道菜,感觉会有点腻腻的,还宁可吃蒜香肉呢!~~mK9Q_imagewzwM_image
作者: alllike0180    时间: 2005-11-23 17:56:37

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

3楼的朋友啊!你好!我不吃荤也浑身是肉肉真是气煞我了都!又不敢瞎减肥!满脑子想的都是那些穿上后勒出小红豆的低腰裤!跑步也不起大作用!翻跟斗腰腿都几十天了还酸着!所以嘛!这道菜,在我很饿的时候是可以吃地!
作者: dwtw    时间: 2005-11-24 20:08:42

啊~~~~图片好诱人啊!比偶做的好多了,看了就有食欲!
作者: 鱼1    时间: 2005-11-29 15:37:31

我好想试试啊,想吃啊,怎么办,我们这边好象没这菜啊0Iuo_imageaeWc_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_image0Iuo_image0Iuo_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: 我喜欢笑哈哈    时间: 2005-11-29 22:19:37

吃过几次味道不错!!!!!!!!!!!!
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-11-29 23:35:48

我们家里都是用荷叶来蒸的,如果没有就用大白菜,一般是用子排,蒸起来真好吃·~~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2